綜合討論
瀏覽 : 4366

[新聞] 雪紅姐 捐贈嘉義宏仁女中學校每人一台 Flyer

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-8 18:23

2015.06.04 由 HTC 董事長兼執行長王雪紅所創辦的「信望愛基金會」,捐贈總價值超過千萬元的平板電腦給嘉義市天主教宏仁女中,總共有 1050 台,提供每人一台做數位學習;學校並建議智慧學習教室以及 Wi-Fi 系統,用平板取代書本、電子看板取代黑板。

嘉義宏仁女中的學生可獲得由信望愛基金會捐贈的 Flyer 平板電腦(圖片來源:UDN)

PTT 上也有人把 Flyer 外盒照片上傳,規格與 2011 年的 Flyer 是一樣的(型號是美版的 P512)

HTC Flyer(WiFi)

由於牽涉到 HTC 董事長王雪紅,捐贈的平板是在 2011 年時推出的 HTC  Flyer,也因此在 PTT 上造成鄉民熱議。當然也有網友提出質疑,用捐贈的名義來抵稅,也有網友爆料,這平板根本是用一台 3000 元的價格賣給學校等問題的負面聲音也因沒依據參考看看啦。

個人是持正面態度看這篇新聞,做公益是出自於發自內心,也因財團的因素有正面也有負面之音。對現今的學子們,若是提供學校教學使用這樣的平板規格就很好了,畢竟學生因該都是以讀書為主不是嗎 !
(參考 : ePrice )

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-6-8 19:03

有這心意就很好了,為台灣多貢獻心力
每次網友都很喜歡把好的想成壞的
這樣以後誰還敢做善事啊??PTT鄉民的話聽聽就好,不就一堆酸民亂猜亂打嘴砲嗎XD

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-6-8 19:08

重點是現在   有些企業是連一毛也沒捐         還一直做黑心商品!!....

無論如何 至少Flyer 對學生來說已經非常足夠了!!..         又可以拿來防身    ~~

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-8 19:12

wow521 發表於 2015-6-8 19:03
有這心意就很好了,為台灣多貢獻心力
每次網友都很喜歡把好的想成壞的
這樣以後誰還敢做善事啊??PTT鄉民的 ...

PTT鄉民的言語還是有祂們的族群 ...
對我而言要有憑有據而不是天馬行控 ~
所以無法苟同的說喔  !

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-8 19:25

哈雷 發表於 2015-6-8 19:08
重點是現在   有些企業是連一毛也沒捐         還一直做黑心商品!!....

無論如何 至少Flyer 對學生 ...

HTC Flyer 平板 拿來學習運用又還能防身也蠻不錯的想法喔 ~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-6-8 19:43

Rong 發表於 2015-6-8 19:25
HTC Flyer 平板 拿來學習運用又還能防身也蠻不錯的想法喔 ~

這臺我朋友有買      超級耐用 耐摔  還可以拿來管制小孩﹏﹏﹏﹏

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-6-8 20:43

Rong 發表於 2015-6-8 19:12
PTT鄉民的言語還是有祂們的族群 ...
對我而言要有憑有據而不是天馬行控 ~
所以無法苟同的說喔  !

ptt的鄉民有些是言之有物,有些則無的放矢,以下給個言之有物的連結:

[新聞] HTC送平板 宏仁女中每人1台

這是實際拿到Flyer的人的現身說法,明明是拿到之前的幾個月才生產的(為了贈送這一批而生產),硬是要被某些酸民說成是庫存了好多年的貨......

明明有實際上在使用(教學用,有專屬的教學app),硬是被酸民酸說跑都跑不動(明明用那些教學app都還可以)。

所以,ptt可以看,但要有鑑別能力,知道誰是在說真話,誰在無的放矢。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-8 20:47

ShangLai 發表於 2015-6-8 20:43
ptt的鄉民有些是言之有物,有些則無的放矢,以下給個言之有物的連結:

[新聞] HTC送平板 宏仁女中每人1 ...

感謝大大的提供,因沒使用PPT,真的“言"之有“文",蠻好的參考給壇友看看喔~謝謝啦~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-8 21:13

哈雷 發表於 2015-6-8 19:43
這臺我朋友有買      超級耐用 耐摔  還可以拿來管制小孩﹏﹏﹏﹏

我是沒把玩過,真的耐用耐摔好商品喔~但目前來說過時了。小朋友玩玩是很ok啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

使用者付費2015-6-8 22:10

做善事結果還被說成這樣..乾脆都像三X請工讀生模黑對手就好了

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應