綜合討論
瀏覽 : 9233

[分享] 狄斯漢武.遲來的UBERxGogoro初體驗

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-6-23 17:52

大家好,我是【dshand5】,讀音【狄斯漢Wu】

Fun 假趣的心得文又要開始了
照例在寫心得文之前,一定要先歪樓寫些別的
所以就來分享一下小弟日前去參加高檔電動車Gogoro試乘的初體驗吧!

話說收到 Uber APP 突然跳出一個訊息
今日有個 Gogoro 的試乘呢!

Gogoro?! 啊!不就是東尼大之前微服出巡察看的那個
很精緻很環保卻貴森森的高檔電動車

今天有人免費載你去,還可以試乘還沒上市的高檔車
然後回來又送你乘車金!是有沒有這麼好康!

二話不說,立馬請假一小時,召喚免費Uber前往體驗

到了會場,咦?是個停車場耶!

不禁覺得主辦單位神來一筆
租了一個停車場+特製鐵皮屋
這樣就可以直接在會場試騎+解說啦!
真是聰明

這麼炫的事兒,當然一定要打卡一下的

這個就是號稱一顆可抵70KM續航力的電池
一台車有2顆,所以可騎140KM
聽說以後充電時,直接拿2顆去充電站換2顆充飽的回來
節省充電的時間

耶!Future Now!迫不急待了
進鐵皮屋聽說明吧!

第一件事兒,就是填寫「賣身契」
不知是不是要迎合高科技的概念
連賣身契都是直接簽在iPad上
(不是Nexus 9呢!)
(話說Gogoro明明是前hTC創意長創立的,但不知為何,都沒看到hTC的宣傳影子)

在試乘之前,大家排隊等著聽解說
(美肌模式好像有點過頭了,ㄎㄎ)

Gogoro的造型,一整個走簡潔風
而且...
沒有排氣管
沒有排氣管
沒有排氣管

又帥氣又環保

電池裝在椅墊的下方
沒想到這樣小小的電池,也可以跑到時速100KM呢!
Gogoro也有行徑間回充的機制
讓電池的效益最佳化

牆上就是個人化的個性前蓋
前蓋接合是沒有著力點的細縫
要用強力吸盤才可以置換!
酷!

耶!接下來就是令人興奮的相見歡了
可.以.摸.到.實.機.哦
(嘿嘿!東尼大,羨慕嗎?)

一堆人已經在試騎了
我也要來找我的Gogoro~

屁股也有gogoro呢!閃亮亮

誰說鑰匙一定要長那樣!
這個圓形的質感小物,就是它的鑰匙了
而且鑰匙離開後幾分鐘後,整台車電力&龍頭就鎖住啦!
安全性大加分!
(但我想....鑰匙掉了,應該會很想屎掉....)

打開置物箱
除了2顆電池外,整個置物空間比我想像中的大

雖說我的hTC人氣後背包是放不下啦
但是放兩頂半罩式安全帽是綽綽有餘

開機上路囉!
這就是東尼大非常喜歡的儀表板
除了顯示電力狀況及時速外,連那個"GO"都會發亮哦!
非常特別的是,要把腳架立起來時,是不能發動的,而且油門也催不動
聽說是怕小朋友不小心發動的貼心設計
(害我現場發不起來,原來我是小朋友呀!哈哈哈)←出糗中

上路前,當然要用我最愛的「前後合拍」功能來紀錄這一刻!

這就是整個試騎會場啦!
除了有S線、障礙物外,還有高低坡呢!
來體驗Gogoro的性能

Gororo是線性加速
起步雖然慢了點
上坡有些吃力
但是直線加速很爽呢!

什麼!我有沒有聽錯!
原來體驗不只在停車場
可以跟著導遊工作人員,實機上路呢!
爽啊!

現場也提供安全帽

而且安全帽內有喇叭
可以聽到導遊工作人員的聲音

Gogoro的方向燈跟汽車一樣
只要轉過去之後,就會自動回正

而且還有倒車檔呢!
(在方向燈的左側小圓環,轉一下就倒車囉!)
真是酷斃了!

