產品討論
瀏覽 : 6886

[問題] M8 電腦傳輸方式

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

偉丞2014-8-26 16:14

as 標題
想問問題說
我要把電腦的音樂
弄到手機裡面
不是接傳輸線跟手機連接就可以了嗎?
那電腦不就是會自己配對嗎?
那現在的有什麼MTP傳輸?
還有安裝htc sync manager
是需要的嗎?
之前M8接電腦
都會跑出來MTP
但現在都沒有
是正常的嗎??

不好意思

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-8-26 16:39

1.首先,要先看看你的電腦是XP還是WIN7,如果是XP,還得先將Mediaplayer更新到11版以上.
2.一定要安裝htc sync manager ,因為它內含了一些驅動程式.
3.都安裝完畢後,接上手機,右下角就會開始運作
4.檢查一下我的電腦,就會看的見htc_m8x了

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192014-8-26 16:43

有兩種方法可與電腦傳送媒體。

>將 HTC One 連接至電腦。電腦會將手機辨識為可移除式 USB 磁碟機,接著您便能在電腦和手機
之間複製媒體。

>在電腦上下載並使用 HTC Sync Manager 軟體。設定軟體自動將 HTC One 內的音樂、相片和影片
傳送到電腦,也可以將電腦內的播放清單同步到手機。

如果您有 iPhone,也可以連接裝置並將相機相片傳送至電腦,然後再重新連接 HTC One,將檔案
複製到手機。

MTP是甚麼?

MTP模式是微軟制訂的媒體傳輸協議(Media Transfer Protocol),透過Windows Media Player 10
以上可以輕鬆管理影音檔案。Android 4.1開始使用這種方式來取代USB碟模式,基本上也不要擔心
,因為兩者使用上幾乎沒有差別,同樣可以透過USB線來互傳檔案。

好處就是你可以同時在手機跟PC上存取手機上的檔案。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

偉丞2014-8-26 17:16

我之前沒有裝HTC的套件
就直接有MTP跑出來
最近都沒有跑出來了

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-8-26 17:30

偉丞 發表於 2014-8-26 17:16
我之前沒有裝HTC的套件
就直接有MTP跑出來
最近都沒有跑出來了

所以你現在把手機插上電腦,看的到htc_m8x 嗎?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

偉丞2014-8-26 22:45

Jovi 發表於 2014-8-26 17:30
所以你現在把手機插上電腦,看的到htc_m8x 嗎?

沒有耶
之前都可以
還是我有按到刪除手機資料夾
資料都不見了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

A.tin.2014-10-19 08:02

謝謝指導..
原來MTP模式是微軟制訂的媒體傳輸協議(Media Transfer Protocol).

檢舉 回應