產品討論
瀏覽 : 8814

[其他] hTC re 與 mi yi 的縮時攝影比較

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-7-3 13:57

JoeLin 發表於 2015-7-3 13:19
我喜歡上面的....天空有層次,地面部分也不會搞的像HDR一樣跟天空一樣亮!!
老實說我不太喜歡HDR的效果, ...

哈哈~這證明一句話:[這照片拍起來真漂亮啊!]
但與真實的肉眼所見未必是一致的!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-7-3 14:54

悟狄裴克 發表於 2015-7-3 13:57
哈哈~這證明一句話:[這照片拍起來真漂亮啊!]
但與真實的肉眼所見未必是一致的!
...

沒錯...本來就不會是一致的呀.........

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-7-3 20:02

哈哈阿翔 發表於 2015-7-3 13:20
其實我在猜會不會跟記憶卡有關係

可以請問你用哪一張嗎?

先PO一段YI的縮時影片,分別是0.5S,1S,2S,5S四種拍攝間隔.
看起來都一樣清楚,所以RE應該有某個部分待解決吧!

另外關於30P與60P的攝影比較,我應該拍甚麼場景,才比較容易看出差別?是不是如車流多的?請提供建議,我再來測試.

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-7-3 20:11

悟狄裴克 發表於 2015-7-3 20:02
先PO一段YI的縮時影片,分別是0.5S,1S,2S,5S四種拍攝間隔.
看起來都一樣清楚,所以RE應該有某個部分待解決 ...

可以設定到0.5秒實在滿厲害的....

影片比較的話如果可以有舞台動作或是跑步之類是最好的

車子較不容易看出差異

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-7-3 20:12

上面藍天拍得很清楚,可惜有點暗,下面的有點過亮~

但....Mi Yi竟然比RE更廣角...

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-7-3 20:39

哈哈阿翔 發表於 2015-7-3 20:11

好的,我來找看看合適的場景,明後天週六日,或許有機會,請稍候!
另外 yi的縮時攝影間隔只有0.5-1-2-5-10-30-60秒7種,且沒有可以設定錄製多少時間自動結束,必須手動操控結束,這點還是RE方便多!
yi的撥放速度只有一種(29.97fps),它會自動幫你每5分鐘拆成一個檔案,因此一段長時間縮時拍下來,就會有好幾個檔案.一般錄影也是一樣拆成5分鐘一段!
yi的錄影可以選擇是否顯示日期/時間,這點是我對RE的期待!
yi的錄影可循環,也就是可當一般行車紀錄器使用.
yi沒有直接防水功能就不能像RE一樣在梅雨季時直接放在屋外都不用擔心!
附帶一提,錄影中的yi機身甚至比RE更熱!
以上,以後我再慢慢提供心得吧!
本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-7-3 22:32 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-7-3 20:46

我比較喜歡上面的~影片看完就知道答案了喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-7-3 22:19

我喜歡上面的顏色。

等待樓主開獎。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-7-6 23:18

哈哈阿翔 發表於 2015-7-3 20:11

沒找到舞台動作的場景,先拍個吊扇比較看看!
1080P-30fps

1080P-60fps

能比較出兩者差異嗎?
另一個是RE1080P-30fps vs YI1080P-60fps
由於已經過影片合併編輯,不知是否有影響?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-7-16 00:04

悟狄裴克 發表於 2015-7-6 23:18
沒找到舞台動作的場景,先拍個吊扇比較看看!
1080P-30fps

感謝!

看來差異沒有非常明顯....

RE繼續用

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應