快樂的時間總是短暫的
體驗完了之後,填寫意見回饋
還有一支小冰棒!

咦?冰棒上面的那根是啥米?

原來是冰棒造型的尺呀!
還有一個gogoro的小logo呢!
真細緻

最後,我就在FUTURE NOW前面
大啖芒果口味的GO冰棒作為這次的完美Ending

這次參加《HTC FUN假趣》樂園大爆走
馬上問 科技文青東尼大 會買嗎會買嗎?
東尼大表明一切都好,只是座墊太小,沒辦法載人
(原來東尼大買車的第一考量是「載人的需求」?! 筆記ing)
(其實東尼大啊...擠一點可是別有一番情趣的哩)←偷笑中

延伸閱讀:
心血來潮的整理一下今年(2015)以來的心得文&歪樓文

哈哈哈,心得文截止日期又快到啦
這次應該也來得及完成吧!
要趕快來動筆了

延伸閱讀:《HTC FUN假趣》樂園大爆走之黃金傳奇-版友團起來(上)
《HTC FUN假趣》樂園大爆走之黃金傳奇-版友團起來(下)

本文章最後由( dshand5 )於 2015-6-23 18:03 編輯

本文章最後由( dshand5 )於 2015-6-23 18:04 編輯

本文章最後由( dshand5 )於 2015-6-23 18:06 編輯

本文章最後由( dshand5 )於 2015-6-24 09:18 編輯

本文章最後由( dshand5 )於 2015-6-25 12:14 編輯

本文章最後由( dshand5 )於 2015-6-29 11:56 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-6-23 18:53

真好去參加到試騎活動!!           我上月也有接到電話 邀請參加試騎    不過可惜我的駕照不見了!!⊙⊙      

不過說真很奇怪 整間門市都是蘋果 登入是使用iPad.   每位員工還配iPhone    完全沒有htc影子 ??
Gogoro  雪紅姐姐不也是股東嗎?為何  歪 歪??

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-6-23 19:22

果然又歪樓了~

不過
dshand5 有去參加遊樂園的活動喔?
真羨慕...

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-6-23 23:51

之前有去Gogoro參觀,員工說之後有機會免費體驗,
但我家已經有電動車所以不需要體驗~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-6-24 09:20

哈雷 發表於 2015-6-23 18:53
真好去參加到試騎活動!!           我上月也有接到電話 邀請參加試騎    不過可惜我的駕照不見了!!⊙ ...

啊!駕照不見啦!
真是可惜呢!
試騎活動很好玩的說^^

真的很奇怪,整個體驗活動
一丁點兒都沒有hTC的影子呢!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-6-24 09:21

小正正 發表於 2015-6-23 19:22
果然又歪樓了~

不過

疑?小正正大大沒報名吧!
如果報名一定會上的呀

趕快一起來玩吧!
好久沒一起參加活動啦

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-6-24 09:23

belleuve 發表於 2015-6-23 23:51
之前有去Gogoro參觀,員工說之後有機會免費體驗,
但我家已經有電動車所以不需要體驗~

原來b大早就是電動車一族啦
真環保!

不過Gogoro的質感還不錯咧
我覺得可以去感受比較看看

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-6-24 09:28

看起來好像蠻不錯的~
但價格好像不怎麼親民~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-6-24 09:33

軒寶貝 發表於 2015-6-24 09:28
看起來好像蠻不錯的~
但價格好像不怎麼親民~

對呀!前幾天公布售價了.....
http://buzzorange.com/techorange/2015/06/17/gogoro-price/
128,000元咧!
噢!果然不親民 ....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-6-24 11:16

dshand5 發表於 2015-6-24 09:21
疑?小正正大大沒報名吧!
如果報名一定會上的呀

好像從包餃子的回娘家活動後
就沒有參加了說~

你知道的
忙著賺錢養家養房咩
呵XD

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應