綜合討論
瀏覽 : 4646

[新聞] 大家安靜~雪紅阿姨發員工信 新策略很快要推出

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC 其他手機

jacky3102015-6-12 10:04

各位注意喔~~~~

雪紅阿姨說話了

王雪紅發員工信 新策略很快要推出

王雪紅在9日用英文發出員工信表示,向各位保證,有很多重新扭轉營運的策略,很快就會推出。

董事長營運王雪紅以「hTCMarketing」(宏達電行銷)為標題,用英文發信給全體員工,激勵員工士氣。

她在開頭說,接受外電專訪後,該報導指出,王雪紅說,「宏達電的問題在行銷而非產品」。王雪紅認為有必要對此向員工說明。

她並在信中表示,她和Peter(周永明)向各位保證,有很多重新扭轉營運的策略,很快就會推出。也認為,挑戰是指宏達電資源比競爭對手少,因此要更創新,讓宏達電的品牌重起。

大家請再給雪紅阿姨一點掌聲好嗎
加油啊~HTC
期待新策略

本文章最後由( jacky310 )於 2015-6-12 10:08 編輯

請選我最佳解,感謝啦
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-6-12 10:12

一定要的啊 , 我還期待蝴蝶4 , 蝴蝶5 , M11 , M12.......不要倒下去啊

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大雄BEAR2015-6-12 10:22

喬大爺 發表於 2015-6-12 10:12
一定要的啊 , 我還期待蝴蝶4 , 蝴蝶5 , M11 , M12.......不要倒下去啊

先看看M10對市場會有什麼樣的影響再說吧...希望會是正面的!

★HTC論壇二週年生日快樂★
第一支用的智慧型手機是HTC P3650,很喜歡HTC的設計,也很習慣HTC的介面,一路用到現在HTC 10,我愛上HTC~

我的品牌大使代碼
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-12 10:37

宏達電的問題在於行銷而非產品~~終於有真正點出問題所在
但希望是 工程師專注產品  行銷交給專業團隊 但兩者亦須相輔相成
信中表示 她跟周永明向各位保證  ??  有些奇異耶
現在頭頭營運長 不是只有雪紅阿姨一人 怎又把周永明相提並論

要藉周永明來保證 ? 難道有....

但另外今年努力的四大方向 卻沒有針對 行銷 著墨  
所以只是說說而已?
這篇蠻詭異的
新策略 會是四大方向之一 發展新業務?  本業要顧好喔
宏達電資源真的比競爭對手少  這真的很致命

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Muska2015-6-12 10:49

先解決產品線多頭馬車的問題吧~

不然行銷也只是搞笑的散彈槍罷了

「世界大賽第七戰,九局下,滿壘」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-6-12 10:56

宏達電加油啊!

我是忠實用戶,不要讓我之後沒手機可買

我支持宏達電

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小寶n_n2015-6-12 11:08

CEO是作秀嗎?

我看很多低層員工沒有收到這封信呀~

而且妳員工多數不是在台灣嗎?用中文有這麼困難?這是寫給我們員工還是寫給全世界作秀看的呢?

每次都覺得工作環境大家(全部台灣人)都要很假掰的用英文,開會也要英文,就覺得中文有這麼可恥到難以溝通嗎?還是用英文比較厲害?專有名詞也就算了,連公司內部信件(雞毛蒜皮小事的)也要一堆英文,是有沒有事呀?

妳來參訪也不要只在那幾樓走動而已啦!(而且公司禁止許多基層員工搭電梯要天天爬9層樓妳知道嗎?)多去其他部門看看,去聆聽基層員工的想法!那可是公司重要的資產!
根本看著妳被那幾個高層帶著走馬看花講得天花亂墜,管理的真正執行有做到嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Aaron Lin2015-6-12 11:09

所以,意思是指雪紅阿姨終究還是選擇了老戰友周永明,而不是新歡張嘉臨嗎?
另外,HTC 不只行銷有問題,產品也是需要再檢討啊.....被罵翻天的三下巴、屏占比過低、旗艦機規格不一次給到位...等等,請把用戶的心聲聽進去!

我相信 HTC 技術面絕對夠力,只是有沒有心而已!

本文章最後由( Aaron Lin )於 2015-6-12 14:53 編輯

HTC U11 - 重返榮耀!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-6-12 11:11

拜託一下要堅持下去!
不然我買不到手機了啦XD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蛋白質2015-6-12 11:19

若是還是中國人的習性,搞內鬥不尊重專業是不會有起色的
看看商業週刊的報導 ===> 高層內鬥 害宏達電搞垮財報?
http://www.businessweekly.com.tw/KIndepArticle.aspx?id=25510

(其實大家可以好好看一下GARMIN他們主打市場是在歐洲,他們也是台灣公司。有用過並送過維修的人就知道 他為何是第一品牌)
再引用雷大的看法 https://www.facebook.com/RayZenAndroidDev?fref=ts

我比較喜歡周永明說˙˙˙˙
回頭看看蘋果的創業歷程,
一樣是執行長行銷出身跟研發出身
就差很多,對市場的看法完全不一樣。
其實HTC有很多錯誤的決策
1,高階不如中階:
經典例子:蝴蝶2規格幾乎被EYE完敗,狂大看到立馬賣掉蝴蝶2,而更新速度也像中階手機一樣,不禁另人質疑蝴蝶2真的是高階旗艦機嗎?
2,長江後浪推前浪:
低階816銀幕大很多人購買,內存卻只有8G(號稱啦…)升5.0後居然只剩2G多…這設計者要不就是公司預算只能讓它做8G(號稱啦…),要嘛就是腦袋裝大便,因為後面居然出16G版本,可惜消費者已經不買單了。
3,旗艦機海誰買單:
M9出沒多久出M9+,E9+,那我手上的M9到底是算舊旗艦機還是新旗艦機?中階機海戰術怎麼打都無所謂,至少高階市場要顧好HTC特有的創新與品質,3個月出一款旗艦機?一般人都是一年多兩年才換機沒什麼差異性的手機消費者誰會買單?
反觀蘋果久久出一隻,大家都引頸期盼,雖說中間有空窗期,但是還是賣的嚇嚇叫。HTC該想想,當年你只用一隻HTC Desire HD的規格,去擴張出6~7隻不同的手機,股價就1300了,靠的是軟體的創新與別人不同,HTC實在該好好檢討了。

再看看這篇文章 根本是要投資人去死 6月5日發布的 晚上就發布調降財測問題
看看上邊說的 在看這篇 要是我 我不會認同
「效忠祖國」不賺錢沒關係,重要的是「效忠祖國」!宏達電改到中國掛牌,股價就有救了

本文章最後由( 蛋白質 )於 2015-6-12 11:21 編輯

本文章最後由( 蛋白質 )於 2015-6-12 11:23 編輯

Rick蛋白質
您的品牌大使代碼:8213847
您的個人推薦
檢舉 回應