哈拉閒聊
瀏覽 : 11409

[分享] 4G手機為什麼那麼耗電?怎麼辦呢?

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-3 21:43

frags 發表於 2015-7-3 21:33
謝謝分享
原來是這樣才會造成耗電呀
不用時關掉網路連接,不是辦法的辦法

若有wifi,就把4G了吧!也沒錯不是辦法中的辦法。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-3 21:47

小六 發表於 2015-7-3 21:41
原來如此,難怪手機越來越難hold住一整天

罪魁禍首居然是4G

不客氣。大家互相討論。現在的4G是比較耗電是沒錯。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-7-3 22:42

那5G時代的手機,不知會不會改善此問題呢?
哈哈~可能也要等到2020年才會有5G了吧!

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-4 05:21

凱文哥 發表於 2015-7-3 22:42
那5G時代的手機,不知會不會改善此問題呢?
哈哈~可能也要等到2020年才會有5G了吧!
...

應該不會改善這問題。因為速度越快消耗的電能越高。除非電池有突破性的發展。速度取決於訊號大小。在5G時代雖然整合wifi,但實際上仍然很依賴基地台。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-7-4 09:43

原來這些東西都會增加耗電,長知識了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Lancer882015-7-4 10:33

感謝樓主用心得分享,看來電池能源的技術,如果能夠加快速度的突破,將會有很大的幫助。

賴晏森
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-4 10:47

Lancer88 發表於 2015-7-4 10:33
感謝樓主用心得分享,看來電池能源的技術,如果能夠加快速度的突破,將會有很大的幫助。 ...

問題的關鍵在於商業化太慢,一樣產品要從研發設計,到產品發表。然後真正上市。需要有段漫長時間。雖然可以找到很多種新技術。但是問題是在商品化的過程中遭遇許多的困難。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Lancer882015-7-4 11:11

聽說鋰鐵電池就有很高的容量,而且體積也不大,問題在於成本太高,就商業化來說接受度並不高,也就是說太貴沒人要用。

賴晏森
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-4 11:24

Lancer88 發表於 2015-7-4 11:11
聽說鋰鐵電池就有很高的容量,而且體積也不大,問題在於成本太高,就商業化來說接受度並不高,也就是說太貴 ...

就好像新加坡有家廠商開發出微型光學對焦鏡頭。它的光學鏡頭是採用橫向變焦。而過去我們所知道的光學變焦是垂直變焦。他們雖然已經發表了這項技術,但是要達到量產却因生產加工技術困難,而遲遲無法真正上市。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2015-7-4 15:11

凈雨 發表於 2015-7-3 20:48
有它就不怕螢幕關4G還在作怪了~

http://walker-a.com/archives/2206

不裝省電 App,從最有效開始 Android 手機省電步驟,參考看看

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應