產品討論
瀏覽 : 3208

[已解決] 耗電好快..到底金好還銀好..

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

熊*2015-7-4 21:38

昨天在通訊行考慮要買m9的顏色考慮了好久...

原本是跟店員說我要銀的,但店員就露出一個還蠻驚訝的表情說比較少客人要買銀的誒!大部分都是買金的..又剛好銀的沒現貨,所以最後就選金的了..

回家之後在網路上看到的m9大部分都是銀的..瞬間有種被騙了的感覺..

到底是金好還銀好啊~~~各位拿m9的你們是什麼顏色呢?

話說,我才剛買怎麼覺得用電好快(今天已經充3次了..)充電好慢(是真的超慢,就是明明充很久了,卻還是只增加2.3%,還是是我邊充邊用的關係啊?)

當初買的時候店員是跟我說剛買要連續充8~10個小時,但我想說現在的手機都是鋰電池了,不會有記憶問題,所以充到100%就拔起來了...但不是連續充到100%,中間大概在55%的時候,有拔起來換地方充。

我大約是從20%開始充的..

不知道這個狀況是正常還是?

該不會真的要充到8小時吧?

一般用戶

等級6

資深大大

博紳 2015-7-4 22:09

顏色我個人覺得沒差,不是很重要

至於充電慢的話我的E9+也是算慢的

所以我現在都改用2A的充電頭加上快充的線真的有比原廠快

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-7-4 22:09

顏色我個人覺得沒差,不是很重要

至於充電慢的話我的E9+也是算慢的

所以我現在都改用2A的充電頭加上快充的線真的有比原廠快

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

htc讚2015-7-4 21:49

選你所愛 愛你所選
你覺得哪個顏色好看 就選那個顏色囉
不用太過於在意店員說的話 金色的也好看~
我就是拿金色的~

至於M9耗電量有點快倒是真的
還有充電的時候盡量不要邊充邊用 否則很傷電池
充電變慢有兩種原因 第一個可能是你邊充邊用 第二個就是你把M9更新到了目前最新的版本了

HTC讚!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2015-7-4 21:52

充電變慢重新開機後再充電就正常了,這個充電BUG會在下一次更新中解決掉.

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謙遜與創新2015-7-4 22:03

1.通訊行在騙妳,銀的當然賣比較好。M9主打銀色雙色系,它的製程成本比金的高又耗時,金屬雙色跟別的品牌才有鑑別度,而且外型也不同,金的圓潤,銀的俐落,本人比較喜歡俐落,這樣才不會不小心滑出去。

2.若妳使用原廠附贈的1.5A充電,不使用的狀態下充電20%100%剛好2小時整,若邊用變充會慢大概4倍時間。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ScottWish2015-7-4 22:15

我是買金色

當初金色ㄧ直缺貨,等了好久才有

且在通訊行買空機時,全金色的,貴200-300.

但金色跟銀色 都很漂亮,因為都是全金屬的

不要穿全套的衣服,才能顯現出它的亮眼。

我是新人+菜鳥
品牌大使代碼:8213632
2015-6-22 加入 HTC Family
2015-7-05 10:59 =LV1 --> LV2
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2015-7-4 22:35

通訊行店員的話術不可不慎,店員說的話普遍要反著聽。M9充電異常緩慢請等後續更新解決。剛買要連續充8~10個小時的說法並不適用於鋰電池。

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

wq256197002015-7-4 23:21

M9我也選擇了金色

只有耗電問題, 還好沒有充電慢要從開機的困擾 ^^

小紀∩_∩
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-5 05:28

不要聽店員胡說八道,現在的鋰電池不需要充8~10小時。因為它不是鎳氫,鎳鎘電池,基本上鋰電池不會有記憶問題,所以不用充那麼久。只要充滿之後再充一小時左右即可。因為顯示100%時仍有微量電流在充。至於顏色你就不用揪結了。因為你已經選了不是嗎?顏色喜好每個人不同。選金色也很好看。至於耗電問題,4G是比較耗電,因素是它超過兩個以上天線,每個天線都各有功率晶體。所以解決之道是把不要開的儘量關閉。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-7-5 07:52

充電的時候盡量不要邊充邊使用,這樣會充很慢,若有2A的充電器會比快些喔!

檢舉 回應