產品討論
瀏覽 : 2800

[已解決] [圖]和M9+今天早晨拍天空

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+

BiNGS2015-7-5 08:33

地點機場附近

騎車時看到頭上的雲很美,晨曦又.....

就趕快停車拿出M9+拍了以下

都是auto mode

其實對照相真的很不在行,天實際上是一片藍,但是成像就是邊角都暗暗的,想請問是相機覺得太亮才這樣,還是本來設定就如此呢?

相片我是蠻喜歡的......

天空真的是一片藍喔,其實跟照片不一樣
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-7-11 19:30 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-7-5 09:40

你這幾張照片都是逆光拍攝,要都清楚還是開HDR吧
你上網搜尋逆光就知道我在說甚麼了,如果都用auto,這是正常現象...

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

肯特威爾2015-7-5 10:09

開HDR可能有幫助

但暗角拍出來,很有Lomo的感覺阿

肯特
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-7-5 10:39

可用AE/AF鎖定後,然後用HDR來拍!
可以搜尋AE/AF的拍法喔!!

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-7-5 10:43

逆光的拍攝方式最好將HDR 開啟會比較好,減少耀增加陰暗出亮度的提升。還是依各人的欣賞喜好構圖為主喔~拍的還不錯,只要多多拍拍,就能比較差異提升構喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-7-5 11:50

其實看你是要拍什麼吧,如果要拍天空,開HDR不一定比較好看

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-7-5 13:59

逆光 只能一邊亮  一邊暗   若下方要看清楚  上方就變白白一片了
用hdr可以改善  天空還會一片藍
但畫質 我感覺有差一些

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-7-5 14:16

看嘍主要拍啥FUN,如果是拍日落或天空就不用開HDR

如果拍前景就得開HDR比較清楚,缺點背後會曝光~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Lancer882015-7-8 08:05

攝影技巧是要學習的,如果你用最好的單眼相機,如果是用auto模式,逆光拍攝出來的效果還是一樣不好。

賴晏森
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-7-12 02:04

真的別期待auto模式可以呈現最令人想要的結果啊哈哈,M模式稍微會有幫助一些些,只是需要去學習如何使用。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應