產品討論
瀏覽 : 6389

[問題] 常常接不到電話,怎麼辦

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

chy2015-6-8 07:22

大家有沒有發覺,SENSE 7存在一個嚴重的bug,
就是當電話來的時候,即便手機放在口袋,也會被接聽。

理論上,當大面積碰觸螢幕時,接聽是不會起任何作用,但問題來了,
穿寬鬆的褲子時,容易讓手機誤判而把電話接起來,接起來就算了,更慘的是,
當你將手機從口袋拿出來的時候,因為碰觸到螢幕,又誤把手機掛斷了。

觸控螢幕做這麼久了,怎麼還會有類似情形發生,
首先我認為要將距離感應器加到接聽功能中,大家可以試一下,當距離感應器被遮蔽同時電話進線,怎麼還可以讓觸控功能啟動,這個邏輯是滑手機思維,接聽電話是從口袋拿出來,或者從桌上拿起來,後者直接看到螢幕不會誤觸,前者無法從口袋中就看到來電者是誰、要不要接聽、接聽要碰觸螢幕哪個位置,這不是該由距離感應器判斷而有所區別嗎?

另外,接聽電話的手勢太簡單也造成誤觸,只要碰到接聽圖示,隨便怎麼滑都可以接聽(掛斷)電話,也是造成誤觸的元兇,但我認為,只要上一個問題解決,接聽電話的手勢太簡單或許就不會造成誤觸了。

大家有遇過這個問題嗎?

C.H.
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Han2015-6-8 07:44

樓主的M8搭載sense7??

樓主能分享如何更新的嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-6-8 10:40

樓主是不是更新了Sense首頁就以為是Sense7了啊??
我記得Android的接聽畫面都一樣
鎖屏下都要按著接聽鍵往上滑才會接
解屏下只要一點就可以,三星也是
我記得埃峰好像也這樣,只差再埃峰是滑動接聽,解鎖後也是一點就聽那種

如果你怕誤觸,建議你把點兩下自動開螢幕的功能關閉(顯示手勢-Motion launch手勢)

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chy2015-6-9 07:25

wow521 發表於 2015-6-8 10:40
樓主是不是更新了Sense首頁就以為是Sense7了啊??
我記得Android的接聽畫面都一樣
鎖屏下都要按著接聽鍵往上 ...

Sorry我誤把Sense版本寫錯,其實我連Sense7首頁都沒更新。我記得之前的sensation xe接聽還要把icon滑進圈圈才算成功,我認為就不錯。

不是沒關過Motion Launch,但開機鍵擺在機頂,正面也沒有實體鍵,實在很難按,
Motion Launch無法自訂,除了點兩下開屏,其他我都覺得是雞肋,徒增誤開屏機會。
但為了點兩下開螢幕,只好繼續用了。

本文章最後由( chy )於 2015-6-9 07:34 編輯

C.H.
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-9 07:40

感覺“距離感知器"是另外下載的app程式嗎?這類似的app程式個人是有使用過,是適合有螢幕蓋的皮套或殼套使用,不適合沒有螢幕蓋的背殼套喔!

因看樓主的原因反應,有點像是“光驅鎖"的app程式,原理是靠光線反應開啟或關閉螢幕而且還很耗電力,因為很敏感一直會偵測感應消耗電力。

也許不是我猜測的問題點,參考之。

檢舉 回應