產品討論
瀏覽 : 2894

[分享] HTC M9 + 系統更新前後變化與過程

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+

陳建璋2015-6-11 18:27

看到其他板大的更新資訊才知道有這回事,順便附上更新的過程與更新前後較明顯的變化(其他細節就有待其他有發現的大大們補充了)

這次的更新花了快15分鐘(不包括下載更新內容),耗電6%(98%=>92%),手機會有發燙的現象

在下載完更新資料後要進行系統重新啟動並於啟動時進行安裝更新(約5分鐘)
安裝完後會再次重新啟動,再次重新啟動的時候可能會產生連續性的重啟,這時候只要不去做其他動作,沒意外的話大約第三次重新啟動時就會正常開啟

手機開啟後有206個程式(沒記錯的話)要進行最佳化(約10分鐘),最佳化結束之後就能夠使用了

不過還是建議再次手動重新啟動會較順暢一些

更新之後較明顯的變化就是指紋感應的部分了,感應的準確度有明顯提升,相較於更新之前落差實在有夠大,也多了感應時的指示
更新之後系統的RAM多佔用了約5%,而在手機的使用上背景執行的程序也大大的佔用了RAM

更新前關閉背景程式之後RAM使用量平均為40%,而待機狀態則是平均50%
更新後關閉背景程式之後RAM使用量平均為45%,待機狀態則變為大約60%
不過使用上還是一樣順暢,不會有LAG的現象

相機的部分就是自動對焦的速度快了些,可設定使用音量鍵拍攝

沒有發生FB閃退的現象

接收LINE沒有明顯的延遲

蓄電量和更新之前相比變化不大

無線基地台正常使用

基本上感覺就是指紋感應變靈敏了,然後...然後...然後...好像也就這樣了
有在使用的部分大致上都是沒有甚麼明顯變化,其他的細節真的就只能看有沒有人注意到

大致就是這樣,好像也沒有甚麼哈哈

M9+超級好用~推薦!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Lancer882015-6-11 18:31

我也是使用m9+,htc的更新速度算是很非常快,表示他們的設計團隊很強

賴晏森
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

徐浩淳2015-6-11 18:39

指紋辨識鍵除了home功能以外
更新後有多出其他功能嗎?
謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大雄BEAR2015-6-11 19:08

我也覺得指紋感應效率有變好!看來不是錯覺!

★HTC論壇二週年生日快樂★
第一支用的智慧型手機是HTC P3650,很喜歡HTC的設計,也很習慣HTC的介面,一路用到現在HTC 10,我愛上HTC~

我的品牌大使代碼
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-6-11 19:16

更新後指紋辨識有明顯變得更好用b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳建璋2015-6-11 19:18

徐浩淳 發表於 2015-6-11 18:39
指紋辨識鍵除了home功能以外
更新後有多出其他功能嗎?
謝謝

目前home鍵沒有新增功能哦,我也覺得可惜,不過還是更希望選項鍵能夠有開啟選單的功能

M9+超級好用~推薦!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳雷2015-6-11 19:24

本人6月3日買了H丅CM9+手機,玩跑跑薑餅人遊戲畫面抖動的很勵害,跟本無法順暢玩遊戲,要買此手機請好好考慮一下,以免後悔"

陳雷
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DJay2015-6-11 19:41

那我想快點更新~~ 最近指紋辨識也覺得慢慢的  有一次竟然重複4次都失敗  Orz...
其實正常都沒問題啦  只是經常一次都失敗  還要第2次才成功
會有點小煩躁XDDD

NO Nusic No Life
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2015-6-11 20:04

Lancer88 發表於 2015-6-11 18:31
我也是使用m9+,htc的更新速度算是很非常快,表示他們的設計團隊很強

管理團隊弱,再強的設計團隊也是沒有辦法做出出色且符合市場需求的產品…

Desire HD→One(M7)→HTC 10→U12+
Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

佳禎 劉2015-6-11 23:03

不知道為什麼 WiFi熱點開到一半 就會自動關閉(連著的狀態下) 不知道大大們的M9+ 會不會?!

檢舉 回應