綜合討論
瀏覽 : 1803

[分享] 渴望的華夏文物~藏

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-24 09:35

館藏華夏文物展 / 渴望之旅~620
(地址:台北市南海路49號 , 位於國立歷史博物館內 3F 展廳)
館內目前所藏華夏文物約五萬六千多件 ,涵蓋各時期類別 . 以新石器時代才彩陶/商周青銅器/漢唐陶器/佛雕藝術/玉器/陶瓷文物藝術為主軸 . 以詮釋華夏文明內涵 , 呈現史博館典藏的特色與風格 .

莊嚴華麗的國立歷史博物館大門~

~此為館內休息區 , 可欣賞植物園及荷花池之風景喔~

參觀華夏文物的展覽 , 可看見商周時期的甲骨文來紀錄文史及青銅器是禮崩樂壞神人交替之器物 / 唐代時期貴族專屬的陪葬器物之唐三彩 / 秦漢時期起源的陶塑墓葬中的明器 / 玉器是華夏民族都所鍾愛之物 能夠欣賞到傳統工藝衍型各時代的特徵 等等 , 可以了解各時期時代的演變及特色能增廣見聞等等 !

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2015-6-24 12:45

好久沒去博物館走走了,看到華夏文物的展覽,找個時間去看看,Rong大都是實用渴望620拍的喔…都會有(渴望二字),很有心的拍攝喔。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-6-24 23:04

歷史博物館就比較沒我喜歡的             可惜旁邊   較旁邊那棟一直在整修      那是我學生時候的回憶

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-25 08:46

哈雷 發表於 2015-6-24 23:04
歷史博物館就比較沒我喜歡的             可惜旁邊   較旁邊那棟一直在整修      那是我學生時 ...

我也是不是很喜歡,都是陪葬的華麗商品,但還是有育教娛樂的效果啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-6-25 18:02

Rong 發表於 2015-6-25 08:46
我也是不是很喜歡,都是陪葬的華麗商品,但還是有育教娛樂的效果啦!

而且很多都是仿製品!!!         門票還不少錢!!    雖然六月前可以免費﹏﹏

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-25 18:19

哈雷 發表於 2015-6-25 18:02
而且很多都是仿製品!!!         門票還不少錢!!    雖然六月前可以免費﹏﹏ ...

也算不錯啦,炎炎的夏日,起碼可看看歷史還能吹吹涼啦!

檢舉 回應