產品討論
瀏覽 : 18331

[已解決] M9+ 螢幕關閉時 Line 跟 FB Messenger 不會有提示音

Bart2015-6-22 20:51

威士忌 發表於 2015-6-22 12:33
受害者+1   。 非常困擾。 連打LINE電話 一樣都沒有顯示。

大大您好:
有一些問題再麻煩您協助確認喔。
(1) 是否在發生問題時,手機中有多個未讀的Line或FB簡訊,而新的訊息沒有聲音?

(2) 近期是否有重新啟動裝置(將手機重新開機)?如果沒有,是否能夠試著重開機再試試?

(3) 確認新訊息提醒設定:
a. Line > 設定 > 「提醒」是否打勾
b. Line > 設定 > 「休眠狀態時」是否為「預設」或「精簡」而非「off」
c. Facebook Messenger > 齒輪 > 通知與音效 > 是否設定為「開啟」
d. 裝置未進入「打擾模式」,而且有開啟聲音(按音量 + 或 – 確認所有聲效都已最大聲)

(4) 確認Line跟FB app版本:
a. Line,應該是5.2.2 (最新更新日6/19)
b. FB Messenger,應該是30.0.0.33.174 (最新更新日6/18)

檢舉 回應

Bart2015-6-22 20:53

hhhh2380 發表於 2015-6-22 16:37
我也是深為這個問題所困擾,其他都非常滿意只有這個問題

大大您好:
(1) 是否在發生問題時,手機中有多個未讀的Line或FB簡訊,而新的訊息沒有聲音?

(2) 近期是否有重新啟動裝置(將手機重新開機)?如果沒有,是否能夠試著重開機再試試?

(3) 確認新訊息提醒設定:
a. Line > 設定 > 「提醒」是否打勾
b. Line > 設定 > 「休眠狀態時」是否為「預設」或「精簡」而非「off」
c. Facebook Messenger > 齒輪 > 通知與音效 > 是否設定為「開啟」
d. 裝置未進入「打擾模式」,而且有開啟聲音(按音量 + 或 – 確認所有聲效都已最大聲)

(4) 確認Line跟FB app版本:
a. Line,應該是5.2.2 (最新更新日6/19)
b. FB Messenger,應該是30.0.0.33.174 (最新更新日6/18)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

路西法2015-6-22 21:00

Bart 發表於 2015-6-22 20:49
大大您好:
(1) 是否在發生問題時,手機中有多個未讀的Line或FB簡訊,而新 ...

1:沒有未讀的情況下,新訊息有時無聲。
2:有試過手機重新開機,然後馬上試還是會有這種情形。
3:新訊息提醒設定都是正確的,它其實是時好時壞,所以設定都不是問題。
4:Line跟FB app版本:
    a. Line,確定是5.2.2
    b. FB Messenger,是 29.0.0.44.279 (最新更新日6/18) ,應該不是30.0.0.33.174,你搞錯了?!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hhhh23802015-6-22 21:04

Bart 發表於 2015-6-22 20:53
大大您好:
(1) 是否在發生問題時,手機中有多個未讀的Line或FB簡訊,而 ...

1.手機內並無其他未讀訊息

2.已重新開機多次

3.這些設定已再三確認過,基本上有些設定如果沒設定對的話是連訊息提示都不會有的,而非訊息延遲的問題

4.版本都是最新版

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

路西法2015-6-22 21:05

Bart 發表於 2015-6-22 20:53
大大您好:
(1) 是否在發生問題時,手機中有多個未讀的Line或FB簡訊,而 ...

我剛剛出門的時候, 它又正常會有提示音,
我想是不是在家,手機有時會 4G 跟 3G 在切換,
如果在3G的狀態下會出現這種問題!
但是確定的是 "微信" 試過是正常的!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hhhh23802015-6-23 08:56

路西法 發表於 2015-6-22 21:05
我剛剛出門的時候, 它又正常會有提示音,
我想是不是在家,手機有時會 4G 跟 3G 在切換,
如果在3G的狀 ...

我也認為是行動數據方面的問題,你可以注意一下在收訊都很正常而且收訊符號亦正常的狀況下有時是否也會有訊息無法傳出的情形,就是訊息旁出現小箭頭的情形!要過一會兒或是去操作一些需要數據連線的程式(例如:fb或youtube)後它才會順利傳出去, 本來懷疑是系統業者的問題,但在同樣的地點用同樣的sim卡在另一支手機desire 816上卻是非常正常,所以只能期待透過更新看看是否能改善了!
本文章最後由( hhhh2380 )於 2015-6-23 09:00 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-6-23 10:22

目前這個問題好像是只有發生在M9+啊~~~

家人的M9,正常使用中~~~~~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

威士忌2015-6-23 11:57

Bart 發表於 2015-6-22 20:51
大大您好:

全部當初設定跟你說得一模一樣,本來我也以為是休眠模式,但後來有好幾次是, 人家跟我聊天聊到一半我沒回,過兩分鐘按進去line裡面過一下子,一次跳出好多行字且上面顯示的時間是 我沒回的那段時間對方所發出來的。   我卻提示音,還有顯示都沒有。              如果真的是手機的問題,可以趕快說嗎,才不會錯過我換手機的時間? 因為我快要滿七天了。。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

威士忌2015-6-23 12:00

hhhh2380 發表於 2015-6-23 08:56
我也認為是行動數據方面的問題,你可以注意一下在收訊都很正常而且收訊符號亦正常的狀況下有時是否也會有訊 ...

沒錯,沒錯, 網路聯4g....結果line傳不出去。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hhhh23802015-6-24 10:39

有此問題的朋友要不要再觀察看看?昨晚更新了LINE(5.2.3),早上六點多到現在差不多5,60封收發的訊息都沒有延遲的現象了!持續觀察中

檢舉 回應