綜合討論
瀏覽 : 1813

[新聞] 宏達電大降財測 金管會將調查 (圖)

一般用戶

等級3

專業鄉民

kenny wang2015-6-8 17:18

金管會主委曾銘宗(左)8日表示,證交所會去了解、調查相關資料,為何宏達電會預估第2季每股要虧損新台幣10元,不過他強調,仍高度肯定HTC品牌價值。中央社記者孫仲達攝 104年6月8日
https://tw.news.yahoo.com/%E5%AE%8F%E9%81%94%E9%9B%BB%E5%A4%A7%E9%99%8D%E8%B2%A1%E6%B8%AC-%E9%87%91%E7%AE%A1%E6%9C%83%E5%B0%87%E8%AA%BF%E6%9F%A5-%E5%9C%96-085858745.html

這實在很誇張!
從小賺變大虧!

望、聞、問、切,為識病之要道
望以目察,聞以耳占、問以言審、切以指參,明斯診道,識病根源,能合色脈,
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-6-8 17:41

不負責任猜測,它們可能再清舊帳、認列一些費用也說不定
這麼大的公司不太可能在這個節骨眼動手腳..
已經調查了,應該不會有甚麼違反行為才對

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

e神2015-6-8 18:04

宏達電電  今年來已經跌跌不休囉。 今年業績這麼差 才小賺 。 旗艦機 也沒強到業績。  為了 給投資人 信心  一直呼應 品牌價值。和未來展望 。

但是又 故意 自己 發放火大砍財測   大虧

不想辦法讓股票止血。 又自己 放大火 來燒 小股東。。

到底 想 什麼呢 。真如傳言 是  炒股票 。 根本不關心 本業

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳信良2015-6-8 22:28

基本上市場早就傳言會降財測,只是不知道會虧那麼多,也沒人提問,另外有筆庫存的貨提列多了30億,我知道在場有位股東再講,可能是順便提出,把利空出盡,大戶們就可以趁機撿便宜,散戶應該就殺道最低點吧

M9使用者
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

kenny wang2015-6-8 22:42

陳信良 發表於 2015-6-8 22:28
基本上市場早就傳言會降財測,只是不知道會虧那麼多,也沒人提問,另外有筆庫存的貨提列多了30億,我知道在 ...

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=31728
[新聞] HTC Slumps On Weak Sales Outlook, UBS Sees Another 40% Downside

外資瑞士銀行應該算大戶吧?

望以目察,聞以耳占、問以言審、切以指參,明斯診道,識病根源,能合色脈,
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

drlai2015-6-8 23:41

hTC 無預警大降財測我覺得不是"意外"而是"早有預謀" .這樣大條的事情避開股東會敏感時間不提,刻意將重大消息在星期五盤後公佈
明顯是想利用週末消毒,但今天還是跌停鎖死

高層會不知道EPS這樣大減嗎?星期五早上才收到資料嗎?
怎麼說都不合理 ...

我喜歡 hTC,但如同很多分吸屍所言
hTC 的定位不夠明確
上打不過高端品牌(Axxle 及其他世界大廠)
下打不過大陸低階機種
在砸大錢行銷前,充分的市場分析及定位是絕對必要
希望 hTC 能繼續努力

ps. 我不是股東,心不會淌血
但也不希望 hTC 品牌就此消失

本文章最後由( drlai )於 2015-6-8 23:42 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

e神2015-6-9 11:45

宏達電 大禿鷹 來襲。

HTC 五月 機海大戰  新機不斷 。 六月還有日本上市的寵物兒 蝴蝶三。  本來是還很有看頭的 也有機會 賺錢的。  

但是 雪紅在這個關鍵時刻 故意 無預警 放火  大砍財測  故意放火燒 自己 。   雪紅自己扮演 大禿鷹 來坑殺 小股迷 和 對妳有信心的融資 近五萬張。。 也太夭壽囉吧

真是魔鬼ㄚ。 拜託就不能好好的經營企業嗎  。

放空股票 坑殺散戶 。自己賺抱抱 。雪紅 妳 還有良心嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

kenny wang2015-6-9 13:17

drlai 發表於 2015-6-8 23:41
hTC 無預警大降財測我覺得不是"意外"而是"早有預謀" .這樣大條的事情避開股東會敏感時間不提,刻意將重大消 ...

也只能說htc在海外的行銷做得不夠!

檢舉 回應