綜合討論
瀏覽 : 12465

[分享] 廠商爭破頭:14/16nm制程究竟是什麼?

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-6-22 19:41

Jexzzzer 發表於 2015-6-22 19:35
好久沒看到大大的文

我一直都在,只是懶得po文而已,一方面也不想讓人說我在洗版。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許丞宗2015-6-22 19:41

這篇應該加精華!
終於知道xx奈米製程的意思了雖然文章較為艱深但不至於看不懂
希望台積電能打敗三星
不知製程最終會到多小

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-6-22 19:45

陳誠誼 發表於 2015-6-22 19:41
我一直都在,只是懶得po文而已,一方面也不想讓人說我在洗版。

別理他,我很喜歡看你的文。                     

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-6-22 19:47

許丞宗 發表於 2015-6-22 19:41
這篇應該加精華!
終於知道xx奈米製程的意思了雖然文章較為艱深但不至於看不懂
希望台積電能打敗三星:vi ...

目前所知,ARM授權給台積電的製程是10奈米。至於會不會更低,可能以現在的技術尚有困難,因為距離太近,會有漏電的可能。這樣縮小與漏電就會抵消。反而達不到省電的效果。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-6-22 20:16

Jexzzzer 發表於 2015-6-22 19:45
別理他,我很喜歡看你的文。

謝謝你的抬愛,我儘量儘我所能好嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-6-23 07:15

陳誠誼 發表於 2015-6-22 19:07
三星的資源也超越了它們韓國了。這是一種可怕的事,也印證了一句話財團正在併購國家。恐怖之極。
...

這樣三星等於是國營了耶,不過只要獲利變少變低,那南韓不就慘了?

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-6-23 07:40

belleuve 發表於 2015-6-23 07:15
這樣三星等於是國營了耶,不過只要獲利變少變低,那南韓不就慘了?

韓國也怕三星出事啊!全世界大概還沒有企業不在乎三星的,也沒有哪家企業有辦法一年120億美元以上在做行銷的。是美元不是台幣。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2015-6-23 08:17

哇..很科技的一篇文章,,又上了一課,感謝 大大解惑 14/ 16 nm

appletree
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-6-23 08:35

appletree 發表於 2015-6-23 08:17
哇..很科技的一篇文章,,又上了一課,感謝 大大解惑 14/ 16 nm

不客氣,大家互相研究討論,才能獲得新知不是嗎?

檢舉 回應