產品討論
瀏覽 : 7703

[問題] HTC M9 說好的四雞呢? My 4G signal disappeared?!

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

Enan Lin2015-6-9 03:32

話說從頭,小弟我從one X+一路忍過了M7、M8,終於在今年四月入手軟硬體質感都很不錯的M9
原因除了本來的手機堪用外,主要是想等4G更成熟,(電信商供訊更穩定,手機收訊也更全面等等的幻想),
剛好手邊遠傳合約到期之際,便興高采烈換上超潮der HTC M9,然而正當我享受著飛快的四雞時,
說時遲那時快,故事就這樣開始了...

四雞飛走,連說好的三雞都沒來!?
大約購機兩週後,某日返鄉閒晃於高雄市區,怪怪,怎麼四雞飛走一去不復返,由於事發突然(兩週以來,小弟都在台北用得好好的),
而且小弟走在熙來人往的漢神本館空曠的戶外,更何況同為遠傳用戶的身旁友人都有滿滿四雞了,(友人手機品牌為阿素斯)
怎麼想都覺得不應該收不到四雞訊號,便開始首波測試行動:
在遠傳客服的引導下,確認M9中的優先網路模式為:2G/3G/4G自動模式無誤,
但依然無法連上四雞,連說好的自動轉跳三雞都沒有,僅有連傳文字都略顯吃力的二雞脈搏微弱的跳動著,
在遠傳官方也無能為力下,暫時歸咎出:也許是手機的手機連線能力異常
而此時我才失望不安的進去吹冷氣逛漢神,藉以忘記這難受的無網路時刻。
(此時此刻,直覺的重開機、網路關掉重開這些方法都試過了喲

妙手回春的系統更新也是一場空!?
時間推移到同日下午六時,四雞依然沒有眷顧我的M9,心慌之餘,只好趁空擋求助位於建國路的旗艦門市,
描述情況後,工作人員判斷如下:開啟太多應用程式、系統未更新至最新(阿就沒四雞怎麼更新,奇怪ㄋㄟ)
於是小弟的M9賣力的更新後,神奇的事情發生了,長達近四個小時的斷網(3G/4G),終於在系統更新後宣告復活,
但好景不常(而且非長短),大概走出旗艦店數步之遙,拎北四雞又飛走啦啦啦啦啦啦啦!!!!
(我很確定系統更新使四雞復活後,wifi就關掉用四雞上網了)
心灰意冷之際也下了第二個結論:似乎與系統更新無關
這場鬧劇是至今最長的,長達一整夜,最終結束於隔日的太陽,總之第二天一切如常,
彷彿昨天發生的荒唐事是場夢般,這件事也就沒有繼續追究了。

但看官以為就這樣結束了嗎?
常常出竅的四雞依然冷不防的在後續時日中發生,毫無頻率與環境狀況可供預測,
而且狀況也都如當初一樣,不只四雞,連三雞都無法,僅能勉強用二雞傳傳文字訊息,
病發長短也不一定,大概一到三小時不等,至今發生過約莫四、五次已有,(此時場景已是台北信義百貨區一帶)
遇到此情形時,通常都只好放下手機面對人群,順道剛好拉拉筋骨活動身體,
但難免遇到重要的時刻需要網路啊!才迫使這問題真的不得不解決
但!小弟我愛手機心切,買了要價199(per month)的遠傳手機保險,一看合約書又發現,
不可以送回原廠!不可以送回原廠!不可以送回原廠! 好吧,這下我又猶豫了,所以送修問題暫時被擱到一旁(歪頭
(其實是送修那天週六,遠傳金雞救援方案配合的維修商全虹週末又沒收,事情到周一小弟也就懶了)

