綜合討論
瀏覽 : 6646

【高額懸賞】儲存空間問題

一般用戶

等級3

專業鄉民

極度乾燥2015-6-15 22:22

h幣
已解決

我的手機816買沒9個月
目前手機已沒儲存空間
我已把可以移到記憶卡的程式移到32G記憶卡了
完全沒下載遊戲 沒錢換手機 不要叫我ROOT.還原原廠.問客服

本文章最後由( 極度乾燥 )於 2015-6-29 11:34 編輯

我是極度乾燥>ω< 大家一起來賺h幣吧~~~
">

一般用戶

等級5

謙遜與創新 2015-6-15 22:22

告訴你幾種方式,加起來就可以空出很多空間 1.把所有APP刪掉,再重新裝回來(如果懶得用,那就只用FB就好,FB這樣刪掉再重裝可以多出幾百MB,很誇張) 2.獵豹清理 3.設定儲存空間釋放更多空間 4.重開機(不是關機再開機) 這四個都要用,因為彼此有別人刪不到的東西 麻煩懸賞給我,我非常急需,謝謝你~ ...

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謙遜與創新2015-6-15 22:22

告訴你幾種方式,加起來就可以空出很多空間

1.把所有APP刪掉,再重新裝回來(如果懶得用,那就只用FB就好,FB這樣刪掉再重裝可以多出幾百MB,很誇張)

2.獵豹清理

3.設定儲存空間釋放更多空間

4.重開機(不是關機再開機)

這四個都要用,因為彼此有別人刪不到的東西

麻煩懸賞給我,我非常急需,謝謝你~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小潘2015-6-15 22:46

你的相片及影片還有音樂都還沒移到記憶卡喔!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-15 22:54

816 8GB  +  HTC SENSE    根本是悲劇
脫手換手機吧

如果要用 HTC SENSE 基本要16GB
別牌 沒有SENSE  其實8GB還可以 但最好還是16GB
以上還是要外加記憶卡

沒錢 !!  脫手  應該還能找別牌 也許貼一點點   HTC似乎沒辦法

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Smile Tomato2015-6-15 23:30

有種東西很方便喔

應該可以解決你的問題

那就是OTG(usb on-the-go)

你可以將相片及影片存在這裡 就可以空出許多空間了喔~(希望對你有用

這是電腦王的介紹:http://www.techbang.com/posts/17 ... group-test-in-march

這個小法寶很容易買到喔 網購也可

I❤HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

御192015-6-16 01:28

大致上應該是APP使用的暫存都未清理,建議用清理軟體清理一下,暫存檔案都要定期清理才不會佔據太多空間。另外,用不到的軟體可以設定停用這樣就不會更新,APP是越更新越大。
音樂、影片、相片之類的可以存到記憶卡上,相機可以設定拍照存儲至記憶卡,設定-->儲存空間-->儲存設定,這邊可以設定。

本文章最後由( 御19 )於 2015-6-16 01:41 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

柑仔豬2015-6-16 05:38

請安裝Clean Master
進入以後>>>常用功能>>>空間管理>>>大檔案(找一些你沒用到的大檔案資料夾刪除)....比如說Zoe有一個很大容量的資料夾我就刪了
我相信CM有圖示讓你分辨有些可能是你安裝過還沒移除的資料夾你會很好分辨

Zoe的部分我是都已經刪除....目前我可用空間1.9GB

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2015-6-16 07:54

這個我有經驗,我幫我阿姨的816是這樣處理的。

在升級安卓5以前一開始就已經幾乎內件的8gb快爆滿。所以阿姨已經移除了一堆內存跟刪除一堆不要的紀錄(例如line),之後終於擠出空間可以升級,但是就在安裝升級前,我幫阿姨買了一張64gb的SanDisk卡,安裝卡之後再升級。

升級之後,發現其實不少app程式已經自己安裝到外接記憶卡了,但是主系統仍然滿載。

結果我們就採用重置處理,讓資料一切重來(但是這個時候已經是升級好了),app重裝,之後發現主系統不會爆滿,都固定剩有1gb多,快2gb耶。

不知道是不是心裡作用,感覺系統也比較順。此外。我再將拍照設定儲存到記憶卡,音樂幫阿姨拷貝到記憶卡。

但提醒,記憶卡的速度會影響使用體驗,建議不要省這個,我都是推薦SanDisk,速度至少30以上的。

希望有幫到你,因為我也試過兩台eye,一台蝴蝶2,
所以以後買手機,一定要一開始就先順便買好記憶卡
安卓五自己會有配置喔。

不要先用,等到不夠才買。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

潘小強2015-6-16 08:57

其他部分4.78g  其實是很多下載的雜物  以及安裝檔
其實看一看沒用的  可以直接刪除掉   可以省下不少的空間!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Smile Tomato2015-6-17 08:24

看了樓上其他大大的意見 許多人建議閃快存或是直接刪檔案 但我認為 有些照片 影片就是喜歡才想留在手機時常欣賞的 怎麼會說刪就刪呢 而刪快取的話就有點治標不治本了 因為只要你一使用 他仍然會再出現 那麼你就逮每天三不五時刪快取了

所以直接用個OTG 應該是最兩全其美的辦法

I❤HTC
檢舉 回應