綜合討論
瀏覽 : 4090

[分享] 帶M9.RE去看見澎湖之美 - 第一天 (照片修正中)

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC One M9

謝曉賢2015-6-30 21:47

我期待已久的澎湖旅程終於要開始囉!!
以前一直都在討論是否要跟團還是自由行,我個人覺得在國內比較喜歡自由行
一直安排看看自由行是否可以達成我們要的行程,最後真的採用自由行方式遊玩

先請旅行社幫我們代訂機票跟民宿!! 早上六點我就起床開開心心的刷牙~
阿嬤也來到我家要開車送我到松山機場那,天啊~   好期待要坐飛機喔~
到了松山機場發現還在下小雨,這樣子做飛機會不會很危險啊!?

一走進去,我的嘴巴就張了好大,哇~  是機場耶~   好高級喔~
長榮航空有Hello Kitty主題飛機耶~ 不知道我們的是不是長榮航空! (打電話中)
我:「朋友~ 我們是哪家航空」,朋友:「立榮航空」,咦!? 差一個字?
結果我才發現我站在國際線,那國內線呢?  往左邊走 (看指標)

蝦!? 怎麼感覺差這麼多,國內線的等待區也太普通了吧 (打電話)
我:「我們是幾點的班次」,朋友:「8點」
我:「你到了嗎?」,朋友:「我剛出門」,我:「......」
離上飛機還有一個小時,只好跟其他人一樣當低頭族了 (打卡中)

朋友終於來了~ 我們登記畫完位後,剛好準備要過海關了,我過機器沒事
但乾爹進去就....嗶嗶嗶,工作人員檢查說是因為口袋的零錢太多了 >< (還有這樣啊!?)
之後要搭接駁車過去飛機那,在車上看窗外的飛機好大台喔~  我們的是哪一台啊?

我:「哇~ 飛機耶~  我們是哪一台啊?」,朋友:「你往後看」,我:「......(轉身)」
我:「蝦毀!? 我們的是這麼小台?」,朋友:「廢話~飛國內的,當然是小台的」
可惡~  那我改去日本好了,嗚嗚....

進去後,我們是坐在第一排! 位子有點小,但比其他座位大很多
我興奮的一直拿著相機一直拍,開始空姐開始宣導 「趕快關機手機 和 其他電子產品」
剛好我拿RE拍窗外時,被空姐念了一下:「先生! 相機也不能使用喔!」
我以為只有手機不行,原來是所有電子產品都不能使用,這樣不就不能拍照了

飛機開始走動了,好緊張喔~  飛機走道跑到那後,突然的加速往前衝~
開始慢慢覺得腳好像在騰空了~ 等飛機穩定後,空姐開始發飲料給乘客喝
結果喝沒幾口,空姐說:「桌子收起來! 我們要降落了」,蛤!? 也太快了吧~
原來飛機雖然是在降落沒錯,但離澎湖還有一段距離,害我以為快到了
到了澎湖的馬公機場時,剛好正在下飛機民宿的電話就打來了~ (算得很準喔!)

下完飛機我的肚子好痛好痛喔~  不知道是怎麼了~
找到民宿的司機後,我們上車就往民宿過去了
民宿門口造型真的好壯觀喔~ 是城堡耶~
那我們到櫃台登記後,目前還不能入房,所以行李先借放在大廳那
詢問櫃檯小姐是否能幫我們代訂船票跟摩托車,結果是可以耶! 太方便了~

因為我人不舒服,所以水上活動就不訂了,所以第一天行程先去吉貝島
櫃檯小姐說我們10點的船班是趕不上的,所以幫我們訂11點的船班
事情處理完後,馬上搭摩托車衝往北海旅客中心那
乾爹說竟然我們是搭11點的,離現在還有一個小時,可以先去水族館參觀
結果我們騎到門口發現因維修的關係暫停營運,太倒楣了吧~
還是先往北海旅客中心那好了~

