綜合討論
瀏覽 : 2920

[分享] 《HTC FUN假趣》樂園大爆走之小路亂撞

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2015-6-28 22:04

我常跟朋友說『HTC』對於經營論壇很用心,除了在網路上與網友互動分享,幾乎每個月都會
舉辦一場《HTC FUN假趣》粉絲聚會,這次登記報名後,還要等錄取通知。

報名後,我忘了這事,還在前兩天去診所做雷射去斑去痣療程,醫生特別囑咐在這兩週盡量別曬太陽,
結果一接到小天使通知我可以參加週日《HTC FUN假趣》活動,真是陷入天人交戰啊!!
除了擔心曬到傷口,會變更黑。另一方面是剛雷射完,臉整個是花的,唉唷~這樣怎麼好見人……。
結果我決定了,準備好陽傘、帽子及墨鏡,就出發吧!!!
這是我第三次參加《HTC FUN假趣》活動,
不對,應該是第二次,因為有一次我是去做手機攝影會的老師。
最令我期待的除了精彩活動,還有活動的地點--六福村,
以前一直沒機會去,這次可以好好去暢遊樂園囉~

6/14 星期天清晨6:30,南部的H迷就陸續到高鐵左營站集合,好多老朋友及新朋友,
由Zoe Girl是MiNA和Lily美少女帶領大家前往台中,
再與中部的朋友一起搭遊覽車前往六福村。

我與HTC駐高雄特派—王誠億坐一起,才發現我們的帽子跟墨鏡長得好像,快合照一張。

搭遊覽車抵達六福村,已經快十點到了,北中南網友終於合體了。

本次活動主持人是「小黃瓜」,有別於一般美女主持人走氣質路線,
她是少見的搞笑親切自high的風格,我強烈懷疑她是納豆的妹妹。

講解完活動規則,開始分組,我與Niko、Hank Hung、富野郎、HeKeGuo,還有cheri開朗少女同一組,
雖然cheri跟男友分配在不同組,闖關完男友就併入我們這一組了。
我們每一個人都發一頂HTC的鴨舌帽,很有紀念性,趕快合照一張。

每一組都分配M9+、M9、RE的體驗機各一支,我已有M9,一直想體驗最新的M9+,剛好可以好好試用了。
每隊需要有隊長,大家敬老尊賢由我擔任第一組組長,就展開這一段冒險旅程了!

拿著第一關的提示,大家七手八腳拼好拼圖,
有人說:裡面有印地安人,一定是代表美國大西部。
於是不假思索我們就立馬前往。

美國大西部區域很大,我們一直想關主會在哪?
走著走著就看到一群人包圍一個牛仔,當我們過去跟他表明來意,
他笑了一下,突然開始拔腿狂奔,隊員們怕他不見,也跟著在園區裡跑,
幸好他腳步變慢,大家抓到他後,他講解了一下遊戲規則,突然又開始跑掉。
逮補到他後,他才開始跟我們講解遊戲規則。

我們抽到的關卡是「西部瘋狂列車」,cheri說她不敢做雲霄飛車,於是我們五個人上場,
在排隊過程,也遇到另一隊,我們時間差不多呢!!

幸好當天遊客不算多,我們順利搭乘瘋狂列車,終於在驚聲尖叫中順利過關了。
後來加菲貓拿餐券給我們,才發現我們第一關就猜錯,跑錯關卡啦,那就將錯就錯吧!!!

拿著RE跟M9+隨時都在拍照,完成認務合照一張。
解開提示,再來我們就到第二關「南太平洋區」,美少女關主已經在那邊等了。

她講解這個關卡需要有三人搭乘火山歷險列車,在船向下俯衝的瞬間,
橋上會有工作人員拿題目,可以拍照再解答,萬一第一趟失敗,還可以再來一次。

我們派出三名勇士(當然我不敢),他們帶著RE全程拍攝,
第一次衝下來看不清,所以再衝一次。我也用RE在一旁用錄影及慢動作側錄。

雖然穿著雨衣,但兩趟下來,他們都已經濕透了。
在那一眼瞬間的題目,看起來很難「4 - 7 x 5 + 3 x 9 = ?」
他們一下船,七嘴八舌討論,要先乘除,後加減,所以答案是:- 4。哇!好強的數學啊!!

其實到這時候我已經很餓了,但他們一看到大怒神就在旁邊,馬上就去玩這個加碼題,
只要確定搭乘,拍照存證每人會有500H幣,每組至少要有三人,
姐的膽量很小,就在旁邊負責幫他們拍照就好了。

通關後,仙女交給我們的提示,接著拿到--阿拉伯皇宮區,我們先到餐廳吃了午餐,
我本來想點牛肉麵,不過別隊吃過,說很雷,所以我們都點了咖哩雞腿,口味還不錯。

Niko說他想到神燈水壺,點兒童餐就好,沒想到他食量這麼小,我都餓壞了呢!

終於進行到第三關--關主先教大家唱由小星星改編成HTC歌曲,再到二樓搭乘魔毯,

我們必須使用M9前後合拍的錄影方式,並大聲唱出這首歌

一旁跟我們一起搭乘的遊客,看到一堆怪人在唱著怪歌,都覺得很有趣呢。
最後一關不用再猜,只剩非洲部落了,這裡也是野生動物區,
仙女說明任務就是要找到英文名有H、T、C開頭的動物,
再用前後合拍的方式,與動物大合照,就可以完成任務。

結果我們找到駱駝Camel,任憑我們如何呼叫牠,牠都埋頭吃草,
我們只好用前後合拍就拍他屁股吧! 克難完成了任務。
仙女再交給我們提示,總共是四個長條形色塊,後來有人上網查各國國旗,
終於猜到晚餐集合地點:阿拉伯餐廳。(蝦米?我們中午才吃過!)

