產品討論
瀏覽 : 8781

[分享] 防水實測蝴蝶機二代 HTC Butterfly 2 IP55、IP57 水中防護能力!

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Butterfly 2

Leo20162014-8-26 20:57

HTC Butterfly 2 蝴蝶機日本東京正式推出9月2日在台上市!』究竟 HTC 第一台具備 IP5/7 的防水手機真的可以下水嗎?相信很多朋友買了防水手機確都沒有那個勇氣實際測試對吧!

▼在還沒丟到水中之前我們先來了解一下 HTC 所謂的 IP55 、IP57 兩個防護等級所代表的是什麼?首先我們可以從『維基百科』查到以下的資訊,IP 後面兩個數字分別代表不同的防護等級,第一位數字指的是所謂的『固態微粒防護』,也就是用來表示產品外殼用來保護內部組件(比如電子與機械零件)和防禦外部物體進入的能力。

▼ 第二位數指的是『液態滲透防護』第二個數字表示設備外殼抵禦液體滲透的能力,因此具備 IP55、IP57 的 HTC Butterfly 2 可防塵、並在水下一米的地方維持 30 分鐘的防護能力,而且還可防護低壓水柱的噴濺至少三分鐘,不過值得注意的是 HTC Butterfly 2 無法防護高壓水柱喔!這點請大家注意,簡單說就是洗手機的時候請勿用高壓水柱沖洗。

▼了解完所謂的 IP55、IP57 之後,來看看低壓水柱無蓋噴射實測吧

▼接著我們來實際丟到水中測試。

看完上面的測試之後有沒有發現其實防水手機的用途還蠻多元化的,不過在碰水之前還是養成一個『確認』的動作,用手重複施力將有防塵蓋的地方多壓幾遍,從水裡面拿出來之後記得甩一甩,把多餘的水份甩掉接著用衛生紙或是布擦拭一番喔!下次去海邊玩就可以帶著 HTC Butterfly 2 去拍照錄影了。

常見問題
在水中的時候可以拍照嗎?
是可以正常拍照的,不過因為在水裡觸控螢幕會失效,所以請將『音量鍵』改為快門鍵就可以在水中拍照了。
在水中拍照的時候可以對焦嗎?
當您按下『快門鍵』的時候會自動重新對焦喔!可參考下列影片 22 秒開始按下快門鍵之後『對焦點』會變綠色之後才拍照。

在水中的時候可以錄影嗎?
建議先在水面上切換到錄影模式並點擊開始錄影,因為在水面下的時候觸控螢幕完全失效,實在沒辦法讓你拍到一半還可以切換到錄影模式,畢竟他是一台手機,如果您有這種需求建議還是買專用的潛水用相機會比較實際

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-8-26 21:10

謝謝!
長知識了
把文章收藏起來之後參考用!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2014-8-26 21:33

謝謝分享!已納入HTC Butterfly 2置頂討論文串!
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=3283

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

淡定拿鐵2014-8-26 21:58

謝謝大大熱情的知識分享!
看來蝴蝶2的防水還可以滿足大多數人的使用
HTC真棒!

嗨!淡定拿鐵是我在這裡的名子
很高興加入這個大家庭
希望學習到許多關於品牌經營與產品策略的相關知識
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-8-26 22:41

又多學知識了,當初想說怎麼有兩個數字,直接說IP57不就好了

看到IP說明項目才知道IP57不包含IPX6~

感謝樓主大大分享!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SinLin2014-8-30 01:26

樓主露餡了拉~浸水後,耳機模式短路開啟了!照片太明顯了!!NG

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-31 12:41

謝謝分享..長知識了..以後就知道該怎麼用了..先收藏一下了...

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

熊熊2014-9-14 20:33

謝謝分享~~~
我也好想要趕快入手優

Dream is who am I.
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2014-9-14 23:13

SinLin 發表於 2014-8-30 01:26
樓主露餡了拉~浸水後,耳機模式短路開啟了!照片太明顯了!!NG

耳機孔有水進去是難免的,之前有建議HTC應在產品包裝之類的地方提醒使用者,
手機碰到水後應先把水甩乾,確定USB port與耳機孔沒水再行操作。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-9-15 06:02

唯一的美中不足,就是沒有加入實體快門鍵

檢舉 回應