產品討論
瀏覽 : 25579

有人是因為常玩手機近視的嗎?(認真)

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 其他手機

ff256012015-6-23 16:51

h幣
已解決

現在人人機不離手
雖然也有大螢幕手機可以選擇
但~常玩手機應該也會造成近視的吧?
還是有什麼可以預防近視的方法呢?

">

一般用戶

等級3

羅志祥 2015-6-23 16:51

真心推薦慮藍光 現在有APP可以下載 不錯用 真心推薦

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

羅志祥2015-6-23 16:51

真心推薦慮藍光
現在有APP可以下載
不錯用
真心推薦

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2015-6-23 16:54

就是不要玩手機阿,明知故問嘛= =

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2015-6-23 16:57

1.配有濾藍光功能的鏡片(雖然我有但效果我不保證,價格偏高)
2.限制自己玩手機的時間3.多看遠的綠的東西,做個護眼操,約半小時休息一下(5~10分)
4.亮度要調整適中,不要為了省電開到最暗(除非你把燈關了),自動亮度是個不錯的功能
5.多補充維他命A、C、E
6.距離30~50公分
7.睡前別再滑了,用玩電腦就去洗洗睡,不要床下大螢幕,床上小螢幕(學生通病)
8.把手機字體設大一點,網頁字體也是(不用到特大啦,還年輕)
當然最好的方法當然還是自己克制啦,畢竟視力買不到,像我現在戴眼鏡,很多戶外活動都不方便
以上是個人看法,有疑問就去問眼科吧~

本文章最後由( DUCK )於 2015-6-23 17:10 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蛋白質2015-6-23 17:25

其實近視還是小事情 黃斑部病變比較嚴重
千萬別在暗室看手機 更傷眼

Rick蛋白質
您的品牌大使代碼:8213847
您的個人推薦
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

刷刷2015-6-23 21:46

聽說長時間玩手機的人
眼睛會因為電磁波造成近視
這是真的~~~~~
超可怕的

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-6-23 22:28

有可能,但可以預防,就是要休息盡量別在黑夜滑手機,很傷眼睛的~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-24 07:43

預防方法很簡單,適時的使用手機,不要長時間近距離使眼睛疲勞過度,也不適合暗處使用,強烈光線也是會使眼睛受損的,使用30~40分鐘最好讓眼睛看看遠處綠色植物或藍天,瞇眼休息一下。近視也不是一下子就產生的,是個人長期不正常的近距離讓眼睛疲勞受損才會過度使用,就是“假近視"喔,只要改善不良的壞習慣就能常保眼睛健康喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-6-24 07:45

有學老人家 拿放大鏡 看!!

將手機畫面用投影機放射!!          請一位伴讀的 請他代手玩

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Loofuni2015-6-24 16:14

我覺得玩手機除了會近視之外還會有肩頸痠痛阿!(自己的老毛病)要預防就是不要做個低頭族吧!多看看真實世界!!!

檢舉 回應