綜合討論
瀏覽 : 3949

[分享] 渴望 的 南門町三二三

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-23 15:49

炎炎夏日帶著 渴望 六二零 的心 , 來到的 " 南門町三二三 "一遊
(地址 : 台北市中正南海路53號內)
位於台北植物園蓮花池角落有棟木造的平房 , 為日本殖民時代昭和初期(1930年)所建築 , 當時的地籍資料為[台北州台北市南門町六丁目三二三番地 .此棟建築物曾做為林業試驗所宿舍 , 木造建築經歷借宿人退休凋零後逐漸荒廢為人淡忘 ,在郭中端和堀入憲二位設計師協助下恢復其舊有日式建築的樣貌 ,並添加日式枯山水庭園 , 讓民眾一窺其往日風華 .
~ 步入林道一眼望去看到了日式的小建築在林園之中 ~

~ 進入正門有股日式的風味感 ~

~ 房子周圍佈滿的竹圍籬 ~

~ 左側就是添加日式枯山水庭園風 ~

~ 日式風味重的室內格局 ~

~ 由內往外觀望的庭園別有一番風味 ~

~ 美輪美奐的庭園風 ~

~ 日式的門外圍踏板座 ,坐在上面是拍照的好據點喔 ~

觀賞了台灣保留下的素雅日式建築 ,感受到因空間的不足時所運用厚紙門 fusuma ,就能節省空間再利用的觀念來擴大了使用面積 , 外觀的日式雨淋板是具有防風雨的功能 . 外館造景的特色具有寂靜空靈的禪學感受 ,算是一個蠻不錯的靜態植物及日式古居的教育與展覽喔 !

本文章最後由( Rong )於 2015-8-5 22:41 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-6-23 20:55

疑    .......蛤....**奇怪      為何我覺得好眼熟 ??      人老了  記性不太好   (該去吃銀杏了)             哈…哈…

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-23 21:11

哈雷 發表於 2015-6-23 20:55
疑    .......蛤....**奇怪      為何我覺得好眼熟 ??      人老了  記性不太好   (該去吃銀杏了)          ...

讓哈雷大大,舊重遊一番,也別有風味喔,日式的建築真的很美喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-6-23 21:15

Rong 發表於 2015-6-23 21:11
讓哈雷大大,舊重遊一番,也別有風味喔,日式的建築真的很美喔!

哈…哈…    我還有不少秘境              過幾天在放上來!!

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-23 21:25

哈雷 發表於 2015-6-23 21:15
哈…哈…    我還有不少秘境              過幾天在放上來!!

期待你的超秘境好地方,讓紅RE來探索好據點喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2015-6-24 12:22

原來這麼美的日式建築是在植物園內,之前都有看到網路上有人拍照,就是不知在哪,改天來去看看,謝謝Rong大大的分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-7-1 16:47

環境不錯喔!!!
拍的也很棒~~~

HTC加油!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-7-1 18:16

davidchen 發表於 2015-7-1 16:47
環境不錯喔!!!
拍的也很棒~~~

日系風的建築感喔~很值得走走看看喔~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

使用者付費2015-7-2 00:09

日式風格的建築,讓人有種很放鬆的心情

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-7-2 06:59

使用者付費 發表於 2015-7-2 00:09
日式風格的建築,讓人有種很放鬆的心情

進入日的建築,能感受在樹林間的優美感喔!

檢舉 回應