綜合討論
瀏覽 : 2589

[建議] 維修進度回報好像不像以前了..

一般用戶

等級2

新手鄉民

江小毅2015-6-12 02:28

在之前我的M8因為跳水壞掉所以有到外面更換主機板進行維修,在拿回時手機是能使用了但景深相機的鏡頭出現問題
(出現被遮蔽的訊息,有先拿去外面維修廠去做檢測又換一片主機板仍然沒用,之後有拿去八德路的專賣店去做相機軟體重灌仍然無解,推估應該不是軟體的問題)

所以在上上週5/27透過線上客服安排手機返回原廠去做檢測,5/28將手機拿到小七去做配送,在6/2時傳來簡訊說已經收到我的手機進行檢測了
在6/5打電話至HTC詢問維修狀況(因為我不知道我的維修號碼是多少也沒辦法進行線上查詢),
客服在確認基本資料後,詢問我的手機是不是粉紅色的M8,我回答我送的是金色M8,
客服小姐說他在去做查詢,查詢後回來說資料上面是寫我報修的是粉紅色M8,送修原因是無法正常開機(難道都沒有看過實際的機子嗎?)
這時我有點疑惑,我說我跟妳們線上客服說明是金色M8的景深鏡頭壞掉了,

後來我想想可能是因為換過主機板,S/N碼可能不一樣(當時我有說我的S/N碼跟盒上S/N碼不同,線上客服請我到手機設定裡面去查詢S/N)
客服告知我維修廠會在進行手機序號確認後才會進行維修,我想說OK那就再等
並且有在客服說SIM卡的退卡鈕壞掉,請他幫忙維修,他說需要把手機整隻拆開做檢測發現哪邊有損壞在統一報價維修
(星期天有再洽電至HTC詢問,他說由於六日沒上班手機目前被扣在維修廠,我問說那妳們那邊有紀錄說序號查好了嘛?回應我是還沒有進行)

在這星期二6/9還是沒有接到回覆,所以又在撥通電話過去詢問
接起來後還是有點鬼打牆說我送修粉紅色M8 ...我回答說上禮拜有跟妳們客服說明了是金色M8不是粉紅色M8
後來說手機因為序號不同不維修送回,已經拿去給物流中心進行返件了 ...

中間沒接到任何一通電話告知我手機狀況,序號不同不維修我認了(我之後會在到八德維修中心做現場檢測),
只是送回物流中心要返件時怎麼都不先跟客戶做溝通?
後來跟他說明因為我目前是學生在外租屋,租屋處並沒有管理員,加上整棟的信箱是開放式的,我擔心手機送回會被拿走,
所以詢問是否可以跟物流中心約收件時間,或是請他到我原地址時打電話給我通知一下

客服小姐回應說他們跟物流中心詢問後馬上回電

到昨天還是沒接到回電,再詢問手機目前身在何處,他們回我說目前不知道手機在哪 ...
並且說昨天那位客服小姐目前不在座位上,電腦上也沒有紀錄說已經跟物流中心去聯繫,說會再詢問那位客服小姐後會回電給我

但到目前還是沒有收到任何一通電話 ...

其實不是要抱怨什麼,畢竟也用HTC手機5年有了
覺得與客戶之間的聯繫好像不如以前那麼的快速有效率
(以前DHD送修時,客服還會傳簡訊甚至回電告知維修狀況和進度,只是現在變成我要時時自己去做詢問..因為我也沒有維修單號能做查詢)
可能有人會說HTC並不是只服務你一個人,我和客服講話的口氣也沒很差,都平心靜氣
(除了在問我M8顏色那邊有點疑惑,客服跟工程師那邊資訊非常不對稱,這點要改進啊啊啊...常常看到很多抱怨文原因出在這一點上面 ...)
手機對現在的人很重要,當然是希望能夠盡快拿回自己的手機,可能我真的太心急了,但 ...我的手機現在在哪...連客服都不知道也不知道有沒有去詢問
處於一個狀況不明下落不明的狀況 ...

