產品討論
瀏覽 : 69177

[已解決] 是否可以更新程式,讓下載的APP存到SD卡裡?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 816

Zoey Tien2014-8-27 18:02

是不是可以請HTC更新816的程式,把下載的APP存到SD卡裡,減少手機內部的使用空間?內建的程式其實也不少,但是並不是每一個程式都是使用者所需要的。
手機內的程式太多,記憶體空間不夠,不是會造成手機使用上的一些問題嗎?
HTC手機都很好用,可不可以修改一下程式,讓使用者可以直接遠端更新呢?
之前才幫老公的300更新程式,發現更新完好像沒有什麼差別,但是多了幾個用不到的APP,又不能回覆之前的程式,只好隱藏起來,
可以稍稍改善一下嗎?謝謝!

Zoey Tien

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi 2014-8-27 18:08

不管HTC會不會更新,可以先服用這個好物 > AppMgrIII (APP連結)
它有三頁面:目前裝在內存/SD卡/不可搬移
你就把內存裡面的一個個移到SD卡即可.

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-8-27 18:08

不管HTC會不會更新,可以先服用這個好物 > AppMgrIII (APP連結)
它有三頁面:目前裝在內存/SD卡/不可搬移
你就把內存裡面的一個個移到SD卡即可.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

江小毅2014-8-27 20:41

其實這也並不是HTC方來做決定的,
這是Android他爸爸google去決定的,
有更新到4.4.3的手機htc應該都放入了管理員的程式進去
其他手機就要等更新看看囉

如果暫時沒有,就請先服用樓上大大提供的app去做檔案的移動吧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-31 12:47

江小毅 發表於 2014-8-27 20:41
其實這也並不是HTC方來做決定的,
這是Android他爸爸google去決定的,
有更新到4.4.3的手機htc應該都放入了 ...

有些應用程式它本身就不能做移動..就算你用了那個app它也移不了..很奇怪..幹嘛現在的app都要把容量寫這麼大..動不動都30-40m..哪來那麼多空間可以用啊..

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

江小毅2014-8-31 14:05

陳誠誼 發表於 2014-8-31 12:47
有些應用程式它本身就不能做移動..就算你用了那個app它也移不了..很奇怪..幹嘛現在的app都要把容量寫這麼 ...

其實是有聽過一個講法,是因為google因應目前手機很多都是不能外接記憶卡,所以將這個部份的功能移除
有些人覺得是否能外接記憶卡的評價兩極(看每個人的使用度都不盡相同)

加上目前Android市場上的手機規格還是不盡相同,若以google單純把這功能移除掉
市場上能外接記憶卡的手機就一定會吃悶虧

有些app在製作上面並沒有寫入可以移動至sd卡,這就要看當初製作的時候是否有寫入進去
但對於還是有部分的app能做移動,這一款能移動至sd卡的app使用上還是不無小補

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2014-8-31 18:27

其實你只要在儲存空間裡設定將網路下載.傳輸資料.照相圖片,都改為儲存於SD卡內,我相信剩下的要放於內部空間也還不算多,

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-8-31 21:12

pitt 發表於 2014-8-31 18:27
其實你只要在儲存空間裡設定將網路下載.傳輸資料.照相圖片,都改為儲存於SD卡內,我相信剩下的要放於內部空 ...

嗯,位置在設定/儲存空間/儲存設定  。。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kaokao2014-9-1 16:52

Jovi 發表於 2014-8-31 21:12
嗯,位置在設定/儲存空間/儲存設定  。。

想請問樓上的,我已將設定都改成你所說的那樣,可是存下來的還是在手機裡,怎會這樣呢???

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-1 17:11

本文章最後由( Jovi )於 2014-9-2 09:52 編輯

本文章最後由( Jovi )於 2014-9-2 09:52 編輯

kaokao 發表於 2014-9-1 16:52
想請問樓上的,我已將設定都改成你所說的那樣,可是存下來的還是在手機裡,怎會這樣呢??? ...
要看哪一個程式:
1.照相機: 存進SD2
2.藍芽 : 存進SD2
3.LINE 圖/影片 : 存進SD
4.天天動聽 : 存進SD
5.縮圖 : 存進SD/DCIM/.thumbnails .... 這個占很大!
6.mail : 存進SD2
7.網頁下載的東西 : 存進SD2

不曉得你說的是哪一個
我更新一下: SD2 =記憶卡   , SD= 內存記憶體 .

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kaokao2014-9-1 21:50

Jovi 發表於 2014-9-1 17:11
要看哪一個程式:
1.照相機: 存進SD2
2.藍芽 : 存進SD2

我把所有的都改為存進sd卡中,但我app下載下來還是進到手機記憶體裡了

檢舉 回應