綜合討論
瀏覽 : 3600

[分享] M8 + BoomBass + ??? = 動次動次無線小音響

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC One (M8) / HTC BoomBass

Hank Hung2015-6-26 00:34

大家好,小弟在好久好久前就已經有買了BoomBass,
一直以來他都跟我的小藍M8相處得很融洽~
但是每次都遇到一個很困擾的問題...
那就是我要換曲很麻煩! 我要把手機拿起來轉正才能點點開屏或是按我不想碰的電源鍵...
其實我可以買Mini+但是我又不太需要他
終於我的救世主出現了!!! 不過我也等了三個月就是了
為什麼那麼久的詳情就不在這邊敘述了XD

就在這個星期二DHL把他送達我的公司了!! 當然這其中也有一些小插曲...
這跟我們說從國外買東西請務必要寫英文!! 總之東西還是收到了 哈哈~
讓我們來回顧一下當天的小開箱吧!
PS. 這絕對不是炫耀文!! 因為他比Apple賣的便宜一倍XD

(抱歉因為公司日光燈的關係,所以開箱部分整個白平衡完全跑掉了...)

● 幸好國別城市是英文,所以DHL就打來問地址啦! 你看中文地址都變成??????了...

● 翻到正面來~ "It's time" 一語雙關呢! 這是Pebble Time! 也是Unboxing Time!!

● 不用剪刀小刀只要輕鬆一撕... 阿嘶~ 他就被打開了

● 看看裡面可愛的小傢伙

● 裡面有簡單的保固手冊、說明書、Pebble Time手錶本體和磁吸式USB充電線,說明書除了外文還有繁體中文!!

● 開機囉~ 第一次要找一隻手機來配對一下... iOS跟Android通吃喔! 聽說Apple打壓很久了...
不過介面就只有外文沒有中文 之後更新才會支援... 先動一點小手術幫他裝了中文語言檔! 嘿嘿嘿~

● 噹噹~ 看到平常待機的錶面囉! 不過這不是預設的,預設的很陽春的,之後會提到他的市集裡面有超多可以免費下載的。

炫耀完了... 不~ 是開箱完了...終於可以進入正題!
如果不扯上一點邊還來這裡開箱是不是太勉強了.. 是不是XD?
所以我們要來跟M8+BoomBass搭配了!!

● BoomBass艦艇啟動~~!

● 小藍M8就位~~!

● 打開內建的Music控制程式,就可以看到我正在播甚麼作者的什麼歌曲。

● 進入裡面還可以換曲,不過小一點的中文好像有點裁到了... 希望正式版能夠改進囉~

● 中文語言檔也是能夠顯示英文的,不過日文之類得就會變成口口口了... 跟我的地址一樣受到詛咒了XDD

● 三個點再進去可以控制播放暫停和音量,在還沒啟動音樂的時候按播放也會自動開始放音樂喔!

● 最後我又換了一個錶面,是不是很有HTC氣象的感覺呢!?

關於Pebble Time
當然這個手錶只是一個低功耗的彩色電子紙,它只擁有64色的顯色能力,
也沒有觸控,完全只能靠上面4顆按鈕操作,
這是他最單純也是因為這樣才能讓他擁有高達7天待機使用的能力!!
平常呢透過Bluetooth 4.0的BLE低功耗藍牙功能跟手機保持聯繫,
他一點都不會讓手機太耗電甚至沒有感覺有耗到電!!

然後呢? 我會用它來看我的一些即時通知,只要手機會彈出通知的他一樣可以看到也可以去設定裡面關閉不想看到的...
還有呢? 就是可以看看現在的基本的時間、日期和溫度、天氣、日出日落時間,
我還可以看到我的近幾天的行事曆有甚麼事項...

當然這些Apple Watch和Android Wear都辦得到甚至在畫面上、效果上更好!
但是這些成本就是用每天充電換來的XD
我不能接受一支手錶竟然要每天充電所以我選擇了這個比較不普遍的方案...
當然我也希望HTC能夠出智慧手錶啦!!... 但是目前只有HTC Grid (我又不運動XD)

那麼我們最後來看一下Pebble Time平常怎麼跟M8做親密互動吧!

