產品討論
瀏覽 : 3050

[建議] HTC M9+ 指紋辨識~小小建議

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One M9+

DJay2015-6-21 03:16

這裡有一些小建議和大家分享一下

1.
   指紋盡量一次到位
   如果各位有覺得偶爾一兩次會說指紋不服的話
   那一定是按得比較急
   或是沒完全覆蓋(建議案上去的時候 動作稍微稍微緩慢一點)
   如果是因為少次的無法在第一時間解鎖的話
   不要再重複去設定新的指紋
   因為這樣完全不會改善問題的根本
   甚至會覺得新設的指紋辨識度不高
2.
   小弟我自作聰明
   同一個指紋設定5組
   想說這樣應該怎麼按都能進去吧
   答案是並沒有
   甚至感覺會讓系統辨識錯亂的感覺
3.
   如果要設定新的指紋的話
   建議刪除原有的指紋後
   先來個重新啟動
   在設定新指紋
   感覺上辨識度會高很多

以上只是小弟個人的感覺
純屬個人的感覺
也有可能是心理作用
所以如果有認為不是這麼一回事的話
歡迎各位大大們
糾正小弟
給個更好的建議
小的在這裡虛心受教~

NO Nusic No Life
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Lancer882015-6-21 07:15

我覺得htc的指紋辨識不太好用,辨識度也不太好,如果可以針對指紋辨識再做更新,更新後應該會有改善吧!

賴晏森
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

非Eye不可2015-6-21 08:42

上帝給我們十根手指頭呀

個人用到現在幾乎百分之百成功解鎖

很少失敗過

設定時儘量讓手指每個角度都觸碰儲存

還有自從上次更新過後 辨識度真的快超多

手碰不到一秒就解鎖了

最近發現比較不憂的還是大家最在意的MTK核心了

可能又要徵招我的Eye回歸了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

百練2015-6-21 10:16

非Eye不可 發表於 2015-6-21 08:42
上帝給我們十根手指頭呀

個人用到現在幾乎百分之百成功解鎖

因為MTK所以我才選用比較熱情的m9啊

在不同的高度會看到不同的視野
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

umine2015-6-21 10:20

關於第2點我倒是和你的看法不同
因為我最常用的是左手拇指,所以我認了兩次
直向的認一次,橫向再認一次
結果效果真的不錯

HTC的指紋辨識真的很不錯又快,朋友用I phone的本來要拿出來和我比辨識度和速度
結果看到我試了一下,立刻收了回去,認輸了

...
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DJay2015-6-21 11:00

umine 發表於 2015-6-21 10:20
關於第2點我倒是和你的看法不同
因為我最常用的是左手拇指,所以我認了兩次
直向的認一次,橫向再認一次

說的也是~橫的和直的各一
應該不錯
那我來試試看囉~
非常感謝您唷~

NO Nusic No Life
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-6-21 21:37

Lancer88 發表於 2015-6-21 07:15
我覺得htc的指紋辨識不太好用,辨識度也不太好,如果可以針對指紋辨識再做更新,更新後應該會有改善吧! ...

我覺得辨識好不好用最關鍵的是設定階段
一定要讓指頭每一個角度都掃描到
另外操作時要略用一點力氣壓下去
我的辨識成功率非常高,偶爾一兩次不成功而已

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-6-21 21:50

Lancer88 發表於 2015-6-21 07:15
我覺得htc的指紋辨識不太好用,辨識度也不太好,如果可以針對指紋辨識再做更新,更新後應該會有改善吧! ...

如果HTC指紋辨識不好用的話,那蘋果怎麼辦?我曾經遇到十次中半次才成功

所以結論是....不會用=難用是吧?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-6-21 22:12

belleuve 發表於 2015-6-21 21:50
如果HTC指紋辨識不好用的話,那蘋果怎麼辦?我曾經遇到十次中半次才成功

所以結論是....不會用=難用是吧? ...

因為M9+的操作方式是 " 按住就解鎖 "
即使倒過來按也沒問題,所以設定階段比較囉嗦

很多人沒有掌握到設定的關鍵
甚至之前還有人說辨識成功率只有65%
一聽就知道沒有設定好

我個人設定了左手右手拇指食指共4隻指頭
隨時一插就解鎖了,都不知道成功率不高這句話是哪裡來的......

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林昶廷2015-6-22 09:40

我是設定左右手姆指、食指及右手中指,
姆指是單手操作解鎖,食指是左手拿右手解或右手拿左手解用,右中指備用,
使用心得是,只要指頭有完整覆蓋指紋辨識板,都可以很快解鎖,
不管是拿在手上還是放在桌上,解鎖率都很高,
結論是,很好用。

使用2週,較不滿意的是畫面的處理和相機的速度,
畫面處理速度在開啓開發人員選項 併開啓高效能模式 使CPU效能最大化後,有好很多,但相對比較耗電和比較熱,
另外相機的拍攝速度和畫質就比M7差很多...
如果主鏡頭和前鏡頭都能使用M7的相機,那這支M9 plus 就完美了...
可惜了一支好手機...

悟蒼雲
檢舉 回應