綜合討論
瀏覽 : 3259

[建議] 非常差的使用經驗

一般用戶

等級1

路過旅人

林李明一2015-6-18 11:16

這不是對手機的使用經驗 , 因為我用手機的功能不多
而是對 htc 公司的意見 , 是因使用支援網站的經驗

我想問問題 , 所以找到線上客服
點進去看到很大的字 "有空"
就問了問題 , 馬上出現所有的連結都 "忙錄" , 屢試不爽

那麼 , 我就點線上留言的連結 , 就連到一個找不到可以留言的網頁

再來我就想到此討論版來說個話 ,
接著就要填一堆資料 , 這些資料是跟問問題無關的 , 然後才能進來

如果 HTC 是用這種態度在設計手機 , 我實在看不到任何希望

希望能從使用者的角度 , 設計出讓台灣人驕傲的手機

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-6-18 11:23

是說你也是可以用打電話的方式詢問阿
打電話也是很快就會通XDDD
這裡就是論壇阿
當然要先成為會員才有辦法在上面發文吧
就像你去逛伊莉、01等等
哪一個不是需要先註冊才有辦法留言發文?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林李明一2015-6-18 11:36

p42871 發表於 2015-6-18 11:23
是說你也是可以用打電話的方式詢問阿
打電話也是很快就會通XDDD
這裡就是論壇阿

我不是沒打過
您可以自己打電話看看, 就知道我為何要留言了
何況有些人是不方便講電話的(如 :不希望別人聽到對話)

論壇本來就需要登入 , 但是不需要 "必填" 這麼多資料吧 !

我要講的是從消費者的角度去思考事情

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-6-18 11:51

林李明一 發表於 2015-6-18 11:36
我不是沒打過
何況有些人是不方便講電話的(如 :不希望別人 ...

因為論壇可以兌換東西啊
所以必填的東西才會比較多吧
如果你都不填結果之後要換東西因為資料不全沒收到不就尷尬了
這也算是為消費者著想,避免沒收到東西吧XD
我也不是沒打過客服,但我等一下下就進去了(這可能是真的是運氣問題)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林李明一2015-6-18 12:41

p42871 發表於 2015-6-18 11:51
因為論壇可以兌換東西啊
所以必填的東西才會比較多吧
如果你都不填結果之後要換東西因為資料不全沒收到不 ...

如果您不是 htc 的寫手 , 我非常感謝您提供的訊息及耐心的回覆

如果您是 htc 的寫手 , 有個建議 , 就是適當的辯解 , 但虛心的提出改善承諾

電話沒通也許是我運氣的問題 ,  信用卡公司也常遇到 , 所以也不會太苛求需要很好打

但是網頁如果有問題 , 可以不要提供線上客服 , 以免自曝其短

一般若會有贈品或抽獎需要填寫住址等資料 , 會於網頁建議填寫 , 而不是 "必填" , 有經驗的人都知道

記得之前 htc 的定位是商務人士 , 商務人士應該不會有太多時間填資料 , 也不會想兌獎

我是 HTC 甚至王董的支持者 , 所以才會來貼文 ,

如果不是 , 我會直接換掉手機 , 並且把不好的經驗宣傳給認識的人

另外也想建議 HTC , 要清楚定位 , 再把定位所需的功能做到優於其他競爭者 , 其他非定位的功能就可以免掉或簡化以節省成本

打廣告時就強調定位的功能 , 有人質疑其他非定位功能的弱點時 , 也可適當的辯解

從消費者的角度思考, 是給 HTC 誠懇的建議 , HTC 加油 !!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2015-6-18 12:51

林李明一 發表於 2015-6-18 11:36
我不是沒打過
何況有些人是不方便講電話的(如 :不希望別人 ...

也沒有很多要填的
只有使用者名稱好像是必填的樣子
其他好像是隨意(如果我沒記錯的話)
所以也不是全部都要填
你可能會錯意了吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳信良2015-6-18 13:18

大大真有趣,換做我直接打電話了,如果你真有心上來建議官方,請把你的標題改一改吧QQ

M9使用者
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林李明一2015-6-18 13:48

Dr.zero 發表於 2015-6-18 12:51
也沒有很多要填的
只有使用者名稱好像是必填的樣子
其他好像是隨意(如果我沒記錯的話)

也許我就是個白痴使用者吧

紅色圈起來不是必填嗎 ? 如果不是 , 這樣的設計也是 "創意" 嗎 ?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林李明一2015-6-18 14:12

陳信良 發表於 2015-6-18 13:18
大大真有趣,換做我直接打電話了,如果你真有心上來建議官方,請把你的標題改一改吧QQ
...

您說的對 , 請管理者將此串貼文整個刪了吧

如果有心就會改 , 不需要在此口水

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ethan9992015-6-18 14:12

林李明一 發表於 2015-6-18 12:41
如果您不是 htc 的寫手 , 我非常感謝您提供的訊息及耐心的回覆

如果您是 htc 的寫手 , 有個建議 , 就是 ...

與您有同感,想當初買到問題手機時,用了一次線上客服,
都是出現忙碌中,按留言又找不到地方可以留言(搖頭),
真的很差勁的客服網頁。
後來轉打客服電話等半天。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC E9+ 狂嗨我的每一天
檢舉 回應