產品討論
瀏覽 : 22602

[問題] SD卡常讀取不到

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+

Zhongs2015-6-19 08:34

我的M9+ SD卡常抓不到...原本以為記憶卡壞了

跑去重買ㄧ張還是ㄧ樣,後來直接拿去門市換新的

回來後還是這樣 有人有相同的問題嗎…

Zhong
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

日月中2015-6-19 09:00

建議送修看看  我當初XE也有同樣狀況   可是我是送修才發現SD壞掉了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

liu88882015-6-19 09:31

先用手機把你的記憶卡格式化,是看看這樣之後會不會讀取比較順暢~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳帥帥2015-6-22 23:10

我昨天剛購買SD卡裝上去也有這個問題...

陳志銘
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-6-23 10:44

看來,這M9+的問題好像不少~~~~

是不是因為採用了MT系列的晶片呢??????

I love HTC
檢舉 回應

少女心2015-7-20 17:05

嗨~您好
目前經內部測試並沒有遇到「讀不到記憶卡」或者「記憶卡錯誤」的問題喔,可以請您幫我看看您記憶卡的規格嗎,並回答我幾個問題嗎?

1.您手機目前的軟體版本是?
2.您使用的SD卡的規格(包含廠牌,容量大小,SD卡讀寫速度)
SD速度等級可以參考:http://www.toshiba-sdcard.com/sd/sd_speed_class.htm
3.如果可以的話,可以提供我發生問題時的截圖嗎?

謝謝您!

檢舉 回應

少女心2015-7-20 17:09

陳帥帥 發表於 2015-6-22 23:10
我昨天剛購買SD卡裝上去也有這個問題...

嗨~您好
目前經內部測試並沒有遇到「讀不到記憶卡」或者「記憶卡錯誤」的問題喔,可以請您幫我看看您記憶卡的規格嗎,並回答我幾個問題嗎?

1.您手機目前的軟體版本是?
2.您使用的SD卡的規格(包含廠牌,容量大小,SD卡讀寫速度)
SD速度等級可以參考:http://www.toshiba-sdcard.com/sd/sd_speed_class.htm
3.如果可以的話,可以提供我發生問題時的截圖嗎?

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

林恩2015-7-20 22:36

這和有些人是SIM卡讀不到,應該是硬體問題,只能送修看看。還是你插反了。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jyuan chen2015-8-6 18:38

我朋友有同樣問題,今年5月初到桃園逛,剛好HTC門市有E9+新品展示當場就買下來(方案之一連同SD卡及周邊),但是..陸續送廠2-3次吧!後來貼費用換M9+至今又送修2次,門市都說是換新手機但是同樣問題還是產生,讀不到SD卡.系統重置.電池消耗量大.收不到來電等...。HTC客服今天回覆說:可能是因為我朋友他的監控系統程式(保全公司)問題,若手機對第三方程式不支援或不相容,消費者該怎自處? 門市部目前先要我們把SD卡換新的再測試,若真是SD卡問題就好了....實在無言。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

aletter2015-9-1 01:34

少女心 發表於 2015-7-20 17:09
嗨~您好
目前經內部測試並沒有遇到「讀不到記憶卡」或者「記憶卡錯誤」的問題喔,可以請您幫我看看您記 ...

我的m9+上星期突然也開始有這問題,sd卡無法讀取。
從今年6月使用至今,原本也都正常。
然後重新開機也一樣,會一直跳出「正在準備sd卡」以及「sd卡未正常移除!」,然後sd卡就顯示無法使用!

但把sd卡接到電腦上,可正常顯示!
把sd卡改插回之前的蝴蝶機,也正常讀取!

sd卡品牌是 sandisk microSDXC 64G , class 10, 群光公司貨

檢舉 回應