● 進入Pebble Time這個APP,可以看到有這些功能可以使用。

● MY PEBBLE可以管理目前有哪些錶面和APPS被安裝在手錶記憶體裡,
目前不管是黑白的Pebble還是彩色的Pebble Time的錶面都可以拿來用呢!
是不是宅味很重、很CASIO... XD
其實也有很多很文青的啦! 只是錶帶要先換一下...
另帶一提他的錶帶是標準的規格所以我們可以換上任何喜歡的樣式。

● WATCHFACES這裡則是可以在線上找到更多免費又好看的錶面,
有外貌導向的、也有功能導向的,這些都是開發者們的結晶,
也歡迎大家一起來創作呢!

● 一些迷你APPS可以在這裡下載,看看下面的分類可以發現其實都是偏向簡單的應用,
觀看一些數值、迷你資訊,也能把手機變身成指南針、碼錶之類的實用功能,
還有之前很夯Tiny Bird裡面也有!!

最後最後... 我也沒哽了啦...
如果對這類產品有興趣的或是其他兩大類產品有興趣的也歡迎分享你的與HTC相關結合的經驗給大家
然後不怕等的人可以去預購跟我一樣的Pebble Time了...
聽說7月底就可以拿到XD
然後7月還會出一款金屬版的電力更是可達10天之久!!

最後附上任意門給大家 Pebble
這是可以配送到台灣的,但是要注意還有運費和關稅、貨物稅的問題喔!!
請不要問我多少錢...這不是廣告文...
小的告退... 大家下次再見囉~ 喂~ 這又不是FUN假趣心得文XD

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Singing2015-6-26 03:35

覺得好方便!

害我也想踏入智慧錶和無線喇叭的領域了!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-6-26 06:39

感覺還不錯玩的小配件,不過感覺目前穿戴式裝置就那樣,沒什麼特別的

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-26 08:48

M8跟無限喇叭滿不錯用的,之於穿戴裝置功能因人而異,感謝分享喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-6-26 08:56

Singing 發表於 2015-6-26 03:35
覺得好方便!

害我也想踏入智慧錶和無線喇叭的領域了!

在某些場合藍牙喇叭真的很適合!
甚至我還覺得M8+BoomBass聽起來比我的桌上型2.1聲道喇叭還讚喔!
智慧錶就看個人啦~ 買來炫耀也是可以 哈哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-6-26 08:57

陳翊翔 發表於 2015-6-26 06:39
感覺還不錯玩的小配件,不過感覺目前穿戴式裝置就那樣,沒什麼特別的

其實要是手錶樣樣精通那就不用買手機了不是嗎XD
所以智慧錶的需求真的見仁見智

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-6-26 09:00

Rong 發表於 2015-6-26 08:48
M8跟無限喇叭滿不錯用的,之於穿戴裝置功能因人而異,感謝分享喔!

真的~ 拿來看小電影... 不是啦~ 拿來看影片也是很立體喔!
穿戴裝置就看個人需求了~
能夠持續發掘她的新功能也可以持續它的新鮮感

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-26 09:05

Hank Hung 發表於 2015-6-26 09:00
真的~ 拿來看小電影... 不是啦~ 拿來看影片也是很立體喔!
穿戴裝置就看個人需求了~
能夠持續發掘她的新功 ...

M8 + BoomBass 無限喇叭,聽音樂或是看~小電影(侏羅紀),喔…真的是絕配喔 !

穿戴裝置也是要多摸索,才能發掘到它使用性喔。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大雄BEAR2015-6-26 20:25

最近一直在考慮要不要入手BoomBass...

★HTC論壇二週年生日快樂★
第一支用的智慧型手機是HTC P3650,很喜歡HTC的設計,也很習慣HTC的介面,一路用到現在HTC 10,我愛上HTC~

我的品牌大使代碼
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-6-27 00:34

大雄BEAR 發表於 2015-6-26 20:25
最近一直在考慮要不要入手BoomBass...

如果有不錯的價格就入手吧!!
只是要有認知就是這個喇叭只有HTC搭載Boomsound的手機可以使用,
別家的手機是無法正常使用的...

檢舉 回應