綜合討論
瀏覽 : 12470

[分享] 廠商爭破頭:14/16nm制程究竟是什麼?

一般用戶

等級3

專業鄉民

kenny wang2015-6-22 16:51

http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?id=0000427333_IOV41KA12V81MU4ITK9J2&packageid=9532&cnlid=1&cat=40&ct=1&wpidx=6

效能高、成本低 氮化鎵可望取代部分矽晶片

大大覺得有可能嗎?

望、聞、問、切,為識病之要道
望以目察,聞以耳占、問以言審、切以指參,明斯診道,識病根源,能合色脈,
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-6-22 17:29

kenny wang 發表於 2015-6-22 16:51
http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?id=0000427333_IOV41KA12V81MU4ITK9J2&packageid=9532&c ...

要看可供給的量夠不夠問題,地球上像矽有大量存量的物質,恐怕也不會太多,只要量夠多當然就有被取代的可能。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-6-22 17:56

三星可怕之在於垂直整合,以及企業龐大無所不包。它是很可怕的對手。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

愛Taiwan!2015-6-22 18:07

這篇是TechNew的吧!我很關注這個網站,這篇在上星期我有讀過
對於FinFet的解釋頗詳細的

HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC Desire 10 Lifestyle 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

愛Taiwan!2015-6-22 18:08

陳誠誼 發表於 2015-6-22 17:56
三星可怕之在於垂直整合,以及企業龐大無所不包。它是很可怕的對手。

畢竟三星被後有南韓政府撐腰,講難聽一點它的資源跟國庫差不多...

HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC Desire 10 Lifestyle 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

愛Taiwan!2015-6-22 18:11

kenny wang 發表於 2015-6-22 16:51
http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?id=0000427333_IOV41KA12V81MU4ITK9J2&packageid=9532&c ...

說到氮化鎵,之前的石墨烯半導體也曾轟動一時這一陣子又有"矽烯"呢~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-6-22 19:04

ShangLai 發表於 2015-6-22 13:02
三星是記憶體起家,其最大優勢在於材料的運用(因為記憶體常常會嘗試使用不同的材料來製做)以及前段製程(c ...

真沒想到這類的文章居然會引起大家的關注與留言。我在此感謝大家的關注與留言。科技雖然冰冷,但是從事者以他們的熱情奉獻,造就各種可能改變人類的生活習慣也更方面了人與人之間連絡通訊。隨時改變著我們,謝謝各領域的努力工作者。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-6-22 19:07

愛Taiwan! 發表於 2015-6-22 18:08
畢竟三星被後有南韓政府撐腰,講難聽一點它的資源跟國庫差不多...

三星的資源也超越了它們韓國了。這是一種可怕的事,也印證了一句話財團正在併購國家。恐怖之極。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-6-22 19:24

愛Taiwan! 發表於 2015-6-22 18:11
說到氮化鎵,之前的石墨烯半導體也曾轟動一時這一陣子又有"矽烯"呢~

石墨稀是只樓梯響不聞人下來。要能廣泛的應用可能還需要一段時間。就如新加坡一家公司研發的光學變焦鏡頭一樣。從構想到成品販售中間還是需要有一段的過程。因為還是會遭遇製造過程的順利與否。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-6-22 19:35

好久沒看到大大的文                                          

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應