產品討論
瀏覽 : 15488

[問題] D816內存求助

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Desire 816

阿瑋^ω^2015-6-15 23:45

求求給位大大

幫助小弟

把不要的東西刪掉

App不能更新也無法下載有點麻煩

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

scar_chen2015-6-16 00:16

現在htc 手機16G ROM,格式後大約為15.6到15.8G左右,剩下來大約3.5G是系統程式區及還原用檔案,這是隱藏區,另外大約2G是安裝APP空間區(一般無法再裝新APP,顯示空間已滿是指這裡),剩下8到9GB才是使用者空間。以下必須 ROOT後才看得見.
目錄為\system\app 為系統app --此為3.5G是系統程式區及還原用檔案一部分data\app 為google play 應用程式 或系統升級檔案放的位置,大約2G是安裝APP空間區 是指這裡(因每款機型而異)

刀疤
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

柑仔豬2015-6-16 05:30

可以PO一下你的上一頁和軟體版本嗎???

感覺和我的816不太一樣0.0

PS.我的已經更新5.0.2

如果你不太會辨識那些檔案可以刪除
請安裝Clean Master
進入以後>>>常用功能>>>空間管理>>>大檔案(找一些你沒用到的大檔案資料夾刪除)....比如說Zoe有一個很大容量的資料夾我就刪了
我相信CM有圖示讓你分辨有些可能是你安裝過還沒移除的資料夾你會很好分辨
本文章最後由( 柑仔豬 )於 2015-6-16 05:35 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

極度乾燥2015-6-16 07:47

傳送門

我是極度乾燥>ω< 大家一起來賺h幣吧~~~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-6-16 08:18

沒辦法中階的通病,Rom不足,所以更新後根本悲劇

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-16 08:22

816 8GB  +  HTC SENSE    根本是悲劇
脫手換手機吧

如果要用 HTC SENSE 基本要16GB
別牌 沒有SENSE  其實8GB還可以 但最好還是16GB
以上還是要外加記憶卡

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿瑋^ω^2015-6-16 09:15

柑仔豬 發表於 2015-6-16 05:30
可以PO一下你的上一頁和軟體版本嗎???

感覺和我的816不太一樣0.0

以更新5.0.2囉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

柑仔豬2015-6-16 18:09

發現問題了

你的應用程式占用好多空間

你的內建APP都有更新嗎0.0?...我幾乎都沒更新 FB看別人更新一堆人在罵 我只有更新LINE和我要用的APP

我的應用程式只有1.96GB

你安裝Clean Master看看
常用功能>>>空間管理>>>手機垃圾 大檔案你可以看看有啥用不到的就刪掉吧(前面有圖示讓你分辨是哪個APP資料夾)....尤其是Zoe好像有一堆沒用的媒體示範檔案= ="

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿瑋^ω^2015-6-16 19:08

柑仔豬 發表於 2015-6-16 18:09
發現問題了

你的應用程式占用好多空間

自從下載5.0.2之後

因為內存我都沒法更新了....

謝謝你的建議

我會盡量能載就載載看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Enjiewei2015-6-17 00:08

小弟當年買了Desire 601 這支超冷門的手機,從來沒有更新過因為官方對這我們這一系列似乎沒關心過,因為只有4G內存,最後只能走上ROOT一途~來解決這問題了...

被遺忘的Desire 601
檢舉 回應