產品討論
瀏覽 : 7548

[建議] M9 使用高通S810 手機過熱

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9 / HTC 服務套件 / 車用充電器

李永欽2015-6-14 12:20

今天看到中時電子報發現許多使用高通S810晶片 的手機,都有過熱問題,應該不是M9 設計問題
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150613002689-260412

建議:應該比照汽車的服務品質、全面召回M9使用高通S810晶片的手機,免費更換,如此才能建立HTC 對自家產品的高品質要求,也才能建立在使用者觀念是屬於精品,並全面對高通提出求償,
不要因對方是國外廠商,就都不會有問題的想法,畢竟品牌建立不易,秉持高品質高CP 質這樣才能建立客戶對品牌的忠誠度,才能有機會跟蘋果機一較高下,HTC 加油。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-6-14 12:30

CPU召回也解決不了過熱問題,這是高通設計問題。只能靠降頻解決因頻率衝高所產生的過熱。就算是召回也無法解決這問題。再說所有使用高通這顆片上系統皆有此一問題。這只能靠線上更新,把頻率降到不發熱的頻率。當然也也會影響使用者的體驗以及速度的快慢卡頓等等。64位元看來還真不容易搞。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-6-14 12:43

陳誠誼 發表於 2015-6-14 12:30
CPU召回也解決不了過熱問題,這是高通設計問題。只能靠降頻解決因頻率衝高所產生的過熱。就算是召回也無法 ...

不完全是64位元問題,
三星S6的Exynos 7420也是64位元4顆A57+4顆A53,就沒有這問題,因為是14奈米製程。
聯發科也是64位元,但用上8顆A53,沒有用上效能較高的A57。
都沒有過熱問題...

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-6-14 14:19

天生龜毛人 發表於 2015-6-14 12:43
不完全是64位元問題,
三星S6的Exynos 7420也是64位元4顆A57+4顆A53,就沒有這問題,因為是14奈米製程。
...

三星的s6亦有發熱的現象,至於聯發科所用的核心只用到A53,它本身就比較不會有問題。我也並不是說64位元有問題,而是高通對於64位元還沒有很好的掌握。看看S820會不會有比較好的結果出現。 本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-6-14 14:22 編輯

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ㄘㄘ2015-6-14 14:21

也跟大大有一樣的問題 換了M9後。看個影片 滑fb 不到一小時手機就像著火一樣

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-6-14 14:36

陳誠誼 發表於 2015-6-14 14:19
三星的s6亦有發熱的現象,至於聯發科所用的核心只用到A53,它本身就比較不會有問題。我也並不是說64位元有 ...

我甚至希望下半年就有14/16奈米的S810,哈哈
不然820應該也是要到明年1~3月才會有搭載的手機上市。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

瘋狂龍2015-6-14 14:47

第一次支持台灣品牌M9

就出現這種過熱問題…天啊!

過熱問題能不能快點解決ㄚ…:M9太熱情了

我就是我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-6-14 18:16

天生龜毛人 發表於 2015-6-14 14:36
我甚至希望下半年就有14/16奈米的S810,哈哈
不然820應該也是要到明年1~3月才會有搭載的手機上市。
...

14奈米為三星所生產。16奈米為台積電生產。現在看ARM的A72會不會改善耗電量的問題。我也蠻期待的。就因為耗電的問題,再加上音質並沒比m8突出。故我就改換M8紅色。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ㄚ達2015-6-15 03:24

更換應該不太可能,但努力的調校又不失其效能,
這是可以做到的,希望HTC能真正體會到。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-6-15 08:37

想也知道,不太可能召回,這又不是HTC的問題

檢舉 回應