綜合討論
瀏覽 : 7834

[教程] 原來電腦也能設定手機?太神啦!【HTC輕鬆上手超輕鬆】

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-8-25 11:25

剛買入新手機的你
一定迫不及待想要設定專屬於自己的個人化手機吧!?
但是...摸熟手機也不是一天兩天就能搞定的事
所以今天丹絲金要教大家如何從電腦一次就搞定所有的設定!
話不多說,一起來瞧瞧吧!

首先,來到設定點選「帳號與同步處理」。接著點選右上方「+」字,並按下「HTC帳號」。

然後選擇「使用HTC帳號登入」並建立一個專屬你的HTC帳號。

手機新增完HTC帳號後,可於電腦搜尋「HTCGet Started」並點選之。

進來HTC輕鬆上手後,首先選擇國家並按下開始。

接著選擇電信業者或是按「全部」以搜尋自己的手機。

找到手機後,會發現在輕鬆上手裡面,共有「個人化」和「帳號」兩部分可以設定。首先「個人化」的部分,除了7種主題外,也能夠自行設定。

在「個人化」部分,共有「動態消息」、「應用程式」、「音效」、「我的最愛」、「桌布」五個部分可以設定。在「動態消息」部分,可直接訂閱有興趣的主題以及消息類別。

在「應用程式」部分,則共有八種類別可以選擇,分別是娛樂、教育、新聞與商業、生活與購物、相片、社交、遊戲、運動。

「音效」的部分,可設定鈴聲、通知及鬧鐘的音效。而鈴聲除了內建的鈴聲外,還能夠自行上傳喜歡的音樂當作鈴聲。

接著「我的最愛」部分,除了下方的常用網頁可點選外,還能夠自行輸入常用網站及網址。

最後是「桌布」的部分。除了下列內建桌布外,還能夠上傳喜愛的圖片當作桌布,而且馬上就能看到上傳後的樣子呢!

結束「個人化」的設定後,第二部分則是「帳號」,可以設定自己常用的電子郵件帳號。

當一切都設定好後,只要點選「按一下以儲存您的個人化設定」,再登入HTC帳號後即大功告成!

這時系統就會自動發送設定到你的手機,若沒收到可按「重新發送」再發送一次。

手機收到設定通知後,會在左上角出現「hTC」。此時只要將螢幕上方滑動下來,並按下「套用手機設定」後即完成手機設定!是不是非常神奇呢!?

以往在手機上要設定BlinkFeed、鈴聲、桌布、郵件帳號等等內容,必須往返好幾個介面。對於剛購買手機的人來說,或許是那麼複雜了點!但有了HTC輕鬆上手後,只要在電腦上同一個介面就能夠將這些內容一次搞定囉!

輕鬆上手,真的不是說說而已!
一切真的,好輕鬆。

言語說不出的,就用舞蹈來呈現吧 !
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2014-8-26 13:26

沙發耶!這個功能我用過去!很方便!尤其是新機時!

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔡汶君2014-8-27 00:32

原來還能這麼用啊~
真的是又學了一課!!!

我的品牌大使代碼:8254131大家一起來賺h幣呦~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

笨笨的酷寶2014-8-27 15:04

以輕鬆設定 真方便
不用再用手機調來調去桌布照片

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小小魚2014-8-27 17:52

挖~好棒!而且有圖教學~容易操作好方便阿 論壇的好處~可以知道一些沒用過沒試過也不知道的事

~~~做自己~~~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-8-28 21:51

Jenq 發表於 2014-8-26 13:26
沙發耶!這個功能我用過去!很方便!尤其是新機時!

真的很方便
我最常用的是桌布的設定
可以直接看出換了桌布後會長什麼樣子真的很好用~~~

而且輕鬆上手上面的機型越來越多囉~~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-8-28 21:52

蔡汶君 發表於 2014-8-27 00:32
原來還能這麼用啊~
真的是又學了一課!!!

哈哈就是要與大家分享好用的小工具啊~~~
這次好用的不是在手機上
竟然是在電腦上呢!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-8-28 21:53

笨笨的酷寶 發表於 2014-8-27 15:04
以輕鬆設定 真方便
不用再用手機調來調去桌布照片

桌布真的很好用
你可以馬上看到上傳的圖片裝在手機會長什麼樣子
也會知道上傳的圖片會不會太大或是太小

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-8-28 21:53

小小魚 發表於 2014-8-27 17:52
挖~好棒!而且有圖教學~容易操作好方便阿 論壇的好處~可以知道一些沒用過沒試過也不知道的事

哈哈希望圖文並茂的表達方式
能讓各位更容易上手囉~~~
不知道的事情 就由我們來為大家解答

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

威喬2014-8-29 12:15

原來有這麼棒的功能,以為只有水果才有

威喬
檢舉 回應