產品討論
瀏覽 : 2339

[已解決] E9+主鏡頭拍出來顆粒感很重

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

Kangga Angela2015-6-19 10:20

不知道是我設定的問題還是真的相機問題

看到版上分享的照片都很清晰以及細緻

不知道為什麼我的會這麼的嚴重顆粒感

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂 2015-6-19 13:37

Kangga Angela 發表於 2015-6-19 13:17
所以大概是什麼問題呢?以M模式來說快門光圈應該差別在景深以及快門快慢,影響畫質的不是iOS嗎?小妹玩相 ...

ios會影像畫質喔 在黑暗 晚上時  配合光圈 快門  白天幾乎沒再用

你後面這兩張就正常
第二張 是地板景深模糊
第三張 盤子就景深模糊了
可能第一張 焦距或光源或不知原因 沒配合好吧

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-19 13:37

Kangga Angela 發表於 2015-6-19 13:17
所以大概是什麼問題呢?以M模式來說快門光圈應該差別在景深以及快門快慢,影響畫質的不是iOS嗎?小妹玩相 ...

ios會影像畫質喔 在黑暗 晚上時  配合光圈 快門  白天幾乎沒再用

你後面這兩張就正常
第二張 是地板景深模糊
第三張 盤子就景深模糊了
可能第一張 焦距或光源或不知原因 沒配合好吧

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-19 10:32

恩  多多練習練習
在哪種場景 需要怎麼拍攝
反正照不好可以刪不用錢
外面也照看看 比對看看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kangga Angela2015-6-19 10:39

國富民樂 發表於 2015-6-19 10:32
恩  多多練習練習
在哪種場景 需要怎麼拍攝
反正照不好可以刪不用錢

所以也有可能是光源問題嗎,一直顆粒感很重讓我有點小失望

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

PingYang2015-6-19 10:51

不知道樓主拍這張照片時是用auto模式還是...?
照片中的柯力感是因為auto模式偵測到環境光源不足所以把ISO調高所照成的雜訊
可以試試看用MODE模式把ISO調低,延遲快門的方式增加曝光

quietly brilliant
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kangga Angela2015-6-19 10:55

PingYang 發表於 2015-6-19 10:51
不知道樓主拍這張照片時是用auto模式還是...?
照片中的柯力感是因為auto模式偵測到環境光源不足所以把ISO調 ...

對欸我都忘了可以調iso~因為我昨天是用自動模式沒有用M去拍,感謝大大我會在試試看

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-19 11:37

Kangga Angela 發表於 2015-6-19 10:55
對欸我都忘了可以調iso~因為我昨天是用自動模式沒有用M去拍,感謝大大我會在試試看 ...

這張光源應該夠了 跟iso沒關係  調iso應該調不出來

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kangga Angela2015-6-19 13:17

國富民樂 發表於 2015-6-19 11:37
這張光源應該夠了 跟iso沒關係  調iso應該調不出來

所以大概是什麼問題呢?以M模式來說快門光圈應該差別在景深以及快門快慢,影響畫質的不是iOS嗎?小妹玩相機沒有很久不知道觀念對不對QQ

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kangga Angela2015-6-19 13:23

以M模式拍攝ios100 快門以及光圈都是auto

拍攝後為

不知道是不是光線問題還是如何

檢舉 回應