產品討論
瀏覽 : 33117

[分享] M8的OTG功能幫了我一個大忙,帥啦!

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC One (M8)

Vector Tsai2014-8-25 00:55

本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-8-25 22:05 編輯

本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-8-25 00:57 編輯

2014年8月20日晚上參加了HTC論壇的粉絲聚會
玩得好高興,但回家就不用睡覺了
因為隔天早上我因工作需要必須前往某家公司進行業務簡報

忙了一整個晚上,終於完成簡報
刷刷牙洗洗臉就出門去了
搭上捷運,快抵達目的地的時候,我發現......
天啊!我沒帶存檔案的隨身碟出門啊!

趕快打電話回家,拜託家人幫我把電腦桌面上的簡報檔上傳雲端
拿出包包裡備用的OTG隨身碟,插到M8上面

把OTG隨身碟插在M8上

確認M8已經抓到OTG隨身碟了

把檔案從雲端下載到手機內

用內建的 " 檔案管理員 ",把下載的簡報檔移動到隨身碟

之後再用M8確認簡報檔是否正確,搞定!
抵達目的地之後,幾乎也沒有什麼時間了
直接衝進簡報室,把OTG隨身碟往電腦一插
就開始今天的簡報了!

後記:

或許各位會想,要在另一端讀出檔案的方法有很多啊
到現場再用那家公司的電腦下載不就好了

但實務上我們出外勤的狀況很多
有時候公司簡報室的電腦是不能上網的
有時候會有各種硬體狀況導致不能下載
還有很多奇奇怪怪的可能

所以沒有比事先確認簡報內容更安全的方法了
這次M8+OTG隨身碟真是幫了我一個大忙!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-8-25 06:51

OTG這功能的確不錯。前些天分享Kymco廣告時,剛好也想如手OTG讀卡機

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082014-8-25 06:52

的確~ 有時候有這個功能很方便抓取所想要資料

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Red Bull2014-8-25 06:59

OTG這功能確實好用!讚啦!
值得告訴打大家!有你(HTC)真好

RAF20140821
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-8-25 07:31

哈,真的很好用,請問那種隨身碟是哪一牌的?

PS:HTC論壇粉絲聚會是8/20吧....?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2014-8-25 09:17

OTG的功能的確好好用,只是很多人不清楚如何使用
htc加油!

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

記記2014-8-25 09:27

OTG的功能真得很不錯
這樣要抓檔案直接插隨身碟就好了
不用再用電腦了                       

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Suzhe2014-8-25 14:24

要移除USB的時候記得到 儲存裝置 安全卸載

flash
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小八笨雄2014-8-25 20:32

otg的確很好用 但是很多人用不到那功能 甚至不知道有那功能
話說大大的otg隨身碟 買多少coco阿

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC用心設計好手機, 讓我身活更便利方便,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-8-25 22:06

本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-8-25 22:14 編輯

belleuve 發表於 2014-8-25 07:31
哈,真的很好用,請問那種隨身碟是哪一牌的?
感謝!粉絲聚會日期已修正已修正

我真的有去啦 ( 臺北場 )
現場最老最胖的那個就是我!

另外,隨身碟的品牌我買的時候沒有特別注意
看造型喜歡就買了
我有2支請參考一下 ( pqi和創見 )

檢舉 回應