產品討論
瀏覽 : 15160

[問題] 相機設定問題 .... 只有800萬畫素

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 816 / HTC 相片集

Kwai噌2015-6-10 02:50

今年購入的 HTC Desire 816 3G版本
覺得拍照沒有之前那樣清楚 @_@ 感覺沒有1300畫素 不知道是不是錯覺 ˊˋ
拿了朋友的蝴蝶1 相機測試了一下 感覺蝴蝶1的還比較清楚 QQ

後來看了一下設定 相片大小只能設定到800畫素是正常的嗎 ?
http://ppt.cc/OUCa5 本文章最後由( Kwai噌 )於 2015-6-10 02:51 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-6-10 06:45

把比例調成4:3才有1300萬畫素,16:9最高800萬畫素

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-10 08:04

陳翊翔 發表於 2015-6-10 06:45
把比例調成4:3才有1300萬畫素,16:9最高800萬畫素

還有這樣的喔  長知識了
話說  現在誰在用 4:3  搞怪喔
有誇張到

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

IamWang2015-6-10 09:13

哦,感恩,長知識了,原來是這樣設定的!!

I Love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-6-11 00:13

國富民樂 發表於 2015-6-10 08:04
有誇張到

不好意思, 還在用4:3的人還有我, 一點都不搞怪
儘管只有4:3, 但是畫素放到最大, 發布照片的時候保留的細節也比較多
這樣應該也不會怎麼樣的對吧?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-6-11 06:18

國富民樂 發表於 2015-6-10 08:04
有誇張到

有啊,4:3在相機裡很常見,M9的10:7才是怪比例

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-11 08:13

Jeffrey 發表於 2015-6-11 00:13
不好意思, 還在用4:3的人還有我, 一點都不搞怪
儘管只有4:3, 但是畫素放到最大, 發布照片的時候保留的細 ...

只是現在螢幕已經大都都是16:9 而已
只覺得那設定 已經很久沒看過這樣的方式了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-11 08:20

陳翊翔 發表於 2015-6-11 06:18
有啊,4:3在相機裡很常見,M9的10:7才是怪比例

哈哈  M9還有10:7   VS 16:9   真是更怪 還沒看過
另外 在816的介紹 1300萬像素  並沒說明 只能以4:3
一般來說  一般照相應該就是1300 了  怎還有要設定4:3才有
這樣  這樣  
以後如果號稱3000萬畫素的手機  結果只能4:3 有   16:9只能有2000
那不搞笑嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-6-11 08:21

國富民樂 發表於 2015-6-11 08:13
只是現在螢幕已經大都都是16:9 而已
只覺得那設定 已經很久沒看過這樣的方式了
...

或許手機跟電腦大部分都是走16:9了, 但是別忘記投影機現在依舊是4:3的天下
因為課業上的需要, 常常需要透過投影機報告
如果照片選擇4:3, 播放出來的畫面就會顯得不協調, 有黑邊
而且拍下4:3照片因為有大畫素的優勢, 所以上傳到需要裁剪的程式如instagram時可以保有大畫素優勢
我覺得4:3是挺不賴的

但是M9之後, 我覺得13M的16:9就夠, 蝴蝶的16:9是600萬, 不是很夠

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-6-12 06:36

國富民樂 發表於 2015-6-11 08:20
哈哈  M9還有10:7   VS 16:9   真是更怪 還沒看過
另外 在816的介紹 1300萬像素  並沒說明 只能以4:3
一 ...

是啊,還要自己設定有點不太人性化。16:9其實是4:3裁出來的

檢舉 回應