綜合討論
瀏覽 : 919926

[討論] 已經全部由聯強維修了~沒有所謂指定原廠維修!

一般用戶

等級1

路過旅人

zero.zero2015-6-12 22:10

weihua 發表於 2015-6-12 15:10
站長大大可以麻煩幫確認一下嗎??如果真的全部送潮店維修的話
那真的要考慮下一支手機了
...

我看其他討論,站長都有回覆
不過維修轉包聯強問題
站長似乎都沒有在回覆的

因為之前我有建議討論過
但。。。沒下文

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

猛爆男2015-6-12 22:46

聯強??如果由聯強經銷 保固是可以考慮 但是 維修就....... 以前在聯強的母公司待過
聯強與神腦 同一家母公司 聯強主品質銷售 神腦主次級品銷售 通常一個電子產品有分 一次性組裝完成沒維修過的良品 與打下來NG維修過的良品
所以相同東西聯強貨 比較貴價格較硬 而神腦價格較軟 一個維修時更換新品零件 一個維修時更換良品零件
所以也才有聯強保固兩年而神腦一年的情況出現
以上只屬臆測與事實不符 在此聲明
HTC 自家生產的手機維修不玩 反倒轉給聯強 HTC不能因為沒錢而放棄維修客戶手機這塊 有甚麼產品故障比送回娘家還令人感到安心的就算你挑了一間好的維修公司 仍比不上回娘家更令人放心
買手機
一重品質
二重軟體
三重質感
四重售後
以上缺一不可
聯強代理許多品牌手機 他日產生衝突 如三星是大戶 人手不夠時先修你的還是先修你HTC的
HTC 中國論 為了中國市場 犧牲原本印象中質量較高的MIT 改為次級的MIC  (中國人買你的手機是因為MIT不是MIC)一敗
HTC為了降低成本 犧牲台灣生產的DRAM 螢幕 改用韓國的結果呢 被養套殺 零件內動手腳你HTC能檢測到嗎 二敗
HTC 身為國際大廠 股票1300時 產出國際品牌手機卻 給不起國際的薪水 造成重要人才流失 三敗
HTC 大量使用外勞約聘工 記得早期電子業 許多工廠有許多資深的插配人員 資深插配人員 才是基本品質奠定的根基 例如一個小組件 經驗判斷可能不良 資深的會直接替除 外勞沒經驗會直接插上這是產品品質最大的隱憂
HTC 你連客服維修這塊也要選擇外包(先前經營非常好因為賠錢非常好就必須變成好?) 四敗
最後總歸 行銷 真是失敗中的失敗  一個一年兩億的血肉鋼鐵人一年多 輸給韓國一星期的一個無血肉便宜的鋼鐵面具 ,還搞甚麼魔怪 沒人看的懂
我至今仍使用HTC 由HTC TOUCH HD 開始已經五年了 包含姪子禮物 給親人 我都用HTC  五年前我因HTC的產品買HTC的股票 兩年後卻因他的產品SENSATION決定賣了他的股票 但至今三年等待入場 唯一讓我有衝動入場的產品是M7  一路至今 五年了 沒有所謂的創新改變 SENSE 依舊是五年前的HD SENSE 曾幾何時 HTC是刷機的最佳參考範本 刷機的SENSE 都比HTC任何一個版本漂亮
話雖如此 我對HTC還是有感情的 以下建議希望參考
1.別用韓國零組件
2.集中火力研發一隻無瑕疵的產品也就是賠錢貨(研發過程中總是賠錢的)
3.純MIT 如果連發科好 技術夠 用也無訪
4.換掉行銷團隊 改民間委託 專業決
5.金屬玻璃已經頂了 搞不出所以然 但 鍍金 圖案 鑲鑽 倒是可以考慮 畢竟你已經推出金屬為主的手機了 應當善用金屬特性
6.別再24K金了  沒人買的道OK? 但如果限量100隻的方案倒可以考慮
7.記住你HTC的初衷 精品  精品 精品 搞一堆專屬手機 明星手機 買不到 宣傳效果等於0  這類宣傳毫無效果 重點是要買的到
售後委託聯強 我只能說 根據台灣的銷售獲利 妳們股票市值我判斷會萎縮到65

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

herry_jo2015-6-12 23:29

如果真的是這樣

會跑很多人

枉費大家那麼支持

HI
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192015-6-12 23:42

HTC現在就是要砍成本!狂砍,維修有問題找聯強
唉真不知道說啥

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Han2015-6-13 06:22

我最引以為傲的原廠維修啊啊啊啊啊啊啊啊!

桃園負荷不了的話

就分散到各地的維修站啊!

怎麼可以全部交給潮店

品牌手機不能沒有原廠維修吧!

更何況是國貨

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

zhaolun2015-6-13 11:15

我是HTC十多年的小股東,更是HTC的愛用者,

但這次我要狠心向王董說不了!

連售後維修最後這塊金字招牌都自廢武功!

絕對絕對,不會再支持下去了。

最後一博!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

scar_chen2015-6-13 11:45

不只台灣維修:
台灣HTC真的要好好面對,難怪HTC 會大虧,中國市場搞成這樣

刀疤
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

scar_chen2015-6-13 12:14

猛爆男 發表於 2015-6-12 22:46
聯強??如果由聯強經銷 保固是可以考慮 但是 維修就....... 以前在聯強的母公司待過
聯強與神腦 同一家母公 ...

有空去中國HTC 官網爬爬論壇,就知道HTC 非常失敗,手機問題很多..

刀疤
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

又菖2015-6-13 13:16

那我也很好奇我4月分手機是否也是聯強修的
專賣店也我送到聯強然後又轉到原廠,不過中間也沒有任何證據說是原廠修的
專賣店也直想要我馬上付錢修手機
還有聯強當初說啦叭正常沒問題,但是跑到原廠卻說啦叭有損壞要更換,那我還真不知道是聯強比較隨便還是原廠比較細心。

今天騎單車了嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mr.番茄2015-6-13 13:21

真的越來越失望了   下一支手機大概不會在是HTC了…

檢舉 回應