產品討論
瀏覽 : 15780

[問題] HTC Desire Eye Wifi熱點, 其他device經常連接不到

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire EYE

Sunny ManMan2015-6-8 11:39

我的電話本身用香港4G上網. 我經常會開啟Wifi熱點功能, 將它的internet connection share給我的notebook 及iPad使用.

但近來notebook及iPad經常連接不到電話.
Win8.1 notebook的network畫面會說connected, 但卻是"Limited", "No Internet Connection".
iPad的設定主選單畫面, "Wi-Fi" 一欄會顯示已連接我的wifi熱點名稱, 但如果點進去wifi設定選單, 則會見到原本應該是"剔"的符號 (代表已連接) 還在不停轉動 (代表連接中).

每次出現這個情況, 我重啟wifi熱點功能也沒用. 必須重啟整部電話.

這問題好像是我將電話OS upgrade至 Android 5後才出現的. 但也不敢說一定是.

現在電話Android版本是5.0.2

iPad是第4代, iOS版本是 8.3

Notebook是Microsoft Surface Pro 3, with Win8.1 Pro, 已安裝截至今天所有windows update and firmware update.

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-6-8 11:45

要不要先嘗試把手機備份之後,然後重置手機
因為你說可能是升級到5.0後才這樣的
建議先重置手機看看,然後直接開熱點分享作測試吧

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sunny ManMan2015-6-8 12:51

wow521 發表於 2015-6-8 11:45
要不要先嘗試把手機備份之後,然後重置手機
因為你說可能是升級到5.0後才這樣的
建議先重置手機看看,然後 ...

我希望最後一步才嘗試重置. 始終有點麻煩, 所有東西要重灌一次..........

所以想看看有沒有其他用家遇到這個問題, 知道解決方法.

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-6-15 10:19

Sunny ManMan 發表於 2015-6-8 12:51
我希望最後一步才嘗試重置. 始終有點麻煩, 所有東西要重灌一次..........

所以想看看有沒有其他用家 ...

電源那邊有沒有設定永遠開啟?設定-更多-行動網路分享-可攜式wifi-右上角進階-電源模式那邊設成永遠開啟
設定之後再測試看看有無斷線吧

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sunny ManMan2015-7-6 18:07

wow521 發表於 2015-6-15 10:19
電源那邊有沒有設定永遠開啟?設定-更多-行動網路分享-可攜式wifi-右上角進階-電源模式那邊設成永遠開啟
...

Yes, 本身已設定為 "永達開啟"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應