綜合討論
瀏覽 : 5368

[分享] 幫hTC出聲!洪水樹:政府為台灣品牌做了什麼?!

一般用戶

等級2

新手鄉民

Lancer882015-6-10 10:49

政府當然要為企業來做事情啊,要不然企業繳稅幹嘛?世界上有做為的國家都是為企業做很多事情,我們的政府病了,政治家太小而政客太多,都在忙著選舉,都在忙著蓋蚊子館,有誰真正會做有前瞻性的建設及決策呢?

賴晏森
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-6-10 11:06

最主要還是品牌跟產品本身的競爭力。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Williams6142015-6-10 15:55

還滿好笑的 你習慣說笑話嗎?

但我覺得不好笑,因為你如果真正的"願意"去深入了解各國對自己國家的企業(不論是農業或科技業)是如何"扶植"的話,就不會發這種偏頗無知的言論。

看看美國對蘋果、谷哥、特斯拉、福特、農產品相關產業做了什麼?

看看中國對小米、華為、百度、優酷還有一堆不知名企業做了什麼?

看看韓國對三星、樂金、海力士還有一堆相關網路企業做了多少事?

我就舉這幾個例子就好,光光三星2013年一年的廣告費就高達140億"美金",請問有哪個國家哪個企業可以像三星這樣付的出來?

不要說是因為三星賺了一堆錢,是三星因為這樣賺了一堆錢!! 那羊毛出在羊身上,這些錢當然就是那些消費者要出啊!! 而還沒賺到錢之前則是政府代墊的。

你如果要問華碩宏基為什麼現在搞的還不錯,很簡單!

第一,華碩近年才開始搞手機維持著不上不下的定位,後來才靠著主打ZF系列高CP才真正打出口碑,雖然我不知道口碑到底是怎麼樣... 身邊一堆用過華碩手機的都對這個品牌敬謝不敏。

第二, 宏基是做展示跟低價的,筆電跟桌機才是他的主力市場。

No more furious, just family... And always be my b
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-6-11 06:39

我搞不懂為什麼政府要幫HTC,憑什麼

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

日語苦手2015-6-13 08:02

ShangLai 發表於 2015-6-9 19:34
不要討論太多政治,其實,馬做的再差,還是比前一任來的好.....還是期待下任更好比較實際。

不過,我個 ...

有比較好嗎?除了數字治國自感良好以外??

你能講得出他三個大家知道的政蹟嗎?

要如何Help This Company!

把自稱中國品牌的那位換了˙˙˙˙

剩下的交給專業CEO....

天下無不散的奶昔
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-6-13 11:36

日語苦手 發表於 2015-6-13 08:02
有比較好嗎?除了數字治國自感良好以外??

你能講得出他三個大家知道的政蹟嗎?

早說不要太政治化,王董是出資者,你要怎麼撤換?

當初王董+卓火土+Peter周,創造出了hTC初期的奇蹟,這在手機發展史也是少見的成績,現在只不過發展受挫,就被大家批的要死......

究竟有沒有看清楚這次造成虧損的最大原因是什麼? 除了M9銷量不佳,最重要的是認列了一次減損.....
帳面上看似虧了一個股本,實際上現金流僅損失10億而已,現在手中持有的現金還在500億以上,在上市公司中也名列前矛......

還請大家多一點專業,少一點政治,不要戴有色眼鏡,你可以看到別人更多優點。

就以你說的三個大家知道的政績:兩岸關係、免簽、與日本/菲律賓簽訂漁業協定、還有資本利得/土地稅改革......

如果沒有戴有色眼鏡,一般人都看的到.....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

papahigh2015-6-15 00:16

拜託~~~政府只會在那邊鬥爭還有甚麼
好好的品牌不支持嗎
政府加油好嗎                    

檢舉 回應