本文章最後由( 江小毅 )於 2015-6-17 01:27 編輯

本文章最後由( 江小毅 )於 2015-6-17 14:48 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

又菖2015-6-12 02:57

發這種文請要付以前的維修證明照片比較好,
不然等你的不是回復是鎖文在變廢文,
以我上次維修超不愉快經驗是很爛速度又慢,
比我顯示卡因為有疑慮拿去華碩送修還要沒效率,
我那張顯示卡才售價5千多但是我的手機旗艦機售價當初1萬8那(目前變15900蝴蝶2),
華碩免費收件檢查到寄還給我才花不到5天,HTC專賣店送修到拿到我手上就花了快一個月時間,
htc維修過程:第一時間給我拿到神腦檢查倒轉到原廠花5天,從原廠到我手上花20天以上,光要照片就等一個禮拜還一張都沒寄到我手上,期間還亂打我電話說是某先生嗎?讓我想當場開罵,打給我的還是一個沒法作主還愛講重複說過的話,一點都沒法讓我知道手機為何會損壞進水,到最後因為受不了沒網路可以用造成手機資費浪費才很不爽花錢4千那維修,到現在我也不敢再讓手機去碰水了,因為根本不會防水,還有官網說拿去專賣店維修好會送小禮物也是騙你的,因為我根本沒有拿到只有強制要求要先付錢才能修手機不然放給你爛
最後沒多大興趣去碰他的旗艦手機了,2年後門號到期改買台灣製造的中階手機就行,壞掉直接換新不然送去外面修也比HTC原廠服務來的很好多,最後原廠服務可以說是0分爛到不行。

今天騎單車了嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-6-17 12:43

又菖 發表於 2015-6-12 02:57
發這種文請要付以前的維修證明照片比較好,
不然等你的不是回復是鎖文在變廢文,
以我上次維修超不愉快經驗 ...

還有官網說拿去專賣店維修好會送小禮物也是騙你的,因為我根本沒有拿到只有強制要求要先付錢才能修手機不然放給你爛

驚!!!!大大是從哪裡看見的?
我找遍官網都沒有看見相關訊息耶
有截圖或是網址可以提供一下嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

江小毅2015-6-17 14:30

再做後續情況 ....結果手機到現在還是不知道在哪邊

6/12 再次以線上客服去做詢問

客服人員表示還是不知道我手機目前的狀況,我說你們不是說要詢問物流公司後會回覆給我嗎?怎麼到現在都還沒查詢到我手機到底狀況如何
客服人員說今天以內會請專人馬上做回覆給我

約莫晚上6點接到客服的Wendy小姐來電,他告知我目前手機還在維修廠
奇怪了前幾天每個客服都跟我說手機因為序號問題所以不維修已經返件,現在手機又會瞬間移動跑回維修廠了
當然是當下直接詢問你們每個客服回應怎麼都不一樣,都沒有留下相關的資訊讓你們之後做追蹤嗎?
客服小姐只一直跟我說抱歉抱歉,我詢問那這樣我手機到底狀況是如何了,他說目前只知道還在維修廠,
並且詢問我因為上面有外面維修廠的貼紙,詢問是不是之前有送到外面維修廠維修,我說是的沒有錯,所以才會S/N碼不同
(當下客服小姐有詢問我原廠盒裝上的S/N碼和IMEI碼,都已提供正確給這位客服小姐了)
那我詢問什麼時候會好,他說會將這件案子加速處裡,約莫下星期給予回應,我想說好吧只好再等 ...