到了北海旅客中心那,朋友去登記後,叫我趕快過去坐船!
我就衝衝忙忙的過去搭船,我問乾爹:「啊不是11點的嗎? 怎麼那麼趕」
乾爹:「櫃台小姐說 我們來得及搭上10點的船班」,哇~  那就太好了~

幾分鐘之後,我們就到了吉貝島,但我下船很傻眼
到處都在施工,讓我無法感受到這個島的魅力~
借摩托車後,先出發到黃金海岸沙灘~

一路上的風很涼~ 到了黃金海岸沙灘後,看到到處都是在水上設施活動,好棒喔~
看得我都心動了起來,但我的身體健康比較重要,還是在旁邊玩沙好了 (嗚嗚...)
不過這整個沙灘真的好美喔~  像是巴里島的沙灘一樣~

接下來我們去爬爬山!  這裡最高的山是西崁山,但其實也不高
爬一下就到山頂了~  不過看風景還滿棒的,都是大海^^
下山時,開始下大雨了~~  要變天了!!!

在路途中看到大陸團聚集在那,想說一定是什麼重要的景點
結果什麼都沒有,以地圖來講應該是看 石滬群!
那邊的導遊還說:「想不想聽我講故事」,大陸團:「想~」
導遊:「想過過來聽我講」,結果我看大家根本就沒再理導遊 (真是可憐)
過沒多久有隻狗衝下來到水裡找東西,好可愛喔~
我們最後離開了,那隻狗還追過來^^

吃午餐的時間到了~ 朋友選了一家餐廳來吃
我點什麼海鮮,老闆娘都說沒有,因為他們老闆早上沒去補貨
最後我只少點 紅燒牛肉燴飯,真是太無言了.....
更誇張的是我挖了飯來吃,飯是冷的又是硬的,朋友點的烏龍麵完全是硬的
這是.....還想要做生意嗎?

朋友又在附近找了一家冰店來吃 海草冰,看起來感覺還不錯~
但我的感冒還沒好,還是別吃好了,我就到附近的紀念品店逛逛
這家紀念品超多的,難怪生意這個好~ 我也買了好幾個 ><

我們再度出發後,又下起大雨來,大家全都解散了~
整條熱鬧的商店街都沒人了,可是我們還想要繼續逛下去
但雨大到我手上的地圖都濕了~ 這樣下去會迷路的 (島這麼小還會迷路!?)
最後還是放棄了,只好還摩托車再到碼頭等船了~

我們打給船公司詢問是否能搭提早的船班,他們回應是可以的,但是要兩點的船
現在也才12點半,我們就到隔壁的文化館參觀觀看影片耗時間
看完影片才發現雨停了,這是什麼爛天氣 = =

搭船回去後,我們回到民宿,櫃台小姐說可以入房了
哇~  真期待VIP房是什麼樣子!!,當初我們訂房是普通的觀海房
後來民宿說他們搞錯了,所以普通的觀海房都客滿了
那就幫我們升級VIP花園房,而且不加價
實在是太好了,反正要看海出去外面就看得到了

回到民宿後,想要到市區逛一逛,首先我們先到觀音亭看一下晚上的煙火地點
表演場地還在組裝中,目前都沒捨人,白天也看不出來是彩虹橋,可能晚上會開燈吧?

附近是眷村文化園區,裡面有最有名的張雨生紀念館 跟 潘安邦紀念館
張雨生紀念館是在介紹張雨生當時在澎湖眷村的兒時生活點滴、離開澎湖後想念澎湖的心情
參加歌唱比賽獲得的各項殊榮、以及在電影、舞台劇等場域精彩演出回顧!

