產品討論
瀏覽 : 1851

[討論] 相機開啟速度

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC One M9

天生龜毛人2015-6-21 13:58

大家可以試一下手上的M9,相機開啟速度嚴格來說不算很快,是中上水準而已,比不上i6,S6甚至LG G4
不過當你開啟第一次後,離開相機,後續再進去就非常快。
相較第一次使用i6時發現相機啟動速度跟切換速度飛快,後來試S6的雙擊home鍵以啟動相機更是不遑多讓。畢竟HTC是第一家強調相機啟動速度的廠商啊!當初One X主打0.3秒啟動相機。

個人猜測如下:會不會是平常在一段時間內沒使用M9的相機,就會將相機運作從背景待命中移除以節省記憶體空間,所以當你第一次開啟時需要比較久的開啟時間,
他牌則是隨時都在背景待命?
有沒有對於記憶體比較孰悉的人,對HTC程式撰寫或是知道內情的人可以討論分享?

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-6-21 14:00 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-6-21 14:00 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-6-21 14:06 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-21 14:08

之前有看過國外測試開機速度  
htc  第一次開 比較慢 但之後就沒有比其他家慢 甚至塊一點點咪
所以現在也可能還是這樣吧

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-6-21 14:14

國富民樂 發表於 2015-6-21 14:08
之前有看過國外測試開機速度  
htc  第一次開 比較慢 但之後就沒有比其他家慢 甚至塊一點點咪
所以現在也可 ...

你說的那影片我看過,不是開機,是開啟固定幾個app,然後測第一輪跟第二輪,還有該兩輪加起來的所需時間。
M9第一輪明顯輸給S6跟i6但第二輪M9速度差不多,S6明顯變慢,兩輪總和M9所需時間最短(速度最快),排第一。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-6-21 14:18 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

愛Taiwan!2015-6-21 15:24

上次參加 HTC One M9/M9+體驗活動時覺得很快啊!

HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC Desire 10 Lifestyle 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-6-21 15:26

這是比較出來的,哈哈
你可以去玩看看i6跟S6

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人