產品討論
瀏覽 : 10171

[分享] M8之記憶卡讀寫大PK

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC One (M8)

Jovi2014-8-26 14:15

本文章最後由( Jovi )於 2014-8-27 15:25 編輯

在Mobile01上看見了這篇文章 : M8&15張記憶卡讀寫數據 < 連結, 推薦給各位上去LOOK LOOK這張是根據文章整理出來LIST , 給有需要的人參考參考!!
以前我愛用sandisk,不過人紅是非多,多人用就多人有災害~
後來我就改用Kingstone c10...
如果有其他的版友友能分享的數據/品牌, 也歡迎提供, 謝謝囉!
A1 SD Bench < app連結

因為先前資料有點錯誤,所以更新了數據(灰色mark). 裡面增加了我的KINGSTONE/ 陳大哥的Verbatim/重測的創見.
(ps,已獲mobile01原作者:zero.zero同意分享)

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小小志2014-8-26 19:31

我是用 創建 32G UHS-1 C10  個人感覺 便宜又大碗啦 哈

本想直上64G 的  哈哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

記記2014-8-26 19:33

謝謝分享
這樣要買記憶卡的話就比較好判斷要買什麼了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-26 20:54

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-26 21:12 編輯

這裏面有許多錯誤之處..C4怎麼可會有56.81M/s的讀取速度..要引用資料也要先查清楚吧?什麼是C4先搞清楚吧?所謂的C4代表每秒讀寫速度是4M/S..
哪來的56.81M/s的讀取速度...您雖然引用別人文章..也要查證清楚.
請參閱此篇文章:http://www.techbang.com/posts/35 ... pacity-not-lose-big

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-8-26 21:01

陳誠誼 發表於 2014-8-26 20:54
這裏面有許多錯誤之處..C4怎麼可會有56.81M/s的讀取速度..要引用資料也要先查清楚吧?什麼是C4先搞清楚吧?所 ...

謝謝指教。就是推薦給各位参考,要下手之前多多考慮,若是引用文章之前都要查證....天下做的到的有幾人? 怎麽查證?也去搞15張來交叉比對嗎?那我乾脆自己寫ㄧ篇來發即可。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-26 21:15

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-27 09:46 編輯

Jovi 發表於 2014-8-26 21:01
謝謝指教。就是推薦給各位参考,要下手之前多多考慮,若是引用文章之前都要查證....天下做的到的有幾人?  ...

我並不是要你去買15張記憶卡來實驗..我的意思是可以你查查C2..C4.C6.C10的意思是什麼..不是要你去買記憶卡來實驗...

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-8-26 21:33

陳誠誼 發表於 2014-8-26 21:15
我並不是要你去買15張記憶卡來實驗..我的意思是可以槎查查C2..C4.C6.C10的意思是什麼..不是要你去買記憶 ...

謝謝提醒,我查了ㄧ下,原來是定議"最低"速度,而非最高。的確我所引用之文章C4能讀五十幾可能有誤,不過爬了其它文,讀要上30MB/s不是難事,class4也是能讀30 MB/s,寫10MB/s。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-26 21:38

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-27 09:38 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-26 21:44 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-26 21:43 編輯

Jovi 發表於 2014-8-26 21:33
謝謝提醒,我查了ㄧ下,原來是定議"最低"速度,而非最高。的確我所引用之文章C4能讀五十幾可能有誤,不過 ...

如果它是有標示是UHS1..然後標C4是有可能是讀30..寫18的情形..

這是東芝中國的網站它們對SD記憶卡產品速度的解釋..沒錯是最低是每秒4M/s以上...
東芝中國的速度解釋

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-8-27 09:25

陳誠誼 發表於 2014-8-26 21:38
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-26 21:44 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-26 21:43 編輯

已經跟原PO連絡上了,待釐清後數據,會再UPDATE , 謝謝指教 .
如果有其他的版友友能分享的數據/品牌, 也歡迎提供

A1 SD Bench < app連結

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-27 09:36

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-27 11:07 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-27 09:43 編輯

Jovi 發表於 2014-8-27 09:25
已經跟原PO連絡上了,待釐清後數據,會再UPDATE , 謝謝指教 .
如果有其他的版友友能分享的數據/品牌, 也歡 ...

我看到你與原po的對話了..他說我觀念錯誤..不過我所說的是根據東芝中國的官方網站以及SDA..記憶卡協會所制定的規範..我不知道是他自己說得準..還是官方說得準..理論上說是應該以官方為準...
您說的那個APP我知道也用過...
另外再說一次我不是要跟你PK..請您不要誤會..如果您認為我是在挑戰你..那麼此篇之後我將不再回文..因為那已經不是理性討論...

這是我的記憶卡它叫威寶.這是三菱重工的工廠..它是SD3的規格..64G UHS-1支援C10
C10的速度..內部沒有標示任何讀寫速度...

檢舉 回應