綜合討論
瀏覽 : 5323

[分享] 幫hTC出聲!洪水樹:政府為台灣品牌做了什麼?!

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC One M9

Redhair2015-6-9 15:57

不知道政府對於台灣品牌到底重不重視
還是只一昧為國外品牌鞠躬哈腰呢??
如果台灣政府不力推自己的品牌,要如何打向國際??=.=

宏達電營運走下坡,可成董事長洪水樹今年初還親自出席M9手機發表會,
對於大客戶蒙難,洪水樹表示,宏達電是我們重要客戶,
而且難得是台灣高階手機真正在全球排名及知名度,取得輝煌表現的,
他也直言,台灣政府似乎沒有特別為宏達電做什麼。

洪水樹表示,手機是很難的生意,尤其台灣市場很小,
必須靠全球征戰搶訂單,尤其手機有通訊審查,
在各國都是特許產業,是難度很高的生意。

洪水樹寒風送暖,他表示宏達電產銷一體,主要基地都在台灣,
對台灣有特別意義,帶動的一切意義會是在台灣,成長貢獻也會是在台灣,
但政府做了什麼?他表示,宏達電在國際有好表現,從政府那邊也沒得到什麼,
但台灣出口衰退時才會想到他。(王郁倫/台南報導)

原文來自蘋果新聞

安靜~閃到一邊去,看我表演
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-6-9 16:09

我倒是想知道政府有為國外品牌做了些什麼嗎?

若有的話說這話合理,若沒有的話說這話意義何在

市場決定了一個品牌的存活

而今天這些品牌把自己搞成這樣要怪政府還是怪自己?

政府當然有權出手干預,不過屆時只會衍生出更多問題

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-6-9 16:13

這種言論一點意義都沒有
那為什麼不問政府為Asus,或者Acer做了什麼?
一樣是台灣品牌阿,一樣有做手機阿

現在不像智慧型手機剛出現那時,只有幾家做的出來
技術大家都有,各家廠商都有一定的水準
與其怪政府為台灣品牌做了什麼
怎麼不檢討自己的產品是否背離消費者的期待?

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2015-6-9 16:30

哈哈阿翔 發表於 2015-6-9 16:09
我倒是想知道政府有為國外品牌做了些什麼嗎?

若有的話說這話合理,若沒有的話說這話意義何在

我覺得不能這樣講,
南韓政府為三星鋪了不少路,包括產業合併與初始資金周轉,產業規劃等,就不用說了
就是美國蘋果都刻意在美國國內打國際官司,因為法官通常偏袒他們
新加玻還有傾自己國家之力培植的淡馬錫基金,是以國家的競爭力在國際市場上殺進殺出
歐洲各國政府,怎麼樣扶植自己鐘錶業轉型,扶植自己家金融業達成國際化都不遺餘力,就連美國google也在歐洲被罰錢被討論是否要分拆
就連tesla要賣電動車,各國的車商不是也動員自己的力量,關說政府法令不能鬆綁嗎?

自己國家的東西,自己人如果不珍惜,誰會幫你珍惜?
上面有人講到acer, asus都沒有政府支持,他們有做得很好嗎?
根本不用談之前半導體 dram 產業,政府如何漠視他們整併的可能性,現在整碗被國外端走

說市場決定一切,看似客觀,很有風度,很好啊,的確HTC也有大家一直罵不停的不足之處
那如果市場決定一切,就變成是政府不需要適時支持本國產業的理由,那政府也不必扶植其他產業啊,文創還是其他產業轉型,反正市場決定一切嘛,我們聽beyonce還是katy perry都聽得很開心
只是市場決定一切之後,台灣人還剩下什麼?到時候再談吧~

本文章最後由( 媽祖你幹嘛 )於 2015-6-9 16:32 編輯

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jason252015-6-9 17:14

現在的馬政府,很多人都認為他沒做什麼,
這是錯的,事實上他做了很多,
他做的就是讓台灣的很多產業漸漸沒落,
然後讓大陸扮演救台灣的角色,
台灣的經濟是要靠大陸的......
現在,大陸加強扶持半導體產業,
以後,連台積電都輸了,現在的HTC只是開始,
也許不久後就會聽到,大陸廠商併購或入股HTC......

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

e神2015-6-9 17:22

我ˋ覺得 這個更重要宏達電 大禿鷹 來襲。 HTC 五月 機海大戰  新機不斷 。 六月還有日本上市的寵物兒 蝴蝶三。  本來是還很有看頭的 也有機會 賺錢的。  但是 雪紅在這個關鍵時刻 故意 無預警 放火  大砍財測  故意放火燒 自己 。   雪紅自己扮演 大禿鷹 來坑殺 小股迷 和 對妳有信心的融資 近五萬張。。 也太夭壽囉吧真是魔鬼ㄚ。 拜託就不能好好的經營企業嗎  。放空股票 坑殺散戶 。自己賺抱抱 。雪紅 妳 還有良心嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2015-6-9 17:43

媽祖你幹嘛 發表於 2015-6-9 16:30
我覺得不能這樣講,
南韓政府為三星鋪了不少路,包括產業合併與初始資金周轉,產業規劃等,就不用說了
就 ...

講得很中肯啊,在台灣本來就是市場決定一切,因為平常大家要求政商關係要切割,但是又要政府扶植產業,罵過來反過去....算了吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2015-6-9 17:51

大家都忘記台灣島內的反商情節嗎?
政府真的幫HTC,馬上會引來一大堆的砲轟:官商勾結、利益輸送、獨厚特定廠商等。

相反的我們的電子業競爭國家-南韓,是拼命的舉全國之力利益輸送三星電子等大企業,
為了這些企業在國際上能有足夠的競爭力~

所以呢?我們的許多企業就是一直怪政府不幫忙~怪誰?不知道嗎?

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳信良2015-6-9 17:52

政府做什麼,就看國外都怎麼做的就好,好好查ㄍ反頃銷,專利侵權阿,打壓外國貨,嚴格審查,賺點罰款,2全其美,這樣就能順便幫到國貨了,別人不是也這樣的方式為何你政府不敢?

還是政府私下放水,給公務員油水賺外快?查下ㄑ就知道了哈哈!

M9使用者
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-6-9 18:30

政府或許可以做個輔助的角色,但主要還是企業本身要能夠自立自強,當初宏達電能站上股價1300的股王,一定是做對了什麼,當時我想政府也沒有資金挹注,現在的宏達電跌到了不到80塊,一定是什麼環節出錯,思考問題的本質及找到對的方向,才是首要,危機就是轉機,希望王雪紅能帶領HTC團隊東山再起,我不想看到有併購的那天

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應