產品討論
瀏覽 : 353873

[建議] M9 M模式外掛鏡頭照片分享

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9

鄉下殺手2015-6-26 00:43

本人只是個買不起單眼相機的拍照新手,手中相機也只有退役M7現役M9一支  只好玩M9滿足我對單眼相機的渴望!!構圖很弱.如有拍的不好請見諒。  拜託HTC把M9 M模式的快門更新到10秒以上啦60秒更好  ISO50。
↓↓M模式長曝↓↓加減光鏡

↓↓AUTO模式↓↓加微距鏡

期待下次更新快門能多延遲久一點   兩秒真的不夠用啦!!
我的flickr M9相簿  https://flic.kr/s/aHskaDieyx

-------------------------
因應各位前輩要求技術分享.
小弟簡單做個解釋.  
1.首先最重要的要跟小弟一樣住鄉下這樣才有拍不完的野溪可以練習
2.再來需要臉皮有點厚.因為當你拿出看似專業的腳架 但上面卻是架著手機 99%的旁人會用異樣的眼光看著你.
3.工具需要可調式減光鏡299NT而已.但會有點進光量不均喔!!(拍賣搜尋HTC 減光鏡)
其實汽車隔熱紙也行 http://www.mobile01.com/topicdet ... 07744&p=1#560862301 我之前分享的!!
4.腳架.快門線(M8等其他手機只好用自拍計時器或藍芽)

5.M模式下 快門暫時調到2秒 其餘暫時先AUTO  ISO自動下有機會ISO會跳到50 不然手動只能調到100當然要看當下怎麼跳 如果ISO自動下都拉到400了只好手動調到最低100

本文章最後由( 鄉下殺手 )於 2015-6-26 20:33 編輯

本文章最後由( 鄉下殺手 )於 2015-6-27 00:47 編輯

手機當單眼用
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

鄉下殺手2015-6-27 09:15

FENG LI 發表於 2015-6-27 08:51
老實說…這照片不像新手拍的!
希望大大能分亨一些拍照的技巧~

哈...沒買過單眼的在我的定義都是新手...的確上一台我的相機(M7)倒是兩年被我拍一萬多張照片!!可惜當時沒有M模式去年為了M模式差點買了M8因為有看過一本攝影的入門書所以大概了解 光圈 快門.ISO.濾鏡的一些基本原理.就是構圖永遠學不會(覺得構圖還是要有一些美術天分)   拍照其實沒什麼技巧基本原理懂了多拍多看 自然就會找到屬於自己風格的美感(話說我的M9拿不到三個月照片又要突破1500張 已經很努力刪了說!!)
本文章最後由( 鄉下殺手 )於 2015-6-27 09:35 編輯

手機當單眼用
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rabi Su2015-6-26 01:37

哇哦
這真的是有厲害到
謝謝分享

你好!我是火腿腸產品愛好者~瑞比蘇~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2015-6-26 02:50

看了您的相簿,不知大大也沒有意願開班授課阿XD
因為大部分的人應該都不會用M模式吧...

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

曾恰恰2015-6-26 03:18

M模式不會用~大大可以教一下怎麼拍嘛~~~><

超級喜歡HTC(^..^)我的品牌大使代碼: 8220635
>歡迎加入彭政閔後援會https://www.facebook.com/PENG.C.M
>FB搜尋加入草屯義弘中藥行
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-6-26 06:41

大大好強哦,白天竟然可以長曝,是有加濾鏡嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2015-6-26 07:28

拍得真好,m9的手機真強大,大大也很會拍,謝謝分享!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-26 08:26

白天流水長曝 那種環境 沒有過曝
應該有加外掛吧
我也嘗試要拍 但抓不出來@@
樓主可以分享資訊或器材嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

鄉下殺手2015-6-26 08:41

國富民樂 發表於 2015-6-26 08:26
白天流水長曝 那種環境 沒有過曝
應該有加外掛吧
我也嘗試要拍 但抓不出來@@

上班中==  

晚點回覆

你的文章長度不足
本文章最後由( 鄉下殺手 )於 2015-6-26 11:14 編輯

手機當單眼用
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2015-6-26 09:34

之前一直研究慢快門的照片,一直在想手機能不能做到,沒想到大大竟然成功的製造出『水幕』!!!

既星空、光繪、光軌後,論壇上又出現了一位能操控慢快門的神人大大!!!

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192015-6-26 09:42

可以分享一下,日拍基礎的M模式,
設定為何嗎?因為我老是拍不好。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應