產品討論
瀏覽 : 24019

[公告] HTC BlinkFeed首頁多了廣告?各種疑問一次講明!

一般用戶

等級6

資深大大

使用者付費2015-6-17 23:21

有可以關掉的選項真的很好!!不過有時候還是會想看看有什麼廣告

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

speedbug2015-6-17 23:24

御19 發表於 2015-6-17 20:03
BilnkFeed是屬於「整合性服務」,是從各個資訊平台收集較新依照您想要的需求呈現出來的資訊,而不是HTC自 ...

BilnkFeed 對於我就是串流FACEBOOK、推特... 等社群網站訊息的工具,它是功能!PS. APPLE NEWS 服務也要出來了,人家還招募了新聞團隊來寫稿,它有在喊:主機要燒錢、請編輯要燒錢,我要丟廣告嗎?

而且沒有糾結阿,我當然也知道可以關掉廣告!

但是一路看下來... 感覺大部分的人的反應都是 "可以關掉它耶,真好!"
當你推出一個新的東西,最令大家期待、激賞、讚揚、推崇的功能,就是可以關掉它?!
這... 不覺得很矛盾嗎?
而且不是說真的弄起來,廠商來投放廣告對 HTC 財務有幫助,那現在大家都把廣告關掉是...?
(另:如果說廣告不是罪,大家為何都想關掉它?!)

如果今天是利用這樣的方式...
例如:SENSE 首頁今天更新了,新的 BLINKFEED 多了 "推送優惠訊息" 的功能(或許搭配網路商城進行活動之類的),
只要將廣告推播功能打開就可以在第一時間收到 HTC 的優惠訊息喔!
用另一種"鼓勵"大家將廣告打開的方式,會不會更好?

為何要硬塞給消費者之後,再跟他說其實你可以拒絕喔?
人家一個網站收集 EMAIL 要寄廣告優惠訊息給你都會詢問你願不願意了!
這次 HTC 是問都沒問就把廣告丟到你的首頁耶!

我懂 HTC 現在積極的想要找尋新方法拓展財源,
但在這麼敏感的時刻,下的每個決定、動作是不是都要更周詳的考慮?
BlinkFeed 是個很棒很有創意的功能,愛用的人不少,但 HTC 該做的是將它更加優化,或提供更好、更有創意的應用服務吧!
再看廣一點,做出更令人驚豔的手機,吸引更多消費者購買 HTC 手機,藉此增加公司營收,
而不是丟廣告給買手機支持你們的使用者,從現有的客戶中榨出營收阿!

剛更新完了,就出現這麼大一個廣告,然後廣告內容是這樣來的。

小蟲記事簿:攝影|旅遊|美食|數位|生活
https://speedbug.cc
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jasonhsubkk2015-6-18 02:36

很怕收到Yahoo的,
都是一些色情廣告。

http://jasonhsumovie.blogspot.com
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

GavinXsu2015-6-18 09:01

建議預設值就是"關閉"會更好, 想要看的人再關閉就好了, 幫別人打廣告還要背罵名, 不是很好的做法~

快樂的過每一天, 你的每一天就都會很快樂!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-18 10:30

speedbug 發表於 2015-6-17 23:24
BilnkFeed 對於我就是串流FACEBOOK、推特... 等社群網站訊息的工具,它是功能!PS. APPLE NEWS 服務也要 ...

其實我感覺也跟你一樣
但我還是選擇沉默
因為這邊是HTC官方論壇
總是有護衛隊   你知道的
是好是壞 直接反映整個營運

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

cacacola332015-6-18 10:43

哇~~原來還有這樣的功用阿!受益良多....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-6-18 11:26

有廣告是可以接受拉 有些廣告還蠻有用的
但是希望是能針對不同使用者提供適合的廣告 不要全部硬塞
不然多了一些無用的資訊 只能選擇關閉廣告功能了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2015-6-18 14:29

國富民樂 發表於 2015-6-18 10:30
其實我感覺也跟你一樣
但我還是選擇沉默
因為這邊是HTC官方論壇

apple & 三星也有廣告啊~他們只是沒有溝通    你覺得這也會像你講的,反映在營運上嗎

我自己也不喜歡廣告, 原本下一步就想關掉
可適用我的m9看, 發現其實根本沒那麼誇張, 沒注意看根本就滑過去了
連關閉也懶了...真的不需要妖魔化

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2015-6-18 14:39

speedbug 發表於 2015-6-17 23:24
BilnkFeed 對於我就是串流FACEBOOK、推特... 等社群網站訊息的工具,它是功能!PS. APPLE NEWS 服務也要 ...

speed大, 您的論述很完整, 講得也很合理
但是小的我感覺, 是建立於「’廣告沒有人喜歡」下的假設

就像您問的 '推出一個新功能, 難道最棒的地方就是可以關掉它?'
當然不是可以關掉它, 而是誰都知道廣告有人不喜歡, 溝通'可以關掉' 就是為了如此
(我就是不喜歡的)

但是廣告也是有人覺得有用的... 有些回文的版友也是這麼說
就像sense home的推薦資料夾我也覺得很不錯一樣, 即使我不是很喜歡這次的廣告

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-18 14:40

媽祖你幹嘛 發表於 2015-6-18 14:29
apple & 三星也有廣告啊~他們只是沒有溝通    你覺得這也會像你講的,反映在營運上嗎

我自己也不喜歡 ...

就事論事 你要牽連 永遠也比不完
人家可以 看看自己有沒有本事
我也沒說甚麼 要用就用 要關就關
我沒發表過
別對號入座

檢舉 回應