6/16(二)在洽電至客服中心詢問狀況
客服小姐又是回應我你的手機是什麼顏色 ...真的覺得我之前打電話和線上客服所告知的所留言的HTC根本沒有做任何紀錄啊 ...
又把東西重新跟客服說一次後,他又回我手機不維修,還沒有返件給您嗎?
當下真的是有點火,回應他說上週五客服的Wendy小姐有打電話給我告知我手機目前還在維修廠...
客服詢問我說可不可以提供給他盒裝上的序號,我說 .............上禮拜五都已經給你們htc去做紀錄了

客服中心到底怎麼了 ..每次的線上客服回覆跟打電話過去都不做每次的紀錄追蹤嗎?
每個客服回應的又是不一樣的一套說法,我現在真的只想要知道我手機在哪 ...
並且從我交貨出去7-11送回原廠時,htc始終只有留下我提供的提貨單,
維修單據維修單號在哪?我又要怎麼去做線上維修進度查詢?

我現在如果真的可以,只想回應,我不想修了請你們馬上把我手機還我 ....

6/17(三)在剛剛15:45接到客服中心陳小姐的來電
手機序號確認完畢正在進行維修了
我問他確定嗎?怎麼昨天又回我不維修返件
陳小姐回應說手機經過確定是確實在維修廠已經在進行維修
維修完會盡快送回 ...
希望這通電話話是能值得讓我相信的 ...

本文章最後由( 江小毅 )於 2015-6-17 15:49 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

又菖2015-6-17 20:20

p42871 發表於 2015-6-17 12:43
還有官網說拿去專賣店維修好會送小禮物也是騙你的,因為我根本沒有拿到只有強制要求要先付錢才能修手機不 ...

• 維修時提供備用機服務6。HTC專賣店將贈送貼心小禮。
  • http://www.htc.com/tw/vip/htcvip/
  • 自己去看

今天騎單車了嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

又菖2015-6-17 20:25

又菖 發表於 2015-6-17 20:20
  • 維修時提供備用機服務6。HTC專賣店將贈送貼心小禮。
  • http://www.htc.com/tw/vip/htcvip/
  • 自己 ...

• 以前論壇要是有人手機有維修問題都會馬上有人幫你去跟原廠詢問處理到好
    不過目前已經沒再理會了吧,到現在看到的維修文章沒有再回覆說已通知內部了
    討論區已經可以說是官方宣傳區或是打屁哈啦安慰區了
    最後希望你能早點拿到手機
    加油

今天騎單車了嗎?
    檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

江小毅2015-6-17 20:58

又菖 發表於 2015-6-17 20:25
    以前論壇要是有人手機有維修問題都會馬上有人幫你去跟原廠詢問處理到好
    不過目前已經沒再理會了吧,到現 ...

也不是想要指責,
    純粹來這邊就是希望官方能看到我們的訴求去把效率提高
    但近期抱怨維修的文章真的變多,可見並不是只是少數零星的案件

當然希望HTC能夠變更好,M8真的我還想要繼續用(望著手上拿著NOTE2用起來真的不習慣啊 ...)
    想要趕快拿回我的M8

檢舉 回應

Bart2015-6-18 18:56

樓主您好:
    關於您提到的問題我們已經反映給相關單位,並請他們了解此狀況。謝謝您。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

江小毅2015-6-21 13:54

在今天6/21(日)早上接到黑貓來的電話
    手機送回來了

看到這盒只能說真的也修了將近一個月,我的終於回來了

最後免費替我換了主機板,我的SIM卡的孔也修好了(還順便退回我的舊SIM卡)
    但還是堅持我的手機是粉紅色的 ....

附上送修前的最後一面 ...真的是金色的啊 ...

手機目前測試是沒問題了,當然很謝謝HTC
    只是這一個月想抱怨的還是很多,處理速度.客服跟工程師的資訊十分不對稱.客服間的說詞不一.客戶反應的狀況並沒有時時更新,
    這都是這一個月覺得非常非常需要改進的地方
    以及客服不會先提供給維修客戶維修單號,這樣線上查詢維修狀況這功能也不知道要怎麼去利用
    然後就只能不是線上客服就是打電話過去,然後又每個回應的都不一樣,實在讓我很氣

加油好嗎HTC

檢舉 回應