暫時結束四個任務,我們一群人就在動物區閒晃,也排隊上遊園巴士,給野生動物觀賞。
(這時我們才是籠中鳥啊!)

在狐獴區大合照後,我們就決定要出發前往尋找站長,挑戰HTC拳得500H幣。

大家雷達掃了一下,發現站長大大們現在正在一早集合的地點,(他們是看論壇,已有人PO照片啦~)
我們順利找到東尼、Joe報紙及 Jacob三位站長,大家輪翻與他們比HTC拳,
我輸了一次,第二次就贏了,一起合照再上傳到論壇任務區,就完成囉!

接著大家又回到阿拉伯區,各自找尋自己想玩的遊樂設施,有人推荐我們玩「採礦區」。
我問:好玩嗎?
他說:  這時去很適合,因為裡面就很涼、很涼,就這樣。

坐完一圈,真的很涼、很無聊。

到了集合時間,我們陸續前往阿拉伯餐廳,遠遠就Zoe Girl們大聲唱著歌,夾道歡迎大家進場。
不過我擔心的事,還是發生了--跟我的午餐咖哩雞一模模、一樣樣。
雖然一天吃兩次有點膩,肚子餓就好好享用吧!

用餐過程有幾個人上台發表今天的心得,我也勇敢舉手。(其實我個性很內向害羞的)
分享的內容大概是這樣: 「感謝HTC工作人員精心規劃這次活動,這次體驗了新的M9+
很驚豔它敏銳的感光,低光源下拍出的效果也非常好。HTC手機的攝影功能都很棒,
但擁有一支好武器,也要記得好好練武功,才能拍出好照片,希望大家繼續支持HTC。」

大雨後大家拍下大合照,我們就搭乘遊覽車前往烏日高鐵站,
我看到雨滴在玻璃上,於是拿起手機拍照,也告別了這次精彩的活動。

回到高鐵烏日站,利用列車到站時,我用M9幫跟誠億、Daniel Kuo及Hsu Pi-lau拍了一些照片,再用做成短片。
[zoe]https://www.facebook.com/ufolouis14/posts/10206745955548166?pnref=story[/zoe]

搭上高鐵,我們將座位轉一下,聊天真方便,也順便用前後合功能拍照一張,真有趣呢!

我抽中論壇心得文題目是:「描述今天印象最深刻的關卡及關主」
我覺得最好玩的是「美國大西部」的關主,他的造型超有型,但仔細看他穿的是乳牛裝,看起來無違和感,還挺帥的,有藝人特質喔~ 而且他拔腿狂奔的動作很專業,最好笑的是,這次他第二次跑得太臨時,沒人追他,後來他跑得很無聊,只好回頭找我們,哈哈~
我膽小,已經很久沒搭雲霄飛車,這次為了達成任務,捨命陪君子,配合情境,也沿路一直大叫,真是很棒的發洩啊!!
謝謝我們這一隊的夥伴:NikoHank Hung、富野郎、HeKeGuocheri,我們為了每個關卡都全力以赴,建立堅定的革命情感啊!!(但大部份是為了h幣,哈哈)

經過幾天,目前我的斑跟痣都已經好了,當然變漂亮一點點,也期待下次活動能再與大家見面,啾咪~

最後順便分享最近我去蓮池潭與高雄興達港情人碼頭,用Re縮時錄影

這篇寫了一整天,終於完成了。好餓啊!!!

*蝦米?!! 剛剛發現前半段的照片上傳後,我以為沒問題就刪掉小視窗內的照片,於是都不見了。
準備再上傳只剩38k. 不知明天補傳會不會影響資格?
本文章最後由( 王小路 )於 2015-6-28 23:24 編輯

王小路-手機攝影達人. 攝影教學.
粉絲團:花見小路手機
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-6-28 22:34

哈~頭香ㄟ!!
難得看到小路老師寫的分享文ㄟ!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2015-6-28 23:18

春捲 發表於 2015-6-28 22:34
哈~頭香ㄟ!!
難得看到小路老師寫的分享文ㄟ!!

春捲我寫到快往生了,前面照片還不見了.哭哭!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-6-29 00:29

我就想說前面怎麼都是字......照片呢?
原來是......@@@

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

誠億2015-6-29 00:32

沒想到誠億的照片還蠻多的嗎哈哈哈哈

期待下次與老師相會再高雄哦!

HTC小王子
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-6-29 01:21

原來老師那麼犧牲呀!
那天跟老師自拍時,看不出來呢!

阿拉伯神宮那張照片很讚耶!
高鐵的玻璃水珠也很不賴

大師就是不一樣

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Niko2015-6-29 01:45

前排支持小路老師!!!
我們這組有小路老師,拍照根本不用擔心。

誰道幾世無人解花語,花自解語花不知
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

daniel kuo2015-6-29 08:43

小路老師根本把當天的精華都寫下了

很期待下次有時間能跟老師高雄趴趴拍

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

愛Taiwan!2015-6-29 17:08

哈哈小路老師在遊覽車上拍的雨滴ㄝ~
我想把它當手機桌布!

HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC Desire 10 Lifestyle 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2015-6-30 19:46

Vector Tsai 發表於 2015-6-29 00:29
我就想說前面怎麼都是字......照片呢?
原來是......@@@

隔幾天我再來補照片,否則這樣的文章太掉漆了。

檢舉 回應