產品討論
瀏覽 : 5511

[分享] M8也可以拍出超美光暈(美圖)!

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One (M8)

5102015-6-13 23:20

不知道大家有沒有拍過夜晚光暈通常要拍出好看的光暈
相機的光圈要夠大
當然還需要曝光的配合
現在就來試試F2.0光圈的HTC One (M8)吧!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

圖一、因為手機的能力有限,所以就看看背景一點點效果。

圖二、一條街道燈光。

圖三、望遠。

圖四、遠處房子燈光。
圖五、街道望遠燈光。

圖六、大條馬路燈光。

圖七、望遠燈光。

圖八、遠處微弱燈光。

圖九、遠處微弱燈光。

圖十、公車。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

只是隨手在夜晚拍拍
無意間發現M8也可以拍出不錯的光暈
因為沒有上腳架跟適合的地點
所以就請大家海涵囉!

不專業的拍攝技巧:
因為手機會自動對好最清楚的焦距,所以拍攝光暈需要一點運氣,先找出在黑暗中(要夠黑暗)的一個燈光處(不要太多燈光),然後在燈光處上對焦,直到相機對焦在不清楚的情況之下,之後記得長按螢幕,直到出現「AE與AF已鎖定的訊息,鎖定光圈與曝光值,才不會跑掉,然後就可以對你想要顯現出光暈的地方進行拍攝囉!(我也不是專業的 供大家參考參考就好 如有高人指點更好囉!)

~以上純屬分享,歡迎大家嘗試~

本文章最後由( 510 )於 2015-6-13 23:26 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One (M8)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882015-6-14 07:49

對準燈光成為焦點  可改善糊糊的狀態!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

5102015-6-14 08:32

raypan888 發表於 2015-6-14 07:49
對準燈光成為焦點  可改善糊糊的狀態!

呃…你有看內文嗎?

我是故意要營造模糊的光暈效果...

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One (M8)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-6-14 08:35

其實這個光暈的拍法很簡單,其實就是失焦,只是要拍的美不容易

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

jshoun2732015-6-14 09:18

用M模式手動對焦就可以嘍

補字補字

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2015-6-14 11:39

我覺得拍的不錯耶!很有美感~

我個人一直拍不出好的照片…苦惱!!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應