產品討論
瀏覽 : 4289

[討論] M9+ 相機問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+ / Zoe

林昶廷2015-6-22 11:13

我之前使用 incredible S 和 M7,
對相機而言,M7的確進步很多,
因為想換螢幕較大的手機,所以換了M9+,卻發現相機退步了...
使用2週後,較不滿意的是畫面的處理和相機的速度,
畫面處理速度在開啓開發人員選項 併開啓高效能模式 使CPU效能最大化後,有好很多,但相對比較耗電和比較熱,
而相機的拍攝速度和畫質就比M7差很多...
就儲存速度而言,M7主相機按完拍攝鍵,可以看到右上角的小相片立即儲存,速度跟Iphone有得比,但M9+卻慢了將近1秒的時間,右上角的小相片才會完成儲存,
就連拍速度而言,M7連拍速度超快,按著拍攝鍵不放可以聽到快門聲洽洽洽...,聽到幾聲就儲存幾張相片,而M9+的連拍快門音是騙人的,明明聽到快門音10聲了,相片卻只儲存4張,
在相同的光源環境及ISO值下,M9+的對焦速度和快門速度都比M7慢,拍出來的照片比較容易糊掉,
雖然畫素增加很多,但拍出來的照片不好,這麼大的畫素也只是當垃圾刪掉,
如果主鏡頭和前鏡頭都能使用M7的相機,那這支M9 plus 就完美了...
可惜了一支好手機...
請教各位大大,這M9+的相機問題有辦法用軟體改善嗎?

悟蒼雲
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-22 11:40

可以軟體調教  HTC強的就是軟體調教
可能新鏡頭為了先上市 還沒調教到最好狀態下吧
不過上市到現在 似乎也更新相機幾次了
如果還不盡理想 反映
到時應該都會再釋出更新 看看有沒有改善

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-6-22 11:51

M9當初剛出的時候,相機也被拿來討論得很熱烈
但經過1~2次的更新之後,大部分至少一半網友也越來越肯定這台相機了
不過也有網友覺得還是有進步空間,畢竟是旗艦機要求比較高
HTC在這點絕對會不斷更新修正的,這點你比較不用擔心
連舊機種升級Android5.0都比其他廠牌多了

M9/M9+這相機問題算小意思吧XDD
總之在等待吧,上周M9才更新過,不久前M9+也更新過

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-6-22 12:30

基本上,這個鏡頭在低光源下的表現就是這樣,只有光源充足時才能發揮其威力。

若要在低光源下提高拍攝成功率,建議可以設成景深模式,這時畫素減少到408萬,拍攝成功率較高。

或是手動將相機畫素降到最低(800萬),也可以提供低光源下的成功率。

另外,使用M模式拍照,可以延遲快門零點幾秒,也可以減少手震機率。

不過,要與M7/M8一樣快,看來是不太可能的。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ScottWish2015-6-22 12:53

大大您好

我昨天剛買該M9+  , 有更新一次
看完你的貼文
剛剛測試沒有該問題耶
連拍很快  / 光源正常下的拍照 , 跟M7一模一樣 (沒有到光源欠佳的環境試過...ha  )
整體感覺跟我原本的M7一樣 ,
可能是其他APP有影響喔

FYR

P.S(我現在還沒有為我的M9+做資料移轉 , 就是要驗證很多問題是不是跟原廠講的一樣,都是APP影響....)

我是新人+菜鳥
品牌大使代碼:8213632
2015-6-22 加入 HTC Family
2015-7-05 10:59 =LV1 --> LV2
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林昶廷2015-6-22 12:55

基本上用手機拍照,

通常都是上傳網路使用,不會拿來沖洗放大,

所以我的相機華素都是調到最低的,

相機快門速度是其次,

最主要還是相片的儲存速度太慢,

所以拍攝完要再拍另外一張照片,會等比較久的時間,相對會影響連拍速度,相同時間內連拍的照片也比較少。

悟蒼雲
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林昶廷2015-6-22 12:59

ScottWish 發表於 2015-6-22 12:53
大大您好

我昨天剛買該M9+  , 有更新一次

是喔!

我手機也更新過了,但是我覺得M9plus拍照儲存的速度比M7慢很多,

也許真的是有什麼app響到相機的速度,

我再試試看好了,謝謝。

悟蒼雲
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ScottWish2015-6-22 13:23

林昶廷 發表於 2015-6-22 12:59
是喔!

我手機也更新過了,但是我覺得M9plus拍照儲存的速度比M7慢很多,

大大

你可以試試這個
手機 安全模式

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=7915

我是新人+菜鳥
品牌大使代碼:8213632
2015-6-22 加入 HTC Family
2015-7-05 10:59 =LV1 --> LV2
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

umine2015-6-22 13:44

林昶廷 發表於 2015-6-22 12:59
是喔!

我倒覺得這是合理的
因為M7是4百萬畫素,儲存容量本來就很小,我記得我之前在用的時候,一張照片大約是1MB左右吧
但現在M9+是2000萬畫素,一張照片細節多一點的都有7MB了,光儲存速度就明顯是7倍時間
再者,如果照片是存在SD卡的話,就又更慢了,畢竟M7是只有內部ROM,沒SD卡的

...
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林昶廷2015-6-22 15:31

感謝各位大大的回覆,
我剛剛試過安全模式,也把相機畫素調到最低,
照相時還是一樣,
儲存相片會頓個將近1秒,連拍時聽到5聲快門聲卻只儲存了2張相片,
我再跟原廠反應看看。

悟蒼雲
檢舉 回應