產品討論
瀏覽 : 1898

[問題] 請問有關於拍攝的檔案檔名,會被更改副檔名...

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

Bonnie-Ting Ting2015-6-9 15:26

請問使用E9+的各位大大們,是否有點  相片集  會出現有三角形中間有驚嘆號的圖檔如圖↓

然後我到內建的檔案管理員找到有問題的圖檔,發現檔名後被加上了   _.0
如圖↓

後來就手動更改,重新命名,把_.0拿掉,就好了
如圖↓

拍攝的照片是存放在記憶卡,
不知道有沒有大大也有這樣的問題,
雖然是偶爾有出現過幾次,有手動修改,
但如果不會再出現這樣的情形就更好了,
想請知道的大大幫忙解惑^_^

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-6-9 16:32

你有試過存在其他記憶卡過嗎?其他記憶卡也會這樣嗎?如果不會的話,可能只是單純記憶卡的問題囉

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-9 16:59

這在怎麼想 也不可能是記憶卡的問題   千錯萬錯都跟手機沒關係
至於會被更改附檔名
這是在何時開始發生
這期間有安裝那些APP 或更新了哪些呢  想想 不然不好抓

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Bonnie-Ting Ting2015-6-11 21:40

p42871 發表於 2015-6-9 16:32
你有試過存在其他記憶卡過嗎?其他記憶卡也會這樣嗎?如果不會的話,可能只是單純記憶卡的問題囉
...

其他記憶卡也是這樣ˊˋ還在自已找看看哪裡出問題

及看看有沒有其他網友也有類似問題且已解決的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Bonnie-Ting Ting2015-6-11 21:43

國富民樂 發表於 2015-6-9 16:59
這在怎麼想 也不可能是記憶卡的問題   千錯萬錯都跟手機沒關係
至於會被更改附檔名
這是在何時開始發生

改副檔名大約三~四次了~改回來之後~

還會在出現~今天又有出現過~我又手動改回來

在想是不是因為usb線接了電腦才發生被改副名
但前天接了電腦~被改的是鬧鐘鈴聲~真是可怕~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-11 22:00

Bonnie-Ting Ting 發表於 2015-6-11 21:43
改副檔名大約三~四次了~改回來之後~

還會在出現~今天又有出現過~我又手動改回來

在想是不是因為usb線接了電腦才發生被改副名** 不可能啦  如果這樣 每支手機都會發生

但前天接了電腦~被改的是鬧鐘鈴聲~真是可怕~

看情形 該不會中毒了  
若真忘了何時點 發生 及 安裝那些app後 有此情況

那就 恢復原廠設定  先不要裝有的沒的app 在先測看看了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-6-12 06:55

是自己會改副檔名,還是大大要改檔名結果都改成副檔名

檢舉 回應