綜合討論
瀏覽 : 5156

[新聞] 宏達電砍維修服務 H粉好傷心 宏達電回應了!

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2015-6-17 15:10

「唯一能說嘴的後勤優勢,現在也掰掰了」,宏達電(2498)引以自豪的原廠保固維修服務,網路盛傳已外包給聯強,粉絲都很哀怨,「整個心情很糟」。

揪感心的維修服務沒了,BBS網友不捨,維修外包「真是沒救了」,只能淚推子龍嗎(指華碩維修團隊)?現在大家手上的hTC手機,已經沒有故障的本錢了,「希望我剛買的M9頭好壯壯」。

為省成本,卻造成惡性循環開始,Mobile01網友問「這樣會比較好嗎?」買這麼多支hTC手機,很大原因是令人稱許的售後維修服務。

「現在他們卻把優勢自宮了」未來送修免費換新殼的沙必思(service,指服務)不再,恐怕送修時間也會拉長。

據《蘋果》了解,宏達電除了原廠維修之外,也有跟一些授權廠商合作,像是聯強等,至於消費者將手機送至原廠維修,但卻由聯強將維修後的手機送至消費者手上,主要是如果維修的手機量較多時,為了避免消費者等太久,宏達電會將維修手機送至授權合作廠商,由廠商支援維修,等維修好再送還給消費者

對此,宏達電表示,為提供消費者最優質的服務,我們提供hTC維修中心、hTC認證與授權的多元化售後服務,以滿足消費者的需求

網站:蘋果日報

手機推出太多喔!!  維修的數量一定會增加,HTC要懂得拿捏!  別瘋了一直推出手機

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-6-17 15:30

既然「原廠維修」部門還在,我們可以直接在維修單勾選點名「原廠維修」嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-6-17 15:32

這就代表維修的水準將來將不會一致而參差不齊,雖然美其名為如此。但是此舉已經大傷使用的心了。宏達電能不慎重嗎?

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-6-17 15:32

XD

我有看見這一篇
後來他有打進聯強的客服,說待料要兩周
其實聯強的電話服務這一塊也算不錯啦

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-17 15:34

春捲 發表於 2015-6-17 15:30
既然「原廠維修」部門還在,我們可以直接在維修單勾選點名「原廠維修」嗎?
...

看後續  有幾個 真正 原廠維修  回來的  才算數吧
不然這樣回應 表示有開始移轉 是 事實 了

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Holyshi2015-6-17 16:01

我剛剛去看那位大大發的文章
我發現他.......
他說電話打了好久終於進聯強了

以下是他發文內容
剛剛小魯終於打通聯強0225080055本想照原計劃撥通後先幹了再說
結果客服是個聲音甜美的妹子讓我in邦邦的頭瞬間融化了

誰說聯強不好的
客服的妹子聲音甜美不是嗎?
哈哈哈ㄚㄚ哈哈

本文章最後由( Holyshi )於 2015-6-17 16:02 編輯

請選我為最佳解,感溫哦!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Mango GO2015-6-17 16:02

多一些維修點~其實是為增加送修的效率
如果有爭議,HTC客服應該還是會服務吧
這也算是多元化服務的一種XD!!

效率~效率~效率~~

芒果就是藍波萬~~叫我芒果哥!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Loofuni2015-6-17 16:16

應該不是說原廠維修就沒了吧現在是多增加了可以維修的據點
不過多出的這些維修據點的服務品質到底好不好呢??
這真的是滿大的疑問~
但會給出授權應該也有相當的考量跟認可?
就試看看吧?說不定維修服務更好~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

江小毅2015-6-17 16:18

因為維修量變多,所以把手機給予授權廠商進行維修代表手機的品質比以前來說有下降,這也是HTC需要自己知道的地方
既然授權給廠商,也希望提升效率
這麼多的抱怨指出效率下降(包含我也是苦主之一),希望能夠重視這一區塊

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

城市光男2015-6-17 22:54

選擇聯強送 付費有把握(誤)

我只愛 hTC 原廠送(爽)

我宅,故我在。
我的品牌大使代碼:8295188
檢舉 回應