篤行十村造就了兩位歌壇名人,一位是已故歌手張雨生
另一位則是民歌時期唱紅外婆澎湖灣的歌手潘安邦
走進潘安邦紀念館就會聽到外婆的澎湖灣歌曲,我以前好像有聽過這首歌!!
潘安邦外婆位在馬公市中央里的老屋也被拆除
縣府於是將潘安邦位在篤行十村的故居重新整理成庭園景觀
並設置潘安邦外婆塑像,設計成潘安邦與外婆嬉戲的意象,頗具特色

之後會經過順承門,過去就會看到天后宮
這家天后宮是全台灣歷史最悠久的媽祖廟,所以是一級古蹟
附近有老街可以逛一逛,就可惜大陸團擠在那,超級不方便

這裡的市區比我想像中還要大,我以為只有7-11
沒想到有屈臣氏、康是美、各大電信、各家銀行都有
還有麥當老、摩斯漢堡、連日本大創都有耶!!  太酷了~
晚餐我們選民宿推薦的燒肉飯,真的超好吃的,比午餐好吃多了
我們還買了肉圓、滷味、仙草、奶茶、香腸待回民宿吃!!

還有一個景點菊島之星,景點網站介紹外觀是遊輪,館內可是個海鮮大賣場
看到這就覺得好酷喔~  一定要來,到了現場真的是船耶~~~
不過館內怎麼好冷清,裡面是賣伴手禮跟紀念品,跟我想像的差好多 ><

回到民宿我們在民宿的花園吃買來的伙食,但好像買太多了><
不過我們買的都是民宿幫我們在地圖畫上的推薦美食
肉圓、滷味、仙草、奶茶、香腸都超級好吃,比午餐還好吃  (一直提午餐><)

那我們也累了,我們晚上先在民宿休息著,晚上八點我們才出發過去
我們把車停在縣政府附近,因為已經開始道路管制了
現場的人好多喔!!  我們尋找到最好的觀賞地點後開始等待九點

八點五十幾分,主持人開始要我們一起倒數
10、9、8、7、6、5、4、3、2、1  新年快樂~  (喂! 不是誇年耶!!)
煙火超漂亮的,很震撼! 煙火長達11分鐘,主題區還是冰雪奇緣的Let It Go
煙火還會跟著音樂爆花,讓身旁的外國人看得很開心!!

煙火結束後,我們就趕快回民宿吧!  不然要塞車了
煙火真的是今天所有行程最棒最特別最有亮點的地方!!
回到民宿洗洗澡準備入眠了,好期待明天的行程

明天要去七美島跟望安島了~  七點的船,要早起了,晚安囉~

本文章最後由( 謝曉賢 )於 2015-7-5 23:26 編輯

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-6-30 22:01

感覺好棒喔!!
下次規劃去澎湖旅遊好了!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

estellalee19942015-6-30 22:14

澎湖是旅行不錯的選擇,不過照片整體感覺有點偏白,但還是有拍出澎湖的精隨啦

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-6-30 22:23

噗,這暑假去澎湖應該會熱暈,應該會選不熱的日期再過去~

好想去七美看雙心~~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

許小瑜2015-6-30 22:24

行程很豐富耶~

下次出去玩可以可慮澎湖了

花火節好美唷

許小瑜~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

silence2015-6-30 23:09

看完之後覺得這是一篇失敗的文章..因為沒照到空姐...哇哈哈~開玩笑的啦^^澎湖小弟還沒去過只去過金門今年希望小弟的日本之行能順利成行也祝大大旅途愉快~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為我愛妳所以我要,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-7-2 14:35

沒去過澎湖耶 感覺市區還蠻好逛的樣子 (就不會無聊了 XD)
竟然還有煙火 好棒喔~ 夏天的煙火一直是我想看的
和家人提議一下要不要去澎湖看看~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-7-2 19:57

感覺不錯喔~看了好多年沒去澎湖玩玩了~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2015-7-4 00:06

silence 發表於 2015-6-30 23:09
看完之後覺得這是一篇失敗的文章..因為沒照到空姐...哇哈哈~開玩笑的啦^^澎湖小弟還沒去過只去過金門今年希 ...

哈哈哈~  真是抱歉!
因為空姐不讓我拍 (氣~)                                                                                       

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

愛Taiwan!2015-7-5 11:58

小弟我也常去澎湖ㄝ!
這幾個景點都是經典行程啊!
下次想去吉貝沙尾走走~

HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC Desire 10 Lifestyle 狂嗨我的每一天
檢舉 回應