產品討論
瀏覽 : 6325

[問題] E9+ 如果用2a變壓器充電

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

季陽2015-6-10 12:43

各位大大請問一下

因為E9+ 的原廠充電真的很慢

如果換成2a的 變壓器

會不會有幫助?

那會不會因此而傷到手機?

如果沒有使用原廠的充電器會對電池造成損傷嗎?

謝謝大家~

嗨嗨~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jimmy Tsai2015-6-10 12:50

應該是會有幫助,詳見http://www.sogi.com.tw/articles/htc_one_e9_plus/6241417

但是會不會傷手機我就不知道了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-6-10 13:33

是可以的,我用原廠的線但用三星1.5A的充電頭感覺比起原廠快很多

想必2A應該會更快,我都晚上睡前讓他充,早上就全滿了

至於多久時間會充滿我沒試過

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-6-10 14:16

一定會比較快 因為能一直維持在1A左右的狀態充
原本使用1A的變壓器可能只能以0.7A左右的狀態充
不過因為是使用快充頭 所以會比1A的變壓器還要容易產生熱
對電池的傷害也會稍微大一點 盡量還是趕時間時再用快充頭比較好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jasonhsubkk2015-6-10 17:46

問過銷售員,
沒有支持快充,
所以不敢冒險。

http://jasonhsumovie.blogspot.com
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

季陽2015-6-10 18:18

Jimmy Tsai 發表於 2015-6-10 12:50
應該是會有幫助,詳見http://www.sogi.com.tw/articles/htc_one_e9_plus/6241417

但是會不會傷手機我就不 ...

謝謝你~

這篇那天我有看到

但是他沒有說明會不會對於電池有所影響

所以還是怕怕的xD

嗨嗨~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

季陽2015-6-10 18:20

那請問到目前為止有發現什麼異狀嗎?

例如電池蓄電量較低之類的?

我也想換轉接頭ˊˋ

嗨嗨~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

季陽2015-6-10 18:22

蒼月 發表於 2015-6-10 14:16
一定會比較快 因為能一直維持在1A左右的狀態充
原本使用1A的變壓器可能只能以0.7A左右的狀態充
不過因為是 ...

噢噢

所以是可以用但是不要常用的意思嗎?!

有時候是插行充的線 好像有感覺比較快~

嗨嗨~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

季陽2015-6-10 18:23

jasonhsubkk 發表於 2015-6-10 17:46
問過銷售員,
沒有支持快充,
所以不敢冒險。

現在一整個很抉擇覺得充很慢但是又怕傷到手機ˊˋ

嗨嗨~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-6-10 21:22

季陽 發表於 2015-6-10 18:22
噢噢

所以是可以用但是不要常用的意思嗎?!

一定可以用但沒有說很趕時間的話充慢一點也無妨吧
我自己也有買快充頭 但也都是趕時間的時候才會使用
平時的話就是用原廠的附的就夠了
發熱的速度跟溫度一定是快充頭比較高
對電池的影響也會比較大

檢舉 回應