產品討論
瀏覽 : 1202337

[教程] HTC常見問題:如何擷取螢幕畫面?(11/29新增兩種截圖方法)

一般用戶

等級7

神人

chunping2017-12-9 00:18

如果可以增加語音控制擷取畫面也會很方便

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

purppxo992017-12-9 17:35

除u11外,覺得(長按菜單鍵),作為(擷圖方式),較方便。

Lin
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kevin.Huang@Tainan2017-12-23 09:55

方法四:同時長按音量下鍵+電源鍵
第四個方式可能就比較少人聽過,但也是十分實用的,更是我們在看影片或玩遊戲的截圖大絕招!
使用同時長按「音量下鍵+電源鍵」的方式可以避免下拉選單或虛擬按鍵不小心入鏡哦!如果手機是採用實體按鍵的朋友,可能會發現這個方法似乎比較沒有作用,因為有實體首頁鍵,用方法三就可以達到相同的效果啦!
我的U11 +, 當來電顯示時,5種方法只有方法四可以使用,要使用下方虛擬功能鍵全完停擺.上方的快捷設定鍵也是無法使用。HTC 要多推廣,不然會讓使用者認為是BUG ,或評為不好用UI

Kevin Huang
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

快樂之家2018-1-8 14:09

方法五:在快速設定面板中直接使用  是最好的,可是我在U Ultra找不到,一定要安裝第三方嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hcd1202018-2-1 03:06

感謝大大的整理分享,

文章已收藏!! ^_^

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tang永2018-2-1 10:38

U Ultra 看來只有方法三、四可以用或N
但還是很實用的 謝謝

態度
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

蔡育恩2018-2-2 13:46

真的很實用,感謝大大的分享
相信會幫助不少人喔!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hcd1202018-2-4 03:55

感謝大大詳細的教學,擷取螢幕畫面功能真的很實用!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wisdom Lin2018-2-12 15:04

方法二:Edge Sense握壓截圖,個人覺得這個方法最好用!讚!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

織田 信長2018-3-5 11:07

比較落後的 只有用第三號方法了\

檢舉 回應