一通關鍵電話,竟然突破盲點了!?
在就發文的前幾天,一個慵懶的雨天午後,小弟的M9又發病四雞魂不附體了,但也早已見怪不怪,
勉強的與友人傳傳文字訊息聯絡午餐事宜,此刻,友人嫌棄我回的慢,便直接來電對話,
巧合的是掛上電話後,小弟的寶貝四雞居然回來了!霎時間,小弟像柯南般靈光一閃的把兩件事情聯想在一起!
是不是在連不上網路(4G/3G)時,只要撥通電話就可以強迫四雞回魂呢?!
當然這假設也要在不可預期的四雞出竅發生時才能驗證了,然而另一個問題卻是,
小弟我單身多時,就算想打電話也不曉得該打給誰來測試上述推論,
苦惱之際突然被愛神的箭給射中想到:打給自己不就得了,小時候都玩過,打給自己只會斷訊,
既不用擔心別人接起,同時又能解決斷網問題,算是非常方便快速的解決方案吧,
然而今天機會終於來了,方才下午突然又遇見了四雞出竅,二話不說立馬撥給自己say hi,
偉大的假設獲得明確的實驗證實:
小弟我的HTC M9出竅機連不上網路(4G/3G)時,只要撥打傳統電話,就可以強迫重連四雞或三雞訊號了!
打給自己也行得通唷!十秒內即可解決問題,算是皆大歡喜可喜可賀啊~
(文寫至此突然想到,也許下次開飛航也能解決問題呢!拭目以待吧!)

(說好的四雞呢?全劇終)

感恩各位看官耐心讀畢落落長的病發記實與臨床治療分享,
愚昧如我,這其中的機制與專業小弟未能參透,只知其然而不知其所以然乃深感慚愧,
如有同道中人也有此困擾,小弟的愚見不妨一試,還望您的四雞訊號早日歸來,
另外,雖然找到解決方法,但還是一心想要修好,偏偏假鬼假怪的小弟我買了手機保險不能送原廠,
這下小弟該如何是好,就試試看全虹?還是有什麼更高明的方法可以指點小弟,謝謝各位先進前輩的批評指教。
本文章最後由( Enan Lin )於 2015-6-9 11:16 編輯

本文章最後由( Enan Lin )於 2015-6-9 11:16 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-9 07:14

好詳細的問題反應喔~還能如此的安慰自己,建議還是把問題反應給遠傳,做個全健檢看看是否硬體方面是否有問題,軟體衝突也有可能性,原以為是遠傳網路訊號問題,這樣看下來,因有遠傳保就不能做HTC檢查了,還是請全虹或遠傳“檢測檢修"會比較妥當喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2015-6-9 07:49

大大你的M9看來在行動網路的部分有問題,只要先進入飛安模式再退出就行不用再撥打電話,只是4G切不過去也有可能是訊號要強不弱,M9幫你抓一個他覺得比較強的(2G)留下,還是可以拿去HTC直營店看看不一定要修喔

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Lancer882015-6-9 09:01

大大,感謝你完整的敘述,我不禁要佩服你的文筆,我有一個疑問想請問你,我不懂什麼叫做手機保險,那是很貴的保險嗎?我的直覺是你就把保險退了,不就可以了嗎?

賴晏森
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jce123562015-6-9 10:20

disappear是不及物動詞
一個句子中不可能有兩個動詞存在
有was就不可能有disappear
正確寫法為:My 4G signal disappeared.

↑身為英文老師的職業病

Meet your Google Assistant.
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ella345lin2015-6-9 10:40

看完這篇我覺得我老了XDDD樓主真的寫得很詳細!!
對啦!會不會是大大手機sim卡的問題哩?
覺得可以把你的sim卡插到別的手機來測試看看
如果還是有這樣的問題真的有可能是Sim卡的關係
可以拿去電信商更換一下~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

韓信2015-6-9 11:49

手機保險   怎麼感覺是一個騙人的噱頭

遺失自付25%賠新機
如果假設手機是一萬 等於要自負2500 才可取得新機
那這樣加之前購機的錢不就12500 除非用續約價購機
那這樣您的手機有保固嗎?? 感覺有相衝的問題

我到覺得您的手機是否有 安裝其他第三方APP 而導致相衝問題
不然就是您拿到機王

廢話不多的人
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kenhsu10252015-6-9 14:22

jce12356 發表於 2015-6-9 10:20
disappear是不及物動詞
一個句子中不可能有兩個動詞存在
有was就不可能有disappear

My 4G signal was disappeared.

無所不在的吧哺男
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

JustinChen2015-6-9 16:39

我的b2也會有類似的狀況耶...
改天也來試試大大的秘招

選我所愛, 愛我所選! B2&E8白~
品牌大使碼: 8587873
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

~水昆~2015-6-9 21:30

好好笑的樓主
不過應該還好
我中華的似乎沒這個問題耶!

檢舉 回應