綜合討論
瀏覽 : 3426

[討論] 6/23更新 原廠判定M9換新機,還得等上7-14個工作天!!

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

madduxkao2015-6-11 14:36

本人M9購買首批,一般情形下操作,M9會不定時突然收不到任何訊號,約莫7秒才會再回覆,經HTC客服聯繫,
要求提供操作影片證明.本人用RE拍攝手機一天的時間,拍到此狀況,遂將影片寄給客服.
結果致電客服後,表示:我拍的影片無法確認實際狀況,要我再送門市檢測.
擺明就是認定我造假,而且我詢問客服,這狀況非時時發生,送門市要如何檢測?
要我提供影片的是HTC客服,如今又懷疑我影片有問題.如此說一套作一套的公司
各位要買HTC請自行考量!!慎思
影片如下:

補充說明:5/20送修時已說明有此狀況,也換過主機板了.問題依舊發生,我本來就不打算再修了.
前天HTC客服又再一次打給我,因為他們也檢測不出來,要我自行提供影片給他們.
我拍影片的位置是在厠所沒錯,只是因為要測試,所以我在公司各處的位置都拍拍看,
影片中的3G訊號算中等,大約3-4格.
要我提供影片的是他們,質疑的也是他們,上回送檢測都查不到原因了,這回檢測會找得到原因?我不信

6/13更新進度
6/12下午接到客服人員電話.
因為3G切換4G不順,需先開啟飛航再關閁,才能順利切換4G,代表手機有問題,所以順恴更換新機.
需要7到14個工作天,等客服後續連繫.
換機的理由很奇怪,和我通報的最開始原因完全不同,搞不懂HTC是那招?
就先等吧,7到14個工作天,連手機要換新都得那麼多天,我看看HTC到時換新機的狀況如何再說.

6/22更新
原廠判定更換新機,竟還要等7-14個工作天.更扯的是客服告訴我為什麼要等那麼多天,因為HTC沒庫存,得生產一支新的,瞎!!

本文章最後由( madduxkao )於 2015-6-11 14:52 編輯

本文章最後由( madduxkao )於 2015-6-11 16:35 編輯

本文章最後由( madduxkao )於 2015-6-12 09:06 編輯

本文章最後由( madduxkao )於 2015-6-14 16:16 編輯

本文章最後由( madduxkao )於 2015-6-18 11:25 編輯

本文章最後由( madduxkao )於 2015-6-23 10:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2015-6-11 14:44

直接送門市,然後後送宏達電維修吧,你不覺得空中抓藥不切實際嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-6-11 14:46

客服沒親自看到你手機情形,所以他請你送至經銷處檢測看看也沒錯,況且你也拍攝影片了,但是我個人意見是你的影片好像是在室內封閉的地方拍攝收訊,能否請你抽空至空曠地點而已訊號滿格很強的地點試試看,因為我自己手機最近也都訊號不好,打去中華客服抗議都說最近在更換4G基地台跟調整信號等等,反正理由很多拉,所以我個人建議你去試試看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-6-11 14:47

哦......
你的影片看起來像是在廁所耶==
廁所這種地方不是一向收訊都會不好嗎?
尤其是公共廁所,例如台北車站誠品地下街莫凡彼旁邊的廁所收訊就超差啊
還有站前地下街Mister Donut旁邊的廁所收訊也很差
如果在其他地方(例如大街上)你的收訊也是這樣?
至於客服應該不是基於質疑你造假的情況叫你去測試吧==
應該是因為看見你手機這樣想看實機幫你做測試
你不需要對客服這麼敏感啦

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

madduxkao2015-6-11 14:47

臺語是客家話 發表於 2015-6-11 14:44
直接送門市,然後後送宏達電維修吧,你不覺得空中抓藥不切實際嗎?

已送過一次,也換過主機板,問題依然存在.
他們說檢測不出這問題,要我自行提供影片.
再送HTC,一樣檢測不出來,我還要等幾天?
我認了,只是想提醒有意要買的人,請自行考量.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

madduxkao2015-6-11 14:52

補充說明:5/20送修時已說明有此狀況,也換過主機板了.問題依舊發生,我本來就不打算再修了.
前天HTC客服又再一次打給我,因為他們也檢測不出來,要我自行提供影片給他們.
我拍影片的位置是在厠所沒錯,只是因為要測試,所以我在公司各處的位置都拍拍看,
影片中的3G訊號算中等,大約3-4格.
要我提供影片的是他們,質疑的也是他們,上回送檢測都查不到原因了,這回檢測會找得到原因?我不信

本文章最後由( madduxkao )於 2015-6-11 14:54 編輯

檢舉 回應

Bart2015-6-11 17:18

大大您好:

站方已經將此狀況反映至內部囉,謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

madduxkao2015-6-11 17:31

客服來電:有可能是APP衝到,要我到維修點,用安全模式測試. 我的疑問是:
1.突然收不到訊號非隨叫隨到,到維修點用安全模式現場實測,若沒有發生,就代表沒有?
2.我問客服,所以重置後我暫時不能安裝任何軟體使用一段時間,如果再發生沒有訊號,那又何解? 客服回覆:那代表M9原生某些APP會衝到,他們會再進一步測試.
   並請軟體廠商修正.所以,我必需不斷配合測試,都不能安裝軟體?

總之我配合今晚到維修點去作測試,證明我的清白,不管有沒有問題,我都不會再針對這個維修了.
買到M9算我賠錢,我認了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-6-11 17:36

新手機遇到這樣的問題,實在是會讓人惱火
[分享] 白色BF2 SIM卡無故無法讀取維修心得(已解決,換回「新機」)

我也曾經遇過這樣的問題,兩週內新買的BF2兩次送修,因為SIM卡會無故突然讀不到
跟你的突然收不到訊號有點類似,但我的更慘,重開機、重插SIM卡、搖晃手機皆無法解除狀況
只能看運氣何時突然又讀到
第一次送修回來也是檢測無異狀,要我如果有問題再錄影片
第二次送修+附上影片,延宕了快兩個禮拜,中間不斷跟客服聯繫,甚至還發生聯繫過程中客服坦承沒有修已經在寄回的路上
總算還好後來送回一隻新機

最近htc把維修外包給聯強了
只能說以後這種狀況我想只會越來越多
手機表現不如其他大廠,內涵也無進步,甚至售後服務維修這塊招牌也要敗掉

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

madduxkao2015-6-11 17:48

ckmichael 發表於 2015-6-11 17:36
新手機遇到這樣的問題,實在是會讓人惱火
[分享] 白色BF2 SIM卡無故無法讀取維修心得(已解決,換回「新機」 ...

上次維修來後還是會有這問題,我本來也放棄不修了,是HTC前自己打給我,要我寄錄影檔給他們確認
該寄的我也寄了,還說從影片中無確認完整的狀態,要我送門市測試. 這種狀況是突發的,送去門市也不見得會馬上測得到,
重點是我又得重置,浪費時間.
原本想今晚就不去了,又想到他們電話中給人感覺是我的影片有問題,我如果不去豈不是自打嘴巴,
只好再浪費一次時間了.
不論結果如何,我不會再修這個問題了,就當買教訓,用什麼HTC!!

檢舉 回應