產品討論
瀏覽 : 69174

[已解決] 是否可以更新程式,讓下載的APP存到SD卡裡?

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-1 21:57

kaokao 發表於 2014-9-1 21:50
我把所有的都改為存進sd卡中,但我app下載下來還是進到手機記憶體裡了

我在#2有提到可使用AppMgrIII做搬移,可試試。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kaokao2014-9-1 23:18

Jovi 發表於 2014-9-1 21:57
我在#2有提到可使用AppMgrIII做搬移,可試試。

謝謝,我搬移成功了
想問可以設定存下來的檔案直接存在SD卡裡嗎?我已經放了儲存位置,在sd卡了,但仍是存在手機內??

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-2 02:23

江小毅 發表於 2014-8-31 14:05
其實是有聽過一個講法,是因為google因應目前手機很多都是不能外接記憶卡,所以將這個部份的功能移除
有 ...

其實也未必耍用那一個App才能移動到記憶卡,只要進入到該應用程式,就可看到是否可移動,不可移動按鈕就會反白,可移動就是黑色。.

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-2 06:44

陳誠誼 發表於 2014-9-2 02:23
其實也未必耍用那一個App才能移動到記憶卡,只要進入到該應用程式,就可看到是否可移動,不可移動按鈕就 ...

你說的沒錯啦,只是個人覺得appmgrIII這個app直接分好哪些能搬,哪些不能搬,所以我才會大推。說穿了這個app不會幫你搬,只是ㄧ個"顯示"app.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-2 07:46

Jovi 發表於 2014-9-2 06:44
你說的沒錯啦,只是個人覺得appmgrIII這個app直接分好哪些能搬,哪些不能搬,所以我才會大推。說穿了這個 ...

是啊!不過以現今App動不動安裝完,都這麼大,再多空間也不夠,何況只有8G,真令人擔心。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-2 08:36

kaokao 發表於 2014-9-1 23:18
謝謝,我搬移成功了
想問可以設定存下來的檔案直接存在SD卡裡嗎?我已經放了儲存位置,在sd卡了,但仍是存 ...

看不太懂, 我在9# 已經有說明,所以各個程式會放在該放的地方.
另外,假設某某app有10MB,即使你把它移到SD卡,也有可能會留個1~2MB在內存裡面.
另外,舉例導航王這種大型軟體,主程式跟地圖資料庫是分開的,就算你把他移到SD卡,它還是會留1GB左右的資料庫在內存裡,當然,透過手動的方式還是可以移到SD卡.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-2 08:43

陳誠誼 發表於 2014-9-2 07:46
是啊!不過以現今App動不動安裝完,都這麼大,再多空間也不夠,何況只有8G,真令人擔心。
...

我覺得這個跟各人使用習慣有差耶, 以前的手機8G大概會切個1~2G讓使用者裝APP,現在已經是混著計算了,也就是說有8G可以裝.
不需要的遊戲/軟體,其實都可以移除掉. 我使用手機的習慣:第一周會安裝一大堆,確認哪些好用後,一周後會恢復原廠設定,然後僅安裝需要的APP.
我以前的老闆告訴我:倉庫越大,庫存越多.  庫存越多,呆滯料也會越多.
一旦記憶體大,久了久了,人們管理擋案的習慣與技能就會消失殆盡.

我忘記在哪篇就有說到,當我還在使用SV時,很計較每一個APP是否需要用到, 但是我用M8後,就很少砍APP了,反正空間這樣大....

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-2 09:17

Jovi 發表於 2014-9-1 17:11
要看哪一個程式:
1.照相機: 存進SD2
2.藍芽 : 存進SD2

天天動聽現在已不能存入SD卡中了,另外回復您的回文,當然使用者的習慣當然也有關,不過如果您看了一篇文章,那您對8G這種小內部空間也會怕怕。

https://community.htc.com/tw/cha ... &extra=page%3D1

這是寫Android的運作原理以及為什麼用久會卡頓原因,當然也許您早就知道了,不過再看看亦無妨吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Zoey Tien2014-10-24 19:48

Jovi 發表於 2014-8-31 21:12
嗯,位置在設定/儲存空間/儲存設定  。。

我已經都是設定好了,但是全部更新的地方沒辦法改為SD卡耶,會再跳回內部裝置。

Zoey Tien
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ovk2372015-2-26 15:59

我贊成HTC應想想辦法,寫個小程式也行,否則以目前要升級到ANDRIO 5.0的速度,可能不知道要排到何時?
8G ROM及 1G RAM 一下子就滿了。

